2015/03/29
    xxjumeirahxxさん
    仔猫のころからサイエンスダイエットで育ってきているので、4歳になった今もこのエサで毎日元気に過ごしています。 体重も劇的に変化することもなく、新しいエサへの切り替えも難なくできて、ラク。 毎回食いつきも良いです。500gずつの個包装になっているので、新鮮さが保たれて、おいしそうに食べてくれます。お皿までキレイに舐めて完食します。 封を開けたものはジップロックに入れて保管しています。 17歳の高齢猫たちがずっとサイエンスダイエットで、長生きしてくれているので、信頼しています。高齢の猫を見ていると、エサの重要性を改めて感じるので、これからもずっとこのエサを与えるつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/12
    2018/08/06
    pinapple-starさん
    残念ながら、家の3匹の猫たちは全く食べようとしませんでした。こんなに食いつき悪い餌は初めてです。 友人の猫さんに試食をしてもらって、良かったら差し上げようと思います。本当に残念です。
    注文日:2018/07/25
    2017/12/22
    ダイエット目的でリピ購入しているもののひとつだったのですが、数匹中2匹がこのフードだけ受けつけませんでした。混ぜて与えても、上手にこちらのみ残します。無理して食べさせていたところ、目の上の毛が薄くなり、最近では禿げてしまい、かゆみで引っ掻いてキズが点々とできてしまい、アトピーかアレルギーか体調が悪化したため食べさせるのを止めました。他のお家の子は問題ないようでしたら、家の子だけ体質に合わないものかと思われますが、上記の子2匹とは別に、既にフード制限と毎日薬を飲ませている子を抱えている為判るのですが、アレルギーは一度なると治りにくいものなのでとても心配です。
    注文日:2017/10/16