ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 腎臓サポ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-06
  • うちの子は気に入ってます
  • 部屋で大けがをした7歳猫。久しぶりに病院に連れて行ったら、腎臓の値が上限ギリギリ。病院でサンプルをもらって与えてみたら、意外に気に入ってくれた。外がカリっとしていて中がクリーミーなタイプで、シーバに似ている。それもあり おやつとしてあげていたシーバの催促がなくなりました。でも本当はシーバも食べたい様子だけど、けが→病院→入院→ご飯の変更 で、おやつをもらうとまたひどい目に合うと感 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-09
  • 腎臓の数値が悪くなってきている飼い猫のために購入。最初は袋を開けたら、もう横に来ている!ってくらいのお気に入りでした。しかし、どこでどう方向転換したのかわかりませんが、途中から気に入らなくなったらしい。枕型で大きめなのがいけないのかと思って、一つ一つ、手で半分にしてあげたり。うれしくなさそうにしながら、食べきってくれました。今は同じシリーズのスペシャルがお気に入りで、ぱくぱくと食べています。ところで、このシリーズ、パッケージの ・・・(続きを読む
  • satoguraさん

4 2019-05-10

ローテ
腎不全食ローテの一つです。色々な腎不全食事を用意して食べてくれるものを与えています。

5 2019-05-31

これだけでは
これだけでは飽きがきてしまうようなので、いろいろな腎不全食をローテーションしてます。

5 2018-07-13

慢性腎不全の猫の為
16歳になって最近急に食欲がなくなり血液検査をしたら腎臓の数値が悪くなっていました。
病院で腎臓サポートの3種類のサンプルをもらって食べさせたらこちらの物は2番目に好きな感じだったので2袋購入しましたが、1番好きだったスペシャルとこちらを食べさせてみるとこちらばかり食べていますf(^_^)
もっと注文すればよかったと思いました!
もう少し様子をみて次注文する時の数を決めたいと思います。

4 2018-11-20

15歳の高齢猫のために初めて購入しました。
最初は慣れない形と大きさに戸惑っていた様子でしたが、だんだん食べ方のコツが分かってきたらしく、今では上手く食べられるようになりました。でももう少し小さくなればいいのになあ。
ヒルズのk/dと交互に与えています。

5 2017-07-18

難しいグルメ猫
腎臓が悪く、好き嫌いの多い猫ですが
この商品はとても食いつきが良く
飽きないで食べてくれます。
御陰さまで、もって半年と言われたのに
2年半、元気にしてくれています。

• mametotoraさん
  • mametotoraさん

4 2017-08-14

割と好き?
ロイヤルカナンの腎臓サポートでは、スペシャルの次に好みなのかな?
四角い形状の内側と中の食感が違うのが良さそうです。
でもしばらくすると飽きるのか、食べ残します。
こちらの商品に関わらず、飽きっぽいので…
腎臓病の療法食の中でも、割と高カロリーのため、食が細い時にあげることが多いかも。ただ内蔵にも負担がかかる気がするで、他と切り替えながらあげるようにしています。

5 2018-02-10

腎臓病の18歳ねこのために購入。
2〜3年同じものを与えているので、食いつきが悪くなってきました。こちらをメインにしてウェットもあげてます。

5 2017-12-22

よく食べてくれます
腎臓が悪くなってしまった猫ちゃんに、腎臓ケアと、泌尿器ケアのフードを何種類か買って、食べてくれるか心配でしたけど、腎臓悪い子も、他の子達も、美味しそうにパクパク食べてくれています
また無くなりそうになったら、注文したいと思います

5 2017-10-03

いつも早くに送っていただき助かっています。ありがとうございます

4 2016-09-08

腎不全猫さんのご飯
腎サポリーナルとスペシャルとこちらでローテーション!好き嫌いはもちろんあるかと思いますが、1種類だけだと飽きてしまう可能性もあるので常に3種類用意!酸化や匂い抜けも考慮して小さい袋で購入し真空パックし保存してます。

5 2016-10-06

ローテーション
リーナルとスペシャルの3種類でローテーション!

4 2017-02-13

腎不全のニャンコさんへ
どの腎不全食でもそうですが、慣れてくると食べてくれなくなります。なのでいろいろな腎不全食をローテーション!忘れた頃に出すと食べてくれるのでまだいいほうですね!

5 2016-08-25

とにかく好き嫌いの多い子なんですが、こちらの商品は残さず食べてくれます。

5 2017-01-30

今年20歳になる老猫に!
今まで腎臓サポートまたはスペシャルをあげてたんだけど、犬歯がないのでとっても食べにくそうにしてたけど、形は大きめだけど、口に入りやすく食べやすそうです。それにサクサクと柔らかいので手でも簡単に割れます!

5 2015-07-06

うちの子は気に入ってます
部屋で大けがをした7歳猫。久しぶりに病院に連れて行ったら、腎臓の値が上限ギリギリ。病院でサンプルをもらって与えてみたら、意外に気に入ってくれた。外がカリっとしていて中がクリーミーなタイプで、シーバに似ている。それもあり おやつとしてあげていたシーバの催促がなくなりました。でも本当はシーバも食べたい様子だけど、けが→病院→入院→ご飯の変更 で、おやつをもらうとまたひどい目に合うと感じているのか、すっごく我慢しているみたい。小粒のカリカリタイプ(スペシャル)も味は気に入っているようで、エクシジェントを含め3タイプを順番に与えています。