1,006円  買い物かごに入れる
  • &kさん
  • &kさん

5 2021-03-04

• 香り:4
初めて購入しました。
猫が真菌にかかり、薬用シャンプーを探していました。
他のシャンプーも検討しましたが、レビューを読んで良さそうかな・とこちらを購入しました。
泡立ちは少ないですが、洗い上がりは被毛がフワフワになった感じです(仔猫です)
臭いも気になりませんでしたが、シャンプー液がヨード液の色でビックリしました。

5 2021-06-19

• 香り:5
いつも愛用しております。うちのワンちゃんにはぴったりです。

5 2020-09-14

• 量:
  • 香り:
うちの猫が乾燥肌が酷くフケが凄かったのでこちらを1回使っただけで肌が整いました。大変助かりました。また買います。

4 2020-08-16

• 仕上がり:
  • 安心感:4
  • 価格:3
  • 使用感:
  • 香り:
某影響から、いつも購入してる所で買えず。 夏場は特に重宝しているため、購入。 臭い予防にも皮膚疾患予防にもやはりこれじゃないと、ダメです。

• はる1117さん
  • はる1117さん

5 2013-12-26

これはいい
ホームセンターで一般的に売られているものより値段は張りますが、本当にいいです。真菌性の脱毛や、舐めて皮膚が荒れてしまったときなどは、これを使うと調子がよくなります。200mlで少なめですが、シャンプー液がとても濃厚なため少しお湯に溶いてから使うので、減りも遅い!手放せません。

5 2018-01-20

いつもはクロルヘキシジンシャンプーを使用しているのですがヨードシャンプーも気になっていたので購入しました。洗い上がりは毛質にもよりますがクロルヘキシジンシャンプーよりも少しだけしっとりした感じです。

5 2017-02-05

少しずつ治ってきました
もともとある植物にアレルギーを発症するのですが、初めて訪れた原っぱで遊ばせたら四脚にかゆみを伴わない炎症を起こし少し脱毛が見られたので、まずこちらのシャンプーを使用して様子を見ることにしました。
脚→お尻→おなか→背中→首の順に洗いそのまま入浴させ暫くしてからすすぎ。
タオルドライしたあとドライヤーでしっかり乾かしています。
毛はさらさらふわふわです
数回の使用で赤みも引いてきたのでこのまま様子を見ています。
シャンプーのテクスチャーはとろみがあるので使いやすいです(*^▽^*)

• reiko6412さん
  • reiko6412さん

5 2017-09-07

クチコミ通り
9歳のMIX犬(マルチーズ+トイプードル)に黒いかさぶたができ、それを痒がって舐めている内に取れ、赤くただれた状態になる。
そんな湿疹が身体中に、点々とできて広がっていくという症状が昨年の夏から始まりました。
週に一度、マラセブシャンプーで洗っていましたが、今年の夏も同じ症状が出ました。
ネットのクチコミを見て、同様の症状が改善したとあったので、購入し、2回使用しました。
既に出来ていた湿疹は、赤みが取れ、痒さも軽減したようです。また、その後、湿疹が広がることなく、安定しています。
臭いは、イソジンのうがい薬に似ていますが、マラセブより刺激が少ないです。
泡立ちが少ないと感じます。
効果は、マラセブよりあると思いました。

5 2019-01-13

安定使用
リピです。以前に真菌で毛が抜けてしまい(耳たぶ、垂れ耳の裏側、目の周り、)病院からの薬と併用しながらのこのヨードシャンプー使ってからあっとゆう間に改善して、からの皮膚炎にはなってないです。普段も全然痒がる事もないです。ヨード成分の殺菌効果がうちの子には合っててとても安心でずっと使用してます。良い匂いで誤魔化されてる物より成分重視で。値段も他より高めなので中和して使用してます。

5 2019-01-19

皮膚に良い
リピートです
我が家はノルバサンだけ使い続けててもカイカイが治らないので交互に使うと割といい感じです
老犬になってどんどん皮膚の調子やサイクルが変わってきてるので様子を見てまた買い足します

5 2018-07-28

• 香り:5
頼りになりそうと思い……
ワンコの皮膚がカサカサしたり痒がったり脱毛箇所でてきたりと病院で治療中です。薬用で殺菌力あるそうなので暫く使用してみる事にしました。少しでも緩和される事を願って……

4 2019-07-28

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 量:
  • 香り:3
毛が生えてきた!!
実家の猫がお腹ハゲてきて使ってたシャンプーじゃダメみたいで検索してこの商品を見つけました。
早速使ってみたらなんと一回のシャンプーで毛が生えてきたみたいでもう少し様子みてみたいと思いました!今のところの満足しています!

4 2018-08-29

• 安心感:4
  • 香り:3
真菌感染でカサブタができた犬
泡立ちが良く、洗いやすいです。乾いた後は、さらふわでしっとりです。初めて使用した後は、良く効いているようでした。今3回目ですが、まあまあという感じです。仕上がりが良いので、リピです。

5 2017-12-07

• 価格:3
愛ネコの真菌に
少し前に真菌ハゲ発見!
で 早速 こちらを使ってみました
数日置きにシャンプーしますが、毛がふわふわにしあがります
シャンプー時はヨードの臭いがしますが、悪いわけでもなく 流し終って乾くと無臭になりますね
良さそうです

4 2017-11-02

• 仕上がり:4
  • 香り:3
皮膚病?アレルギー?
10歳になり突然抜け毛が酷くなり
病院の薬を飲んでいる時だけ落ちつくのですが
病院からすすめられて1週間置きにシャンプーしています。
家にあるのがなくなりそうなので。
病院よりお安くて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー