ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,372円  買い物かごに入れる

4 2019-05-10

ローテ
腎不全食ローテの一つです。色々な腎不全食事を用意して食べてくれるものを与えています。

5 2019-05-31

これだけでは
これだけでは飽きがきてしまうようなので、いろいろな腎不全食をローテーションしてます。

4 2019-09-10

12歳の女のコに
腎臓病と言われたのが今年だったか?うわぁー可哀想なことをしたと落ち込みました。そういえば尿が透明になってました。きついフードをあげていたんだと後悔しました。カナガン、モグニャン、シンプリーあげなきゃよかったです。何種類かのお試しを動物病院でもらってこれもチョイス。で8月半ばまでは腎臓ケアなどなんとか1日に15グラム弱食べれていたのですが、真夏のような暑さもぶり返したのもあってか?1日に5グラムも食べられなくなってしまい、まだ走ったりできるのに、どうしよう?と焦りこのセレクションはサクッとやわらかめなので、ぬるめの湯で2粒ほどをふやかしてあげています量が食べられない分何度もあげるようにしています。食べる量があまりに少なすぎるので、ウェットフードの腎臓ケアの物も注文をしなければと考えてます。少しでも長生きしてくれたらなと、飼い主も頑張らなければです。痩せて今3.6キロのコです。500グラムで酸化しにくい大きさですしフードストッカーに入れて涼しい台所で保管しているのでいい感じです。

4 2019-12-20

最近♀9歳の子が嘔吐が続き検査したところ、腎臓の数値が高く腎臓も片方が小さく表面も硬くなって居る事が分かりました。
嘔吐の原因は胃腸も動きが悪く極度の便秘でした。
1週間近くの入院でしたが、今は消火器サポートと腎臓サポートの2種類ドライフードを食べさせて様子を見ています。
病院ではGIの消火器・腎臓サポートを食べて居ましたが、家だと同じ物が続くと我がままなのか、食べなくなるので、味替え・試食の為購入しました。
美味しいのか、今のところ少しですが食べてくれています。
まだ元気に過ごせる事を願うばかりです。

• mametotoraさん
  • mametotoraさん

5 2019-06-22

腎臓病の子用に
腎臓病の保護した子用に購入しています。
こちらはカロリーが高めです。
体重が2kgしかない子なので、できるだけカロリー摂取でき、食いつきが良いものを探していて、こちらは割と要望に合っていたのでリピートしています。
シーバデュオのような感じで、四角い形状の内側は違う素材という二重構造になっており、粒が大きい割に噛みやすいようです。周りは香りのよいパウダーが少しまぶしてあるのかな?
また他の商品とまとめて購入させていただく予定です。

• sm502018さん
  • sm502018さん

5 2019-08-31

ロイヤルカナンの腎臓サポート 療法食の3種類を、ローテーションで与えています。
新鮮なものを与えたいので500g入りを利用しています。
飽きずに食べてくれるので、いつもこれです。

4 2019-06-25

これまで病院で購入していましたが、病院よりもお安く買えて助かりました。

4 2016-09-08

腎不全猫さんのご飯
腎サポリーナルとスペシャルとこちらでローテーション!好き嫌いはもちろんあるかと思いますが、1種類だけだと飽きてしまう可能性もあるので常に3種類用意!酸化や匂い抜けも考慮して小さい袋で購入し真空パックし保存してます。

5 2016-10-06

ローテーション
リーナルとスペシャルの3種類でローテーション!

4 2017-02-13

腎不全のニャンコさんへ
どの腎不全食でもそうですが、慣れてくると食べてくれなくなります。なのでいろいろな腎不全食をローテーション!忘れた頃に出すと食べてくれるのでまだいいほうですね!

5 2016-08-25

とにかく好き嫌いの多い子なんですが、こちらの商品は残さず食べてくれます。

5 2017-01-30

今年20歳になる老猫に!
今まで腎臓サポートまたはスペシャルをあげてたんだけど、犬歯がないのでとっても食べにくそうにしてたけど、形は大きめだけど、口に入りやすく食べやすそうです。それにサクサクと柔らかいので手でも簡単に割れます!

5 2015-07-06

うちの子は気に入ってます
部屋で大けがをした7歳猫。久しぶりに病院に連れて行ったら、腎臓の値が上限ギリギリ。病院でサンプルをもらって与えてみたら、意外に気に入ってくれた。外がカリっとしていて中がクリーミーなタイプで、シーバに似ている。それもあり おやつとしてあげていたシーバの催促がなくなりました。でも本当はシーバも食べたい様子だけど、けが→病院→入院→ご飯の変更 で、おやつをもらうとまたひどい目に合うと感じているのか、すっごく我慢しているみたい。小粒のカリカリタイプ(スペシャル)も味は気に入っているようで、エクシジェントを含め3タイプを順番に与えています。

5 2016-01-10

大人しいオスにゃんこに
腎不全になってしまったので…
初めて食べさせる時から、嫌わずに良く食べてくれました
これからも色々試して戦っていきたいと思います
発送も早くて助かりました

5 2017-01-28

腎不全、多臓器不全だった子におやつとして与えていました。5日に他界してしまいましたが、よく食べてくれていました。