ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-10
  • 12歳の女のコに
  • 腎臓病と言われたのが今年だったか?うわぁー可哀想なことをしたと落ち込みました。そういえば尿が透明になってました。きついフードをあげていたんだと後悔しました。カナガン、モグニャン、シンプリーあげなきゃよかったです。何種類かのお試しを動物病院でもらってこれもチョイス。で8月半ばまでは腎臓ケアなどなんとか1日に15グラム弱食べれていたのですが、真夏のような暑さもぶり返したのもあってか?1 ・・・(続きを読む
  • ネコだす3988さん
  • 3 2018-01-09
  • 腎臓の数値が悪くなってきている飼い猫のために購入。最初は袋を開けたら、もう横に来ている!ってくらいのお気に入りでした。しかし、どこでどう方向転換したのかわかりませんが、途中から気に入らなくなったらしい。枕型で大きめなのがいけないのかと思って、一つ一つ、手で半分にしてあげたり。うれしくなさそうにしながら、食べきってくれました。今は同じシリーズのスペシャルがお気に入りで、ぱくぱくと食べています。ところで、このシリーズ、パッケージの ・・・(続きを読む
  • satoguraさん

4 2019-05-10

ローテ
腎不全食ローテの一つです。色々な腎不全食事を用意して食べてくれるものを与えています。

5 2019-05-31

これだけでは
これだけでは飽きがきてしまうようなので、いろいろな腎不全食をローテーションしてます。

4 2019-09-10

12歳の女のコに
腎臓病と言われたのが今年だったか?うわぁー可哀想なことをしたと落ち込みました。そういえば尿が透明になってました。きついフードをあげていたんだと後悔しました。カナガン、モグニャン、シンプリーあげなきゃよかったです。何種類かのお試しを動物病院でもらってこれもチョイス。で8月半ばまでは腎臓ケアなどなんとか1日に15グラム弱食べれていたのですが、真夏のような暑さもぶり返したのもあってか?1日に5グラムも食べられなくなってしまい、まだ走ったりできるのに、どうしよう?と焦りこのセレクションはサクッとやわらかめなので、ぬるめの湯で2粒ほどをふやかしてあげています量が食べられない分何度もあげるようにしています。食べる量があまりに少なすぎるので、ウェットフードの腎臓ケアの物も注文をしなければと考えてます。少しでも長生きしてくれたらなと、飼い主も頑張らなければです。痩せて今3.6キロのコです。500グラムで酸化しにくい大きさですしフードストッカーに入れて涼しい台所で保管しているのでいい感じです。

• sm502018さん
  • sm502018さん

5 2019-08-31

ロイヤルカナンの腎臓サポート 療法食の3種類を、ローテーションで与えています。
新鮮なものを与えたいので500g入りを利用しています。
飽きずに食べてくれるので、いつもこれです。

• mametotoraさん
  • mametotoraさん

5 2019-06-22

腎臓病の子用に
腎臓病の保護した子用に購入しています。
こちらはカロリーが高めです。
体重が2kgしかない子なので、できるだけカロリー摂取でき、食いつきが良いものを探していて、こちらは割と要望に合っていたのでリピートしています。
シーバデュオのような感じで、四角い形状の内側は違う素材という二重構造になっており、粒が大きい割に噛みやすいようです。周りは香りのよいパウダーが少しまぶしてあるのかな?
また他の商品とまとめて購入させていただく予定です。

4 2019-06-25

これまで病院で購入していましたが、病院よりもお安く買えて助かりました。

4 2018-11-20

15歳の高齢猫のために初めて購入しました。
最初は慣れない形と大きさに戸惑っていた様子でしたが、だんだん食べ方のコツが分かってきたらしく、今では上手く食べられるようになりました。でももう少し小さくなればいいのになあ。
ヒルズのk/dと交互に与えています。

5 2018-07-13

慢性腎不全の猫の為
16歳になって最近急に食欲がなくなり血液検査をしたら腎臓の数値が悪くなっていました。
病院で腎臓サポートの3種類のサンプルをもらって食べさせたらこちらの物は2番目に好きな感じだったので2袋購入しましたが、1番好きだったスペシャルとこちらを食べさせてみるとこちらばかり食べていますf(^_^)
もっと注文すればよかったと思いました!
もう少し様子をみて次注文する時の数を決めたいと思います。

5 2018-02-10

腎臓病の18歳ねこのために購入。
2〜3年同じものを与えているので、食いつきが悪くなってきました。こちらをメインにしてウェットもあげてます。

5 2017-12-22

よく食べてくれます
腎臓が悪くなってしまった猫ちゃんに、腎臓ケアと、泌尿器ケアのフードを何種類か買って、食べてくれるか心配でしたけど、腎臓悪い子も、他の子達も、美味しそうにパクパク食べてくれています
また無くなりそうになったら、注文したいと思います

5 2017-10-03

いつも早くに送っていただき助かっています。ありがとうございます

4 2016-09-08

腎不全猫さんのご飯
腎サポリーナルとスペシャルとこちらでローテーション!好き嫌いはもちろんあるかと思いますが、1種類だけだと飽きてしまう可能性もあるので常に3種類用意!酸化や匂い抜けも考慮して小さい袋で購入し真空パックし保存してます。

5 2016-10-06

ローテーション
リーナルとスペシャルの3種類でローテーション!

4 2017-02-13

腎不全のニャンコさんへ
どの腎不全食でもそうですが、慣れてくると食べてくれなくなります。なのでいろいろな腎不全食をローテーション!忘れた頃に出すと食べてくれるのでまだいいほうですね!

5 2016-08-25

とにかく好き嫌いの多い子なんですが、こちらの商品は残さず食べてくれます。