4.67
(3件)

2015/11/15
    kinakuさん
    肝臓サプリ
    動物病院で処方され飲み始めてから、1年以上続けています。以前の検査では肝臓の数値も正常になりました。肝臓が大きいし、シニアなので肝臓の健康維持のために続けたいです。賞味期限も2年以上あるものを送って頂き大満足です。
    注文日:2015/11/10
    2017/02/05
    我が家のフェレちゃんに
    インスリノーマでステロイドを服用しているんですが、ステロイド服用開始から半年足らずで基準値だったGPTが600にまで上がりました。でも発作がでるためステロイドの量は減らせません。獣医さんからは「肝臓の薬はない」といわれ、、、 いろいろ調べて、ナルヘソやベジサポドクタープラス肝臓用などを与えてみたんですが、ステロイド開始から9ヶ月たったころにはGPTが1200にまであがってしまいました。 肝臓の数値が下がる気配がないため、また色々調べて、、今回こちらのサプリを与え始めました。ただ、シリビンには血糖を下げる効果があります。非常に悩んだのですが肝臓が壊れてしまっては薬も使えません、、、 飲み始めて約1ヶ月後の血液検査で、GPTが800にまで下がりました。他にも同時期に与え始めたサプリがあるため、どちらが効果があったのか、どちらとも効果があったのかは分かりません。 それに獣医さんから「肝臓がダメージを受けすぎて機能しなくなった場合も、GPTは下がる」と、ショックなことを言われてしまい、、素直に肝臓の数値が下がったことを喜べないでいます。 でも効果があって下がったのだと期待しています。 ちなみに血糖値は変わって(下がって)いません。 【追記】 更に数値が下がりました。GPT600になりました。獣医さんからも、『きっとサプリメントが合っているのでしょう』とうれしい言葉をいただきました。肝臓がダメージを受けている場合の下がり方はもっと極端なのだそうです。肝臓が良くなってきたおかげか、インスリ発作の頻度も少し減りました。
    注文日:2016/12/06
    2020/12/14
    にいこにいこさん
    信頼できる良いサプリ
    胆汁うっ滞、ALP数値が異常に高く病院処方のウルソ処方合わせてダイエット。しかし数値は全く良くならず。甲状腺機能低下症みつかり薬を飲んでいます。 こちらは先生のお勧めで与え始めました。 もう1匹はステロイドを長期に渡り飲んでいた時に予防で飲ませていたら副作用なくすみました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/10