グリニーズ 獣医師専用 ピルポケット 犬用 ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

924円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2019-04-28
  • 便利
  • 毎月投薬の必要な犬のために購入。最初はとり肉を茹でたものに薬を挟んで投薬していたのですが、犬が薬に気付いて薬だけ吐き出すようになってしまったので、こちらに切り替えました。茹でたとり肉だと薬のコーティングが溶け出して、薬に気付きやすいようです。こちらは薬のコーティングも溶けないし、嗜好性も高いようです。置いておいたら袋を開けて1袋全部食べられてしまいました…。通常の錠剤ならスッポ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-31
  • 小さかったです。
  • 愛犬チワワの心臓の薬の為に購入してみました。粉薬の量が多めの為、入りきりませんでした。粒の薬は入って、開いている部分も簡単に閉じられたので良かったのですが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-28

便利
毎月投薬の必要な犬のために購入。
置いておいたら袋を開けて1袋全部食べられてしまいました…。
通常の錠剤ならスッポリ納まるサイズなので、ちょっとネリネリして丸めると錠剤だけ吐き出されることもありません。
若干湿り気があるというか、結露しているような水分があるので、開封後は早目に使い切るのが良さそうです。
毎日投薬が必要な訳ではないので、余った分はおやつにして2週間程で使い切るようにしています。
実際にはどれくらい日持ちするんでしょう??

5 2019-07-28

心臓の病気の愛犬の薬が数種類あるのですが、それぞれの1回量が小さいので確実に食べたかどうかを見やすくするためピルポケットで包んで与えています。全く気にする様子無く毎回薬を食べてくれるので助かっています。

5 2019-06-29

必需品
2頭飼いの我が家では薬を飲ませるときにはこれがかかせません!
今までの苦労がなんだったんだろ?て思うほどパクッと食べてくれます。

5 2019-04-26

常備薬感覚で!
我が家の愛犬達(ミニチュアダックス3匹)は、粉薬だろうと錠剤だろうと、餌の中にうまく混ぜさえすれば、ほとんど平気で服用してくれるので助かっているのですが、たまに器用にえり分けて残す時とか、他とのサプリとの関係で、食後30分後に異種のサプリを与える時とかに利用しています。
苦手な薬の場合、それを完璧に隠せますので、見破られた事は一度もありません。
賞味期限を切りそうになったものは、我が家の愛犬達はおやつとして喜んで食べます。
常備薬感覚で置いておけば、何かと便利ですよ。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,009

5 2019-01-08

使いやすい
薬が多いのでこの商品はとても助かります
お薬がおやつ感覚になります
すぐれものです

4 2019-09-20

毎日の投薬に利用しております。
自在に量や形を変えられるので助かります。
注文番号:219837-20190910-00957818

4 2019-08-19

毎日投薬時に使用しています。
お薬嫌いな愛犬に助かります。
注文番号:219837-20190710-01526709

5 2019-05-30

心臓病の薬を朝晩飲んでいるのでピルポケットで包んであげています。
ピルポケットの匂いは私には・・・ですが、ワンコは大好きみたいで苦手な薬が楽しい時間になっています。

4 2019-05-01

毎日投薬している愛犬用に購入しております。
形状と量を自由に変えられる点が良いです。
注文番号:219837-20190425-00475829

5 2019-02-22

動物病院で購入したものと同じ
価格はこちらの方が安いのでまとめ買いしましたが・・・
悪性リンパ腫で抗がん剤治療の愛犬の為に購入しましたが使わずじまい
食いつきはめちゃくちゃ良いのでおやつとしてあげるのもアリですね

4 2019-02-06

毎日の服用に使用しております。
ちぎって量をコントロールできるので満足しております。
注文番号:219837-20190125-00986725

5 2019-01-30

これはいい!
90g、30個入りですが、まともに1個に錠剤1個くるんでいるとすぐなくなります。
私はこれをちぎって、薬を隠すように包み込んで愛犬にあげています。
毎日朝晩、合計8錠ほどあげますが、このやり方でだいたい60日ほど使えますので。
またリピートしたいです。

5 2018-06-27

薬を飲ませるのが楽に
一時、入手できなくなっていましたが、薬を飲ませる際にはこれが一番。うちの子は大好きです。扱いも楽です。お勧めします。

4 2018-10-06

病院でお試ししてから
うちは毎日薬を飲ませなければならないのに
最近は薬を嫌がるようになり
困っていたところ獣医師からのススメで
まず、数個お試ししてみたところ喜んで食べました!
小型犬なので一回に一個丸々ではなく
小さく、ちぎり食べさせているので
ずいぶんと日数も、もつかなと思います。
ちなみに、うちは錠剤です。
カプセルなら
どうかなぁ?うちは無理かも(ヾノ・∀・`)

5 2015-02-05

病院で勧められ 試してみた所 何なくお薬が飲めたので
購入しました
少し大粒なので 半分にして 夕食後のおやつ代わりです(笑)
いい匂いで 食べたい位(^−^)
継続して使用しますので 今後もヨロシクお願いします♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム