6,699円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-03-08

とてもよいです。
これまで、プラスチックのピュアクリスタルを使っていましたが、モーターがついに動かなくなったので、新調するにあたり、プラスチックよりも清潔そうな陶器のものにしました。レビューに重たいと書かれている方もいましたが、私はそれほど重さは感じません。入る水の量が少ないですが、どのみち毎日水は替えているので、問題なしです。

5 2016-10-19

猫を2匹飼っていて、セトモノの方が雑菌が繁殖しにくいかと思い購入しました。
循環しているとはいえ、簡単なろ過器なので、水は毎日取り替えてます。
なので、もっと小さい物にすればよかったと思ってます。
2匹ともよく水飲んでくれますが、小さいお皿に入れっぱなしの水の方が飲む頻度が多い気がしますが・・・

4 2018-08-26

子猫ちゃんにはちょっと大きいかな…と思いましたが、飲んでくれました😊もう一回り小さいとゲージの中にも置きやすいかな…と思いました。質感や取り扱いに関しては良かったです。重さがあるし、落としたら壊れてしまうので、水換えの際は気を使うし、ちょっと大変です💦ただ、総合的にはよい商品だと思います‼

4 2016-07-05

うちのコのお気に入りです
お店としては★5だし、商品としても気に入っているですが、3日程度でモーター音がうるさくなったのでマイナス1です。
使い始めは全くモーター音が気にならず、水の音が聞こえるLVだったのが、突然うるさくなったので、お店に連絡したところ、迅速に交換対応いただき助かりました。
元々お水大好きなうちのコですが、設置した日から、器のお水は見向きもせず、このお水をばかり飲んでます。
見ても楽しく、飲んでもおいしいみたいです。
交換のために、一時的に片付けていたら、ないーって設置してた場所で文句言ってたぐらいのお気に入りです♪

4 2017-09-26

飲んでくれた!
ピュアクリスタルの会社が返金キャンペーンをしていたので、前から気になっていたこちらを購入しました。
うちの猫さんはものすごく臆病なので、絶対飲まないと思っていたのですが、意外とすんなり飲んでくれました。
でも、重い!!!
洗うのが大変だし、水を入れて運ぶのはキツいです。
プラスチックにすれば良かったかなぁと思いつつ、猫さんの為には水替えをがんばるしかないと思いつつ。。。
結局後者になりそうです(^_^;)

3 2017-09-13

商品は、いいものなのですが…
清潔に使えると思って購入!!従来のプラスチック製から新調したのですが、なんと!水を飲まなくなった…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )慣れてないだけだと信じたい。。。しばらく様子見てみます。

2 2017-07-14

ジェックス ピュアクリスタル セラミックス
マイナスなレビューで申し訳ないですが
大きく、重く、洗うのがメンドクサイ!
毎日洗浄するのに割れそうで怖い
我が家の猫は飲みにくそうにしています。
個別評価
●飲みやすさ
我が家の猫は飲みにくいようで、水を飲む回数が減ってしまいました
日数が経ってもピュアクリスタルセラミックスを避けてほかの水飲み場に行っています
●大きさ
一言、想定より大きく感じました
●重さ
重い。。。
水が入ったままで持つと都合3kg程となり大きく重くいです。
●洗いやすさ
洗いやすいとありますが、お皿に比べると・・・パーツも多いので少し大変です
洗い場と設置場所が近いのならさほど問題ではないと思いますが、
離れたところに設置する場合は、毎日の移動を考えるとかなりマイナス点に思えます。
●水量
水量線までで入れると少ない???(※画像あり)
この点でもはやり飲みにくいようでした。
●ゴミ
ファンネンルにゴミがたまりにくいとありますが
1日使ってると僅かに底に食べカスなどが落ちています
●音
音が気になるというレビューも散見されますが、わたしは特に音は気になりませんでした。
個体差があるのかもしれません。
※映像では、外の音のほうが大きくピュアクリスタルの音はほとんど聞こえません。
●基本情報
ピュアクリスタル CERAMICS −セラミックス−
メーカー:ジェックス株式会社
重量 ・・・ 1.6kg
本体サイズ ・・・ 約W26×D26×H10cm
中国製

3 2017-03-11

音が気になる人にはお勧めできません
ピュアクリスタルからの買い替えです。
形状や陶器の質感がうちの猫は気に入ったらしく、ぺろぺろと角度を変えたりして面白そうに飲んでいました。
ですが数時間経って、ものすごくうるさくなりました。(隣の部屋に聞こえるレベル)
おそらくモーターの振動音?かと思われます。
ピュアクリスタルにはなかったモーターカバーとモーターの隙間が原因かなと思って、そこに耐震マットを小さく切って入れてみたところ少し軽減されたので、今のところそれで使ってます。
音が気になる方にはお勧めできませんが、猫は気にいったみたいです。
モーターが分解できるので洗いやすくなってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器