2019/10/31
    ぴのラブさん
    phコントロールしている犬に購入しました。 去年膀胱結石の手術をしてから、phコントロールの食べ物しかあげられず、オヤツもおいしくないようで、ご飯もロイヤルカナンのものしか食べません。 気をつけてはいても、多頭飼いをしているので 他の犬と分けていても難しいようで、時々phの数値が安定しない時もあり、病院の先生に進められて、こちらをご飯にふりかけてあげています。 レバーが入っているのか美味しそうなにおいがして、喜んで食べてくれます。 phの数値も安定しているようなので、これからも続けたいと思います。
    注文日:2019/09/29
    2017/03/14
    アルカリ尿に傾きやすい愛犬に2瓶目の購入です。 前回はチュアブル錠にしたところ、1錠が大きくてあらかじめ全量をピルカッターで半分にカットしておいた物をフードのトッピングに混ぜて与えていたのですが、顆粒にすればカットする手間が省けると思って今回はこちらを選んでみたものの…。 顆粒というよりも粉状の細粒でしたので、一回量のスプーン4杯を振りかけるとフードは粉まみれの状態になってしまうので咽せないようヨーグルトに混ぜ込んで与えるようにしています。 次回からはまたチュアブル錠に戻す予定ですが、膀胱がんも気になるので自宅で8項目のウロペーパーを使って潜血と共にpH値も調べているのですが、いまのところアルカリ尿に関しては良い状態を保ってくれています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/05