日本全薬工業 ジルケーン 75mg(30粒)(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-06

精神的に不安定な愛猫のために 獣医の薦めで
与えています。
これだけで 完全に安心はできませんが
とりあえずもう少し続けるつもりです。
けっこう高価なので なるべく安いところを
探して購入しています。

4 2019-07-02

効果があるようです。
愛猫が半年くらい前から過剰グルーミングするようになり、獣医師に相談したところ、あまり気にすることはないけど、こんなものもあるよと紹介されました。
副作用もないと聞いたので、気休め程度でも物は試しにと購入しました。
その日のうちに、グルーミングは通常通りになり、あれ?そんな即効性があるわけないと思いましたが、2日目も明らかに改善していきましたので、やはり効果あり!
説明には2、3日で効果が出ることもあるし、2、3ヶ月使用する場合もあると。
我が家の猫には2、3日で効果が出たようですし、長く使用することも身体に悪くないようなので、安心して使用しています。

5 2018-02-22

老犬用に
痴呆で夜寝なくなった子に使っています。
今までは病院で買っていたけど、こちらのが安い☺
少しですが寝てくれるようになったので良かった。
大雪の影響で大分待ちましたが、ショップからの連絡もありましたので良かったです。

4 2018-03-14

安定剤かな?
何かあれば喧嘩になるところが、少し落ち着いてくる感じです。
カプセルを開け食事に混ぜて与えてます。
おしっこスプレーも止まりはしませんが回数が減り、かんしゃく持ちにも効果があるみたいです。

5 2017-11-22

保護した猫がストレス性のハゲになり、病院の先生の勧めで薬と併用して飲ませていました。今はほぼ全快状態で薬は休止していますが、これだけは継続しています。カプセルを外し、おやつに混ぜると嫌がらずに食べてくれます。製造会社が変わったとかで一時どこを探しても4000円以上(5000円近く)の商品しかなく、負担に思っていたのですが(それでも必要なら継続しますが)、今回こちらで前とほぼ同じ値段で購入することが出来、安心しました。