3,382円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • MIYU1538さん
  • MIYU1538さん

5 2023-11-30

お気に入り😋
甘い(バニラクリーム)香りがします。
食い付きいいです。

5 2022-04-24

ビーフ味があるのは助かります。
腎臓ケア商品でビーフ味はイースターしかないので大変重宝しています。腎臓の健康ケアとしても有効な商品です。活性炭が入っていることも成分には大事なのですが、高齢猫になるとひどい消化不良になる場合があるので、粉砕して与えるなど工夫が必要と思いました。
ただ国産で商品自体は大変良いです。ポーク味もあるので猫が飽きないように交代給仕してました。

5 2019-08-31

理想の形状
初めて与えた時は見向きもせず、PPの方がお気に入りで1年間PPを食べ続けた結果PPにも飽き、あれだけ見向きもしなかったBPを食べるようになりました。
粒は薄くて平べったくて小さくて奥歯のない老猫でも非常に食べやすい形態になっています。療法食がすべてこういうった形状だったらさぞかし食べられる物が増えるだろうに…。匂いに関してはあまり良い匂いではないですね。独特の匂い。人間と猫では臭覚の好みも違うようです。唯一の欠点として、カロリーが低い事。これだけ1日食べても摂取カロリーはかなり低めです。1回の量が入らない子には向かないかも。うちもこれだけでは痩せてしまうので他の療法食と混ぜて与えています。

5 2019-11-28

活性炭入り
ポークもありますが、我が家はこちらを好みます。レーベルは治療食ですので、同じメーカーのデトレと比べて活性炭量が多いと聞きました。その分お値段も高いです。黒くて丸くて薄いところはデトレと同じ。活性炭量以外の成分も袋上では同じでした。良く食べてくれるので助かります。

5 2020-07-26

嗜好性の高い腎臓療法食
腎不全の17歳の子に定期的に購入しています。腎不全のドライフードは数えきれないくらい、いろいろ試しましたが、どれも残すことが多く困っていました。このドライは香りが良くて味も好みなのか、食いつきがとても良く、小さな薄い丸いかたちが、高齢でも食べやすいようです。穀類たん白は「国産米」のみ使用も良いです。ビーフとポーク両方試しましたが、うちはビーフしか食べません。腎臓に配慮してヘルスカーボン配合なので、お薬をあげる時は、薬が吸着されないように、1時間以上はごはんの時間を変えて、一緒にはあげないようにしています。今はベッツセレクション ビーフとロイヤルカナン腎臓サポートに落ち着きました。とても発送が早く翌日には届けていただいたので、助かりました。またこちらで購入します。

5 2019-02-09

腎臓の悪い猫の為に
我が家の猫の為にいつも注文しています。
大変良い商品だと思っています。
コバルジンを飲ませるのが私と猫が苦痛だったので
助かっています。
おやつは焼きカツオを食べています。
お薬はフォルテコールを飲ませています。
14〜15歳だと思いますが体重は3〜3.2キロ保っています。ここ最近食欲が無い感じですが今年も乗り切って生きてほしいと思います。

• MAASANさん
  • MAASANさん

5 2017-05-14

むちゃくちゃ食いつきがいいです。
リニューアル前の製品=PP(ポーク)ということで、今回は新味BP(ビーフ)を購入してみました。選り好みの激しい子なので、今まではこちらの商品に加えて嗜好性の高いモンプチなどを混ぜて与えないと食べてくれなかったのですが、今のところこのBPは何も混ぜなくてもバクバク食べてくれます。あまりにも食べ過ぎるのでクレアチニン値が高くなるのではと心配ですが……。とにかく前のより美味しいみたいです。

5 2019-12-02

治療食で滅多にないビーフ味
腎臓病の猫なので治療食に飽きたらあげてます。
ビーフ味はなかなか無いので、あげてみたところ、気に入ったみたいで食べてくれます。

5 2020-09-13

これとPPを交代でもう何年か食べてくれてます。薄くて小さいのが、歯の何本かない老猫には食べやすくて良いところ。カロリーが低いのが難点です。これだけではとても1日分は食べてくれないので他の餌も与えてます。もう少しカロリーが高くなれば最高なんですけどね。欠かせない餌の一つです。

5 2020-06-01

同じご飯ばかりだと飽きてしまうので品数の1つとして購入しました。

5 2020-02-15

粒の大きさが良い
粒が小さく薄いので食べやすそうです。
あまり食いつかなくなったエサに、これを混ぜると食べるようになります。
小分けなのも便利です。
PPレーベルと交互にあげています。
最初はBPの方が食いつきが良かったのですが、今は同じくらいです。
BPの方は丸形で、PPは魚とかハート形をしています。

4 2020-01-10

よく食べます。
甘いパンみたいな優しい匂いです。
うちはこれにビール酵母をかけると
食い付き倍増します。

5 2019-09-22

腎臓の悪い愛猫の為
我が家のマイちゃんは腎ケアがお気に入りです。
お陰様で長生きしています。
コバルジンは以前ちゅーるに混ぜ舐めさせていました。
しかし残す事が多いのでこちらのフードに変更してからは元気に過ごしています。又リピート致します。