4 2016-05-04

療養食
長男にゃんのご飯です。もう数年間、食べさせています。
療法食なので美味しくないのか、最初の頃は食べてくれなくて苦労しましたが今はパウチを取り出すと走って来ます( ゚∀゚ )
かりかりとパウチ、半分ずつ与えています。
腎臓検査の数値も安定しています。
療法食と投薬で落ち着いています。1日でも長く一緒に居て欲しい
です(・∀・)

5 2015-09-11

良く食べます
腎臓サポートのフードをいくつか試しましたが、
このパウチは飽きずに良く食べてくれます。
中身が85グラムに減ってしまいましたが、その分ソースが増えたのが良かったらしくて、体重が2キロですが、一日に2パウチ食べることもあります♪

4 2016-02-06

内容量が減りました。
長男が腎臓病なので数年、このパウチとカリカリを毎食半分ずつ与えています。
以前は1袋、100gでしたが現在は85gです。
内容量は減ったけど価格は変動なし。
すこしだけ水分量とかも変わっているみたいです。
なんとなく損した気分ですけど、療法食って高いから
仕方ないですね〜(-_-;)
アグアグと食べてくれると幸せな気分です。薬と食事療法で現在は落ち着いています。
安定してくれているので安心して食べさせる事が出来ています。
2種類の味がありますけど、うちの子はコッチのフィッシュテイストの方が好きみたい(^-^)。

5 2016-02-20

老猫の主食です
23歳老猫の主食です。若い頃はフードジプシーをしていましたが、獣医さんの勧めで数年前からこのフードにしてから、喜んで食べてくれるようになりました。以前は時々嘔吐していましたが、それもなくなりました

4 2015-05-03

試しに
23歳の雄です。去年から寝たきりだけど長生きしてくれてるのはこのシリーズのおかげだと思ってます。10歳過ぎた頃から病院のすすめでphバランスのごはん、数年前から腎臓サポートをあげてます。リニューアルしてから容量だけじゃなくて内容も変わったみたい、とのレビューを見て試しに24個購入。少し匂いが変わった気がするのと、少し固くなったかな?老猫なので開ける前によくもんで固形を潰してあげてますが、以前よりも固形がしっかり残ってる印象です。それでも変わらず食べてくれてるので、問題ないかも。フィッシュテイストじゃない方がスープの量が多かったとのレビューも目にしたので、今度そちらも試してみようと思います。

5 2016-03-24

具を潰して温めています。
具がそのままだとスープしか飲まず、具を潰してレンジで少し温めています。
リニューアル前はフィッシュテイスト味が大好きでしたが、リニューアル後は食べが悪くなり、
最近はノーマル味に変えています。
こちらフィッシュテイスト味の購入量は減りましたが、食欲無く強制的に口に入れる時は、フィッシュテイスト味の方が具が柔らかいので助かっています。
腎不全で吐きまくったり全く食べなかったり、何度も危ない危機を迎え、なんだかんだこちらの療法食に8年助けて戴いてます。
有り難い療法食です。

5 2015-05-05

友人の猫に
保護活動をしている友人が保護してる弱った猫に支援物資として贈りました。迅速丁寧な対応で、急いで発送をして頂きました。何度も利用しているショップなので、品ぞろえも多いしお安い価格で提供されていて信頼しています。

5 2016-05-05

飽きずに食べてくれます
病院で慢性腎臓病と診断され輸液と別に食事療法として色々サンプルを頂きましたが、ウェットフードはこちらとk/dの缶詰が気に入ったようだったので一先ずこちらだけで続けてみることにしましたが、今の所飽きずに食べてくれます。ただ、他の方のレビューでもある通り、こちらの商品は錠剤ほどの大きさの固まりにトロッとした液体が掛かってるタイプの餌なんですが、液体の方が美味しいらしくそのままあげると舐めるだけで固形の部分は綺麗に残すので、パウチを開封する前に全体的に押しつぶしてお皿に移した後もスプーンの背で満遍なく潰してあげると綺麗に食べてくれるようになりました。ドライフードと併用なので、ウェットフードはこちらのみで与えてますが、大丈夫そうなのでリピします。

5 2020-10-13

*いつもありがとうございます*
腎臓の悪いお年寄りの愛猫の為にあげています。食事ムラがあるのでたまにa/d缶もあげてますが腎臓サポートをあげると腎臓の数値が安定します。また今回迅速に対応して頂いてありがとうございました。助かりました。

5 2020-04-20

腎臓の悪い子に与えてます。このフードの前の時は腎臓の数値がかなり悪かったのですがフードをこちらに変えてから数値がよくなりました。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

5 2017-06-07

具を潰しています。
リニューアルされて、フィッシュテイスト味を食べなくなっていたのですが、
動物病院で久々に数個購入すると、良く食べたので、
こちらをまた購入してみました。
具を残すので、必ず潰してあげています。
封を切ったら冷蔵庫で保存し、レンジで温めてあげています。
冷蔵庫保存の時に、封を切った日付と時間を書き、1日(24時間以上)
経った物は食べさせないように気をつけています。

4 2016-12-08

心臓病・腎臓病の猫が好んで食べるのでリピ。

5 2015-11-25

腎不全の猫が食べています。
こちらのショップさんはお値段が凄く安く、発送も早く次の日に届きました!
いつも具を潰してあげています。
少し温めると食べが良くなります。
リニューアルされてから食べが悪くなり悩んでいましたが、
最近やっと慣れて、
良く食べるようになりました。
腎不全になり7年ですが、この療法食のお陰で良い数値(血液検査)を保っています。
他の猫達も年を取り、腎不全になってきた猫が多く、益々こちらの療法食にお世話になると思います。

• maitowさん
  • maitowさん

5 2019-11-05

腎臓の数値が悪いのでこちらを食べさせてます。

5 2019-09-19

いつもお世話になってます。
うちの愛猫に。もうずっとこれとドライと交互にあげて飽きてますが他のはもっと食べないです。ずっとお世話になります。