ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kai8kuuさん
  • kai8kuuさん

5 2017-10-13

良いです
ドライタイプと合わせて夕方に与えています。喜んでしっかり食べています。

4 2018-01-15

予防にもなるので、買い置きしてます。ただ、うちでは大好きなコとイマイチのコが極端に分かれます。

• eri6さん
  • eri6さん

5 2018-01-10

味違い
同じ味だと飽きるので、こちらと交互で
食べてもらっています。

5 2017-12-03

食べてくれます。
ロイヤルカナンは種類が少ないので
普通味と交互にあげています。
残さず食べてくれます。

5 2017-11-10

3箱で送料無料
一度に3箱は多いと思いましたが送料無料になるので購入しました.以前は別のショップから買っていましたが,今回はこちらが安かったので選びました.療養食が必須の猫を抱えているので,今後も安いショップを探して購入します.

5 2017-09-25

安い
他のお店より安いので助かります。
よく食べてくれます。

5 2017-08-08

療法食
種類が少ないので、ロイヤルカナンのパウチ2種類を
交互にあげています。
種類が増えればいいのですが・・。

5 2017-07-20

安く
腎臓サポートのパウチが安く購入でき良かったです。
この味はお気に入りみたい。

5 2017-06-23

16才の高齢猫に食べさせています。缶詰の食べ方がもともと下手で、喜んで飛んできておいしそうに食べるのに肝心の固まり部分を食べ残してしまうため、このパウチも少しお湯を足してミキサーでスープ状にして与えています。おいしそうに食べています。ドライタイプの腎ケアと併用です

5 2015-09-11

良く食べます
腎臓サポートのフードをいくつか試しましたが、
このパウチは飽きずに良く食べてくれます。
中身が85グラムに減ってしまいましたが、その分ソースが増えたのが良かったらしくて、体重が2キロですが、一日に2パウチ食べることもあります♪

4 2016-05-04

療養食
長男にゃんのご飯です。もう数年間、食べさせています。
療法食なので美味しくないのか、最初の頃は食べてくれなくて苦労しましたが今はパウチを取り出すと走って来ます( ゚∀゚ )
かりかりとパウチ、半分ずつ与えています。
腎臓検査の数値も安定しています。
療法食と投薬で落ち着いています。1日でも長く一緒に居て欲しい
です(・∀・)

4 2016-02-06

内容量が減りました。
長男が腎臓病なので数年、このパウチとカリカリを毎食半分ずつ与えています。
以前は1袋、100gでしたが現在は85gです。
内容量は減ったけど価格は変動なし。
すこしだけ水分量とかも変わっているみたいです。
なんとなく損した気分ですけど、療法食って高いから
仕方ないですね〜(-_-;)
アグアグと食べてくれると幸せな気分です。薬と食事療法で現在は落ち着いています。
安定してくれているので安心して食べさせる事が出来ています。
2種類の味がありますけど、うちの子はコッチのフィッシュテイストの方が好きみたい(^-^)。

5 2016-02-20

老猫の主食です
23歳老猫の主食です。若い頃はフードジプシーをしていましたが、獣医さんの勧めで数年前からこのフードにしてから、喜んで食べてくれるようになりました。以前は時々嘔吐していましたが、それもなくなりました

4 2015-05-03

試しに
23歳の雄です。去年から寝たきりだけど長生きしてくれてるのはこのシリーズのおかげだと思ってます。10歳過ぎた頃から病院のすすめでphバランスのごはん、数年前から腎臓サポートをあげてます。リニューアルしてから容量だけじゃなくて内容も変わったみたい、とのレビューを見て試しに24個購入。少し匂いが変わった気がするのと、少し固くなったかな?老猫なので開ける前によくもんで固形を潰してあげてますが、以前よりも固形がしっかり残ってる印象です。それでも変わらず食べてくれてるので、問題ないかも。フィッシュテイストじゃない方がスープの量が多かったとのレビューも目にしたので、今度そちらも試してみようと思います。

5 2016-03-24

具を潰して温めています。
具がそのままだとスープしか飲まず、具を潰してレンジで少し温めています。
リニューアル前はフィッシュテイスト味が大好きでしたが、リニューアル後は食べが悪くなり、
最近はノーマル味に変えています。
こちらフィッシュテイスト味の購入量は減りましたが、食欲無く強制的に口に入れる時は、フィッシュテイスト味の方が具が柔らかいので助かっています。
腎不全で吐きまくったり全く食べなかったり、何度も危ない危機を迎え、なんだかんだこちらの療法食に8年助けて戴いてます。
有り難い療法食です。