ヒルズ 犬用 ダームディフェンス ドライ 7....(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,933円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2020-07-23

おすすめ‼
環境性アレルギーと診断を受けた柴犬を飼っています。可哀想な程、常に痒がりお腹や足の色素沈着が目立ち、抜け毛も凄い状態でしたが、こちらのフードに変えてからは、新しい毛も生え揃い色素沈着も改善されてきました。
食いつきはいまいちでしたが、体重も落ちる事なく元気いっぱいなので、しばらく続けてみようと思います‼

• ふー16hmさん
  • ふー16hmさん

5 2019-06-15

満足です☺️
お支払い変更待ちが解除されたあと、スビーディに配送していただき、ありがとうございました‼️助かりました。

• M138さん
  • M138さん

5 2017-09-05

柴犬用
柴犬2匹に与えています。
毛艶が良くなり、目やにも掻くことも減りました。

• mii5286さん
  • mii5286さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2017-07-17

アトピ−に対応
11歳の柴犬です。本年1月下旬に、4年以上出なかったアトピ−が再発。
医師から、新薬、アポキルを処方され4月下旬まで服用、これに併せてダ−ムディフェンズを勧められた。これを2ヶ月位試してみるようにとのことで現在まで与えている。両脇と腹部が酷く痒がることがありましたが、この時はコルダバンスを5日程使いその後は使っていません。現在は殆ど痒みが治まり産毛も生えてきました。今後も使い続ける予定です。

5 2017-06-08

フレブル皮膚炎。環境因子?
掛かり付けの獣医師の提案で、ヒルズのz/dから切り替え。3キロを空にし7.5キロを追加、経過観察中。