rotschneeさんのスペシフィック 猫用 療法食 FKW 低Na-リン...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rotschneeさん

• 価格:4
  • 保存期間:5
  • 香り:5
投薬用に
腎臓ケア用にと購入しましたが、1缶目は空けてすぐしか食べず、2日目以降は匂いをかいで逃げてしまうほどでお蔵入りと思っていましたが。
缶詰を冷凍保管できると知り、試してみると正解でした!
毎日食べる分(うちではあきないように10g)ずつラップでくるんで冷凍し、冷蔵庫でゆっくり解凍してからあげています。
お魚メインで、他のウェットフードよりも封を開けてからの劣化?が早いのかもしれません。
心臓病の粉薬を飲ませるために色々ためしてきましたが、今は、オブラートで包んでからカプセルにつめ、この缶詰でお団子にして食べさせる形で落ち着いています。