ヒルズ 犬用 d/d サーモン&ポテト 7.5kg(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2019-09-12

大改善!アレルギーにお悩みの飼い主さんへ
飼っている柴がアトピーになってしまい、動物病院でヒルズを勧められました。初めはレビューも多い、プレーンタイプを与えていましたが、試しにこちらのサーモンポテトに変えたところ、糞が劇的に変わりました!とっても状態がよく、臭いが全然しません!!!調べてみたところ、プレーンの方には、トウモロコシが主に含まれるそうで、トウモロコシにアレルギーがある子にはよくないそうです。うちは牛、豚、鳥とあらゆる動物性タンパク質がダメで、プレーンタイプはダメでした。
唯一食べられるのが魚とおいもです。
プレーンであまり改善が感じられない方は是非ともこちらを試して見てください。因みにレビューを見ると、与えてすぐに……という方がいますが、便はすぐに改善されますが、アレルギー症状は2ヶ月ほどみないと実際はわかりませんので、根気よく2ヶ月与えてあげてみてください。こちらの7キロは12キロあるウチの柴犬がちょうど2ヶ月で食べ切れるくらいの量です。

5 2019-06-30

ワンコが皮膚病になり、、注射&お薬、、そしてフードを変更・・・病院では3キロのものを購入したのですが、1日の量が250なのであっという間になくなり、大袋を購入・普通のフードより固めな感じもしますが、身体の為、、と愛犬にたべさせています 食いつきは、、しょうがなく食べている感じです。

5 2019-10-03

実家の芝犬のため
もう15歳のおばあちゃん犬ですが、室内でぬくぬくと毛並みは綺麗です。高いですがアレルギーが出ないので、合っているのだと思います

5 2019-09-16

ロイカナ(ダック&タピオカ)から切り換えました。耳のベタ付きも少し改善されてきたかな。ダック&ポテトより割高ですが、サーモンにアレルギーがない、我が家のワンコ達にはこちらが良いです。カロリーが低いから。

5 2019-07-31

15歳になる実家の柴犬用です
アレルギーのあるおばあちゃん柴犬で、以前ほどの元気は無くなっていますが、こちらのフードをメインで与えているお陰か、毛並みは未だに綺麗です。また購入を頼まれると思います。

4 2015-09-13

これまでにも何度も購入させていただきました。一時期、原産国がオランダに知らない間に変わった時には、我が家のペットにあわず、原因もわからず苦労しましたが、元に戻ってからは、何の問題もありません。

3 2019-08-19

もう少し早く商品が配送されればと思います。