サイエンス・ダイエットPRO(プロ) 猫用 ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-29

仔猫のころからサイエンスダイエットで育ってきているので、4歳になった今もこのエサで毎日元気に過ごしています。
体重も劇的に変化することもなく、新しいエサへの切り替えも難なくできて、ラク。
毎回食いつきも良いです。500gずつの個包装になっているので、新鮮さが保たれて、おいしそうに食べてくれます。お皿までキレイに舐めて完食します。
封を開けたものはジップロックに入れて保管しています。
17歳の高齢猫たちがずっとサイエンスダイエットで、長生きしてくれているので、信頼しています。高齢の猫を見ていると、エサの重要性を改めて感じるので、これからもずっとこのエサを与えるつもりです。

3 2018-08-06

残念ながら、家の3匹の猫たちは全く食べようとしませんでした。こんなに食いつき悪い餌は初めてです。
友人の猫さんに試食をしてもらって、良かったら差し上げようと思います。本当に残念です。

1 2017-12-22

ダイエット目的でリピ購入しているもののひとつだったのですが、数匹中2匹がこのフードだけ受けつけませんでした。混ぜて与えても、上手にこちらのみ残します。無理して食べさせていたところ、目の上の毛が薄くなり、最近では禿げてしまい、かゆみで引っ掻いてキズが点々とできてしまい、アトピーかアレルギーか体調が悪化したため食べさせるのを止めました。他のお家の子は問題ないようでしたら、家の子だけ体質に合わないものかと思われますが、上記の子2匹とは別に、既にフード制限と毎日薬を飲ませている子を抱えている為判るのですが、アレルギーは一度なると治りにくいものなのでとても心配です。