ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-29
  • 具を潰して少し温めてあげています。
  • こちらの療法食のお陰で、長い事 体調が良いです。多頭飼いで、皆 歳をとり腎臓が悪くなりました。腎臓サポートのドライフード派の猫と、ウェット派の猫がいますが、断然ウェット派の猫達の方が腎臓の数値が変わらず良いです。皆、自宅で皮下点滴していますが、腎不全には水分が重要なので、こちらのウェット療法食の凄さを感じています。こちらのショップさんではいつもお値段が安いので、多頭飼いの我が家に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-01
  • 11歳になる猫ちゃんのために
  • 8月で11歳になる猫ちゃんのために購入健康診断の血液検査で、ややクレアチニンが高めになってきたために購入。少しは口にしてくれますが、完食までは…もう1匹9歳になる猫ちゃんもいるのですが、その子は、全く食べません(T^T)もう少し気長に、与え続けてみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-18

満足です。
腎臓サポートの粒タイプと併用してあげてますが、ウェットタイプは、食いつきが違います。
袋を見ただけでやってくるほど美味しいみたいです。

5 2018-02-02

19歳慢性腎不全S2。ロイカナ七面鳥ベースの肥満用ドライから切り替え。腎臓食は蛋白質制限したものが多いが蛋白質メインの物を探して、このチキンとレバーがベースでオメガ3配合のウェットを選択。えり好みの激しい子だがすんなり食べた。食欲が無い時は水追加で擦り潰し流動食に。給餌はシリンジでは目詰まるのでHCにあるミシンオイル注容器のノズル先端を切りヤスリで丸めて対応。
★2/1から送料無料が1000円upの9800になるとか。中々厳しいですね…

4 2017-11-22

いい食べっぷりです。
ドライは病院から試供品で頂いて食べてくれたのでドライも購入したのですが、
飽きて食べてくれないと困るのでパウチも購入しました。
パウチの食いつきはかなり良かったです。

• eri6さん
  • eri6さん

5 2018-01-10

食べてくれます。
同じ味だと飽きてしまうので
こちらと交互にあげています。

5 2017-12-03

種類が
種類が少ないのでフィッシュと交互にあげています。
残さず食べてくれます。

5 2017-09-25

安い
他のお店に比べ安いので助かります。
よく食べてくれます。

5 2017-08-08

療法食
種類が少ないので、ロイヤルカナンのパウチ2種類を
交互にあげています。
種類が増えればいいのですが・・。

5 2017-07-20

値段
腎臓サポートのパウチを安く購入でき良かったです。

5 2016-01-14

リピしてます
獣医さんの勧めで23歳の老猫に与えています。以前はフードの好き嫌いをしていたのですが、療法食なのに美味しいらしく、良く食べてくれます。また、嘔吐をすることもなくなりました。去年の春頃
、100グラムから85グラムにリニューアルしましたが、その際、グレービーソースが増えてようで、余計食いつきがよくなりました。

5 2015-11-16

老猫の主食です。
23歳の老猫(♀)に数年前から与えています。以前はフードの好き嫌いが激しかったのですが、療養のためこのフードにしてからは、喜んで食べてくれるようになりました。そのおかげか、検査の結果も年齢のわりには、良い数値が出ています♪

5 2015-07-29

老猫の主食
獣医さんの勧めで、このシリーズのドライをずっと与えていましたが、一緒住んでいる他の猫達が盗み食いをするので、このパウチに切り替えました。特にソースが美味しいらしくて、良く食べてくれます。

5 2015-12-24

リピ・老猫の主食です
現在23歳の老猫の主食です。結構好き嫌いが多かったのですが、数年前獣医さんに勧められてこちらのフードを与えたら、気に入ってくれてよく食べてくれます。検査の数値も安定しています。

5 2015-08-12

老猫の主食です
23歳の老猫に与えています。獣医さんの勧めでこのご飯にしてから、嘔吐しなくなって、毛艶もよくなりました。なにより、美味しいらしくて良く食べてくれます。このシリーズはドライも大好きです
(^^)

5 2016-06-29

具を潰して少し温めてあげています。
こちらの療法食のお陰で、長い事 体調が良いです。
多頭飼いで、皆 歳をとり腎臓が悪くなりました。
断然ウェット派の猫達の方が腎臓の数値が変わらず良いです。
皆、自宅で皮下点滴していますが、
腎不全には水分が重要なので、こちらのウェット療法食の凄さを
感じています。
こちらのショップさんではいつもお値段が安いので、
多頭飼いの我が家には大変助かっております。

5 2016-10-02

具を潰しています。
スープだけ飲んで具を残すので、具を潰して温めてあげています。