5 2022-05-16

iPhone11Pro MAX持ちです。端末はゴテゴテしたケースを使っていなければ問題なく収まります♪操作もできますが、画面下からのスワイプ(ホーム画面に戻る)はできません笑
ケース自体の素材はチープではないので安心して使用できます。
またリピしたいと思います。

5 2017-07-02

エクスペリア用です。
ブラウンにしましたがピンクがアクセントになっていて
可愛いです(o^^o)
旅行用にと思いましたが3WAYなので
普段のちょこっとお出掛けの時にも使おうと思います。
通話は普通に出来ました。
操作はし辛いですが、問題なく操作出来ます。

4 2012-11-28

可愛くて、つかえるポーチ♪
思っていたより良い商品です。
今はお試しでauのIS03を入れて使用。これからauのアローズefに機種変更するため、せっかくなので可愛いポーチが欲しくて探していました。
IS03はとても小さいのでブカブカしてしまいますが、それでもしっかり操作出来るし通話も大丈夫です。アローズに変えた時に手書き入力にどれだけ対応出来るか…期待です。
見た目も可愛らしくて気に入ってます。
縫製で一部気になる所が有りましたが、表からは見えない位置で、そこからほつれてしまうとかは無いので、まぁ〜いいかなって感じです。全体的には良いと思います。
金具もしっかりしてます。
ビニール素材の所に2センチ位の長さの薄いキズのようなものが有りましたが、ティッシュにお水をつけて軽く擦ったら少し綺麗になりました。汚れかな?とりあえず妥協の範囲内です。
短いコード1本でカバンに付けたり、2本繋げて斜め掛けにしたりと応用出来るのも嬉しいですね。
お花は意外と邪魔になりませんでした。私は手が小さいのですが気になりません。
カラーは011にしました。
他の方のレビューにもあるように、画像より1段濃いめのピンクです。撮影時にはライトを当てられるでしょうから、その違いもあるのでしょう。
同じデザインでエナメルタイプもあると良いですね。
モノ自体は可愛くて機能的で満足です。値段相応です。

4 2013-08-29

レッドを購入しました。きれいな色で気に入りました。ケースにスマホを入れたまま利用できるのはいいです。ギャラクシーS4ですが、カバーをしたままでも余裕で入りました。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2017-12-16

ブラック
犬の散歩の時に使用します ダウンのポケットに入れていて かがんだ時に落ちたので もし雪の上だと気付かないなと思いポシェットを探していました。ビニールの上からちゃんと操作出来ました。電源はカバーの上からグッと押します お手頃な値段ですし 便利でとても可愛いです。

5 2017-09-26

ブラックにしました
以前使っていた物の色違いでブラックを購入しました。色が変わると、かなり雰囲気が変わりますね。キリッとお洒落でとても素敵です。ブラックにして良かった❗

4 2015-01-15

使えました
スマホはXperiaなのですが、ポーチに入れたまま、ちゃんと使えました。
起動のボタンが本体側面にあるので、それを押すのにポーチに入れたままだとちょっと押しにくさはありますが、許容範囲です。
ただ、ポーチのフリンジのカットが一部汚くて、ギザギザだったり、フリンジの幅が不揃いだったりしたので星は一個減らして4個にします。

4 2015-08-09

確かに入れたまま操作可能です。
ケースに入れたまま通話や操作ができるのは、便利だと思ったので購入しました。透明の部分が柔らかく、スマホの画面と密着するので、入れたまま操作できます。まだ通話したことがないので、それはよくわかりませんが、英会話のアプリの音声は、しっかり聞けました。以前、スマホをケースに入れている時に、メールが来た時ら、いちいちケースから取り出さないといけなくて、不便を感じていましたが、これは便利です。
ただ、紐も取り付ける際、金具が自動では元に戻らなくて、手で戻さないと元の形に戻りません。気を付けないと、紐が知らないうちにはずれるかもわかりませんので、注意が必要かも・・・・

• yapuriさん
  • yapuriさん

4 2015-01-08

おしゃれなスマホポーチ
想像以上におしゃれなスマホポーチでした。生地の横がきれいなグリーンでとても気に入りました。iphone6 plusにかっちりしたケースを付けていたのでそのままではポーチに入らず取り外して使うことになりますし、ケースを外しても使っていたイヤホンジャックピアスは外さないとフタが閉まりませんでした。
気に入りましたが買い換えるものが多いですね。

5 2015-02-26

久しぶりのヒットです。大柄なので斜め掛けするにはロングとショート2本使って丁度です。

4 2013-09-07

カメリアストラップ付きポーチ
カラー:赤
荷物を持ちたくない場合で携帯を身につけておきたい時に良いかなと思い購入。
斜め掛けにするには少しストラップが短く、ショートのストラップも合わせれば長くなりますが、接続部がいくつもあるのが嫌なので、短めのまま使ってます。
私は、まだ背が低い方(152cm程)なので今はまぁ斜め掛けできますが、冬コート等の上からは厳しいと思うので首から下げるかどーしよーか。。。
ケースに入れたままでも、多少は操作できますし、革も柔らかめ、可愛いさは間違いないのでまぁ良いかな。
あッ!! マイナスポイントとして、内側の生地が剥がれている所がありましたが、返品交換手続きが面倒なので、自分で接着剤で直しました。

4 2021-04-23

可愛いです。ただスマホケース付きだとボタンが閉まらなかったですが、
スマホ本体だけなら閉りました。

4 2015-10-24

おおむね満足
唯一の不満は、イヤホンの形次第でフリップが閉じられなくなる事。
ホームボタンもろもろは、入れたままでは押せません。
透明窓の利点は、「出先で急な着信な対応出来る」程度。

4 2015-04-28

かわいいのでピンクを買いました。スマホだけ持ち歩きたいときに便利です。

4 2015-02-02

便利です。
仕事でスマホを持ち歩かなければならない為、入れたまま操作できる斜めがけポーチを探していました。
今まであちこちのポケットに入れていましたが、滑り落ちることが多く 不便を感じていましたが、これは便利です。
値段の割にしっかりした材質で、仕事先にも持っていけるデザイン&色です。
ただdigno Mにはやや大きめなので 出し入れはし易いですがやはり中で少し動き、
見る分には良いですが 電話をかける時は両端が少しぐにゃっとなりますね。
これも慣れれば問題ないと思います。
後、縫いつけてあるビニールが上の方 少しシワっぽくなっていました・・・。
暫くさがしてやっと見つけた良い商品だったので、ブラックとブラウン、2つ 購入しました。
少々気になるところはありましたが、総合的に良い商品で満足しています。
長く使わせて頂きたいと思います。