イースター ベッツセレクション 猫用 腎ケ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,443円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2020-04-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「腎不全の愛猫に与えています。うちの子が好きなようで他のフードがいらない時もこのフードだと少しでも食べてくれます。」とのこと。

5 2019-09-15

薄さ大きさ形がベスト
1年以上飽きずにこれともう1種を食べ続けてくれました。がある日突然飽きてしまって食べなくなってしまってさあ大変。療法食ジプシーは今も続いています。期間を開けて与えるとまた食べると聞くので、期間を置いてから与えてみたのですがほとんど食べず。1年間で飽き飽きしたようです。商品自体は粒の大きさ、薄さ、厚さがベストで奥歯のないうちの猫にも食べやすくできていて非常に老猫に優しい作りとなっています。すべての療法食がこういう粒だったらいいのにと思いますね。

5 2019-06-11

ずっとリピしています
腎臓の数値が悪いと言われてから、他メーカーの腎臓用フードも試しましたがお腹に合わず、こちらのフードにたどり着いて、ようやく安定しました。今では、腎臓の数値も下がり、ずっとリピートしています。

5 2020-02-15

粒が小さい
粒が小さく薄いので食べやすそうです。
あまり食いつかなくなったエサに、これを混ぜると食べるようになります。
小分けなのも便利です。
BPレーベルと交互にあげています。
最初はBPの方が食いつきが良かったのですが、今は同じくらいです。
BPの方は丸形で、PPは魚とかハート形をしています。

5 2018-11-10

アレルギー対策
腎臓の数値が悪くなり、療法食に切り替えるように獣医師に勧められました。しかし、動物病院でいただいた有名メーカー数種のサンプルフードは、「まったく食べない」あるいは「食べてくれても下痢」になってしまいました。「小麦」「とうもろこし」不使用のフードを探して行き着いたのが、こちらのフードです。最初は「食べてくれなかったら、、、」という不安はありましたが、とても好評でよく食べてくれ、お腹もまったくゆるくなりません。300gずつ小分けになっているのも、鮮度を保てて良いと思います。

5 2018-06-30

腎臓の悪い愛猫は療法食を喜んで食べてくれるのですが、これはかなり好きなようで、粒の形も食べやすそうです。袋が小分けされているのもGood。何回もリピしています。