30,635円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-08-14

2度目の購入
今回50系中期ガスエスより20系後期エスハイを購入することになり、前車でもお世話になったこちらのフロアマットを購入しました。まだまだ後期エスハイ対応のマットが少ない中、素早く対応商品を発売してくれており迷いは無かったです。3年間使って来たなかでこれから購入する方の為のアドバイスとして、
1、純正マットを購入しないと3rdシート固定アンカーカバーが無い(注意書きがあります)
2、評価は高いが値段なりに厚さはそれほどでも無く、特に運転席マットは劣化が早いかも?個人の使用状況や感じ方で違うので一概には言えませんけど・・
等あります。とはいえ、半額以下の価格、完璧と言っていいフィット感は他には無いと思いますのでまずは生地を取り寄せてじっくり検討する価値はあります。お店の対応は素晴らしいので安心して大丈夫です。

5 2010-02-03

クチコミから
色々調べていたら、こちらに辿り着きました。
新車見積段階から、純正マットを省き、
ストライカーカバーをオプションに含めました。
皆様の言う通り、フィット感は良いです。
純正より安いので、気兼ねなく使おうと思いましたが、
あまりにも良い出来なので、土足も躊躇われます(汗)。
マジックテープ式にしましたが、運転席のマジック部分は、
両面テープではなく、フェルト生地か付いていました。
なぜだか分かりません。よくある質問にも無いし。。。
私事ですが、「ダークグレー」と「グレー」を間違えて
注文してしまいました。あうー。

5 2009-10-24

いい感じです。
いろいろネットで調べていくうちに、こちらにたどりつきました。
これと比べると純正はかなり高いと感じます。
納車前にディーラーに預けて装着してもらいましたが、フィッティングばっちりですね〜とディーラーの人も言っていました。
色はベージュにしましたが、明るくいい感じです。(ちょっと汚れが目立ちそうですが。。。)
ステップはホック式にしました。しっかり止まっていてズレることはないです。
3rdシート下のストライカーカバーは無くてもいいかと思っていましたが、しばらく迷い、結局ディーラーで注文していまいました。これがかなり高いので、できれば同等のモノがセットに含まれるとうれしいですね。(ストライカーカバーはあったほうがしっくりきます。)
トータル的に見て、これはオススメできると思います。

• NUNO9275さん
  • NUNO9275さん

5 2012-03-05

ウワサ通り、完璧フィッティングで大満足です!
細かいパーツまで丁寧に作られている感じです。
全て揃って純正フロアマットの半値以下…。
純正のものより薄いかな?!って思いましたが、つけてみると全く気になりません。もうちょっと車に乗って、シート位置が落ち着いたらラグマットを購入しようと思っているのですが、ラグマットを敷くことを考えたらこれくらいの厚みの方が返って良いのかも知れません。
チェックベージュを購入したのですが、色の雰囲気も内装色のグレージュにバッチリフィットしています。無地ベージュより良かったと思っています!

4 2008-10-13

フロアマット
新車で購入し、オプションのフロアマットの値段があまりにも高いため、こちらの商品にしました。感想としては本当にピッタリで純正品には無い部分までカバ-出来て値段以上の価値が有ると思います。また、後日自分の所は送料がかかる旨の電話がありその際に納期を教えてくれたのですが、それよりも早く届いたので対応はすごく良いと思いました。ただ、サ−ドシ−トのロック側の3ヵ所の四角く空いている部分から糸がほつれてきたのでそこが残念でした。

• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,857

4 2008-11-24

見事な裁断
純正品完全に上回っているのではと思える質感。納車時にセールスさんが敷いてくれたのですが、こんな製品があるんですねと驚いておられました。ステップマットの部分の両面テープが弱く、スーパーの駐車場で、子どもが乗り込む際、両側とも落下して、そのまま帰宅。大騒ぎをして探しました。

• RIM471さん
  • RIM471さん

5 2018-07-22

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • ずれにくさ:5
  • 耐久性:5
5年使用してリピートしました。
2013年に1回目購入してから5年経過し、今回2回目の購入をしました。3人家族でほぼ毎日乗車しました。積雪地なので、冬には雪でぬれることも多かったです。犬も時々乗車しました。それでも、磨耗やズレも少なく使いやすい製品でした。今回、ステップマットはホックタイプにしましたが、純正のホックとぴったり一致したので、添付品を使用しての穴あけ加工は不要でした。

• rryyrryyさん
  • rryyrryyさん

5 2009-12-16

フロアマット
現在使用している車のマット代替として買いました。
作りは非常にしっかりしています。純正品と比べマットの重量は半分くらい?ですが。。サンプルも頂きましたが、端切れではあまりイメージが湧かなかったのですが、実物が届き、安心しました。SNSや掲示板でもなかなか評判のある品だと思うのでお薦めです。カラーも種類がありいいですね。

• jijijiさん
  • jijijiさん

5 2009-11-21

実用品
必要十分な製品で、純正の値段はありえないと思います。
耐久性に関しては使ってみないと判りませんが、見た感じ
はなかなか良さそうです。
色・柄に関して、もうちょっと遊び心のあるものがあれば
うれしいです。たとえばモノトーンの迷彩とか・・・
値段を考えると、色の絞込みは仕方ないかなぁ。

5 2006-10-13

某サイト掲示板で評判だったので、
新車購入前から、フロアマットはこちらのものと決めていました。
ベージュを購入しましたが、実物はHP画像から想像していたより、高級感のある素敵なものでした♪
自分で取り付けが出来るか心配でしたが、
面白いくらいピタリとはまり、簡単に楽しく取り付けることが出来ました。
一緒に購入した、【2NDスーパーロング分割タイプ】もすばらしいアイデア商品で、
本当に良い買い物ができました。

• marutosiさん
  • marutosiさん

5 2007-02-14

Y・MTのフルセットを買ってよかった。トヨタの純正品は見たことがないが,仲間に納車後室内を見せたら,「純正のマット,高かったでしょ。」と言われた。純正品に見えたらしい。1/3の価格で全く見劣りしないので,十分満足している。他の人のレビュー同様,本当にお奨めだ。

5 2010-04-09

質感、サイズ、どれも満足です。
純正をやめてこの商品にして正解です。
2ndスーパーロング分割タイプを欲しくて検討を初めてレールと床の段差を埋める為に下地として必要と知り同時に購入しました。
純正タイプフルセットと2ndスーパーロング分割タイプを併用して使うなら同じ柄で統一するのをお勧めです。

5 2008-09-24

お買い得ですね!
納車日が近づき純正をキャンセルして注文しちゃいました。セカンド・サードマットも同時購入でしたが、それでも安い!開封後多少臭いが気になりましたが、天日干しと消臭スプレーで問題なしでした。満足してます。

• okachin2432さん
  • okachin2432さん

5 2016-08-11

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • ずれにくさ:5
  • 耐久性:5
やっと納車
購入してからひと月以上たってしまいましたが、やっと納車となりました。前回もY.MTさんのフロアマットを利用したので、イメージはわいていましたが、実際に取り付けた状態でみると、色も車の内装とぴったりで大満足です。

5 2008-08-10

商品を車に装着いたしました。
ディラーで取り付けをお願いしましたが、純正品となんら
遜色なく、社外品とは思えないほど、フィットしています。
純正品のマットの値段を考えるととてもお買い得な商品です。