2017/08/27
    はみゅたろさん
    ふりかけとして
    こちらの商品は療法食ではなくメインにするには成分的に不安があるので、ふりかけ用として購入しました。 療法食はどうしても味気なく、あまり美味しくない様で食が落ちてしまうので。 乳鉢で粉末状にして少しふりかけてあげてます。 1食に対し本当に少量ですが、よく混ぜてあげると食べる量が増えました。 療法食の成分になるべく近いシニア食などもすり潰して色々混ぜながら毎回違う風味にして飽きさせないように頑張って体重維持しています。 今の所BUNやCre等変動がないので、すり潰す手間は多少掛かりますが少しでも長生きして欲しいしこのままのんびり過ごせるようQOLも大切にしていきたいです。
    注文日:2017/08/21
    2019/11/28
    みみら2007さん
    治療食ではないけど
    腎不全の子用に購入。かつお味よりこちらが好みの様子。治療食に飽きた時に少しづつあげています。 低たんぱく・低リンですが治療食よりだいぶ高めなので、たくさんはあげられませんね。 こちらのショップさんが最安値でお買い得でした。
    注文日:2019/11/20
    2019/09/15
    こればかり食べる
    腎不全の猫が療法食に飽きてしまったので仕方なくこちらを購入。成分値等はなかなか優秀です。が、あくまで一般食。でもやはりおいしいのか療法食と混ぜてもこちらばかり食べてしまって困ってます。人間が嗅いでもおいしそうな匂いがしますから。粒が小さく薄く食べやすい形なのは老猫が多い腎不全猫たちには非常に助かると思います。全部の療法食がベッツセレクションやこれみたいな形になれば老猫たちも苦労しないで食べられるのに。各メーカーさんに声を大にして言いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/05
    2019/08/31
    一般食
    一般食はできれば与えたくなかったのですが、療法食を食べなくなってきたので仕方なく、成分を吟味してこちらにしてみました。さすが、一般食。食いつきがものすごいです。やっぱり療法食は味気ないのでしょうね。あくまで療法食に混ぜる為のものです。丸い小粒で薄くて柔らかくて老猫でもとても食べやすい形状になっています。他のメーカーも見習って欲しいです。腎不全は老猫が多いのですから。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/06/25
    2017/08/11
    うちの猫はもうずっと腎臓の検査数値が正常値の上限。療法食は片っ端から試していますが、どれもこれも開けたては食べるものの、すぐに飽きてハンストに入ってしまいます。 こちらのゴハンはけっこう長く食べてくれてます。療法食ではないのが気になっていますが、ゴハンをヒルズのk/dウェットと別皿半々にして、飼い主はとりあえずほっとしております(笑
    注文日:2017/07/08
    2017/04/03
    和ちゃん3219さん
    安いです
    商品の画像がチキンではなく魚風味になっていたので注文の際に書き込んだら、すぐに魚風味に取り替えてくれ、助かりました。JPの商品は高いのにこんな値段で買えるんだと思いました。安いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/31
    2018/07/20
    まこ1310さん
    吐いてしまう・・
    以前病院でサンプルを取り寄せてもらって試したときはよかったのですが。 何でだろう・・・吐いてしまいます。 食いつきはいいのに。 残念。
    注文日:2018/06/29