ヒルズ 犬用 k/d ドライ 7.5kg(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,890円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 凛1772さん
  • 凛1772さん

4 2020-04-13

気が付いたらいきなり(片目は緑内障で失明していたので)失明状態になり、病院に駆け込んで血液検査と、その時初めてもう片方の眼の状態をみて唖然。目が細動して白目剥いていた。結果が甲状腺と腎臓の数値が悪いと言われ、薬を処方されフードもアレコレ試食を出された。うちの子は何でも食べるので困らなかったのでこちらを購入、暫くして、勝手に炭をフードに足して不純物を吸い取らせようと。効果はわからなくても害にはなるまいと思い。3回目の結果は腎臓数値は少し良くなった。もう少しで正常値。只、蛋白制限しすぎたのか貧血(もちろん腎臓からかもしれないが、フード減らして芋類果物、油でカロリーとらせたので可能性としてこれが原因かと)になったので、今はこのフードを100%上げてこ、薬は少しのさつまいもので包んであげる程度にし、太らないようにしつつ様子を見ている。歩くときの力が出てきたし、はーはー度が無くなってきたので、もう少ししたら貧血検査してみようと思う。ロイヤルカナンに比べてべたべた感がないのとオメガ添加が良いかなと思う。フードには荏胡麻を3スプレーかけているが(認知予防)。後4〜5年何とか生きてほしいと思う。
噛み癖がひどくて本当に悩む子だが折角のご縁だから我慢半分・・・
気が付くと値が上がっているのでそこを何とか下げてほしいなぁと思う。いきなりの400円以上の上げはひどい

5 2020-06-12

特に問題はありません。
もう一年以上このフードです。
半年毎に愛犬の検査していますが、数値も悪くならず、食いつきも良いのでこのフードに満足しています。

5 2020-07-31

もう2年食べさせています。
獣医さんから検査の結果で、このような療養用フードを使うことを勧められ、2年が経ちます。
その間もずっと食いつきもよく、半年ごとの血液検査でも数値は悪化していないので、満足しています。

5 2020-06-13

食いつき良かったです!
14歳のダックスですが健康診断で腎臓数値が少し高く獣医師に勧められて注文してみました。
嫌がる事なく食べてくれました。
続けてみて少しでも数値が良くなってくれれば嬉しいです。

4 2019-04-24

食いつきも良く、お腹の調子も良いようです
まだ使い始めてひと月ほどなので、はっきりとしたことは言えませんが、いくつか気が付いたことを書いておきます。
心配していた食いつきは、全く杞憂でした。毎回ガツガツ食べてくれます。
嬉しい変化は、それまで散歩で3度も4度も排便を繰り返すのですが、その度に柔らかくなり、4度目あたりからは液体だけになってしまっていました。
それが、このフードを食べ始めてからは、少し改善されてきたように思います。

5 2019-04-30

ジップ付きで保存に便利。
匂いが強いのと油っぽさが強いですが特に嫌がることなくばくばく食べてくれてます。犬的には気にならないのかも。内容量は若干少ないですがロイヤルカナンより安いのも良いです。