スペシフィック 猫用 療法食 FKW 低Na-リン...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

これは食べてくれるので
年齢不詳の保護猫と暮らしています。腎臓病、甲状腺機能亢進症のため、投薬や自宅点滴を毎日していますが、体重が2kgを切っています。割と好みが強い子ですが、このウェットフードは割と飽きずに食べてくれます。香りがしっかりしているからかもしれません。あけてからは早めに食べてもらわないと、香りが抜けてしまいます。
歯が一本もないので、繊維質なウェットフードや粒状のものは、液体の部分以外は残してしまいますが、こちらは完全にペースト状ですのでしっかり食べてくれます。
前回購入した時と同様、このまま飽きないでいてくれるといいのですが…
飽きないうちはまた購入させていただく予定です。

5 2019-05-11

• 食いつき:
  • 価格:5
  • 香り:5
GW直前の注文だったにも関わらず早急に対応してくださりありがとうございました。
腎不全でドライフードを受け付けなくなり、急遽ウェットに変更しました。
強制給餌で与えているため、食いつきについてはわかりませんが、匂いは強めですね。
ですが、カロリーが高いしペースト(クリーム状態のペーストではありません)のため、コバルジンを混ぜやすく、愛猫も飲み込みやすいようです。

5 2019-01-29

• 保存期間:3
  • 香り:3
腎不全の子がこれなら喜んで食べてくれます。

• mametotoraさん
  • mametotoraさん

4 2017-08-14

• 安全性:3
  • 価格:2
大喜び
腎臓病の子用に購入。以前、病院で購入経験があったので、味や品質については問題ないため、2箱まとめ買い。
歯が一本もない子なので、ペースト状のウェットフードが好ましいのですが、あまり種類がなく、好みの味のものが見つからないため困っていたところ、病院でこちらを進めていただきました。
値段が高いことがネックですが、人間でもいい香りだと感じるくらいなので、お皿を出してすぐに食いついてくれます。味もおいしいようです。
2か月経過し、そろそろリピートしようと思ったところ、在庫切れのようで残念…再入荷していただけると嬉しいです。
こちらの商品以外にも、ドライフードやおトイレ商品等をまとめ買いしたのですが、発送も早く助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいと考えています。

5 2016-07-28

• 香り:5
いつも利用させて頂いています。
お店の対応・商品に満足しております。

5 2016-07-28

• 香り:4
いつも利用させて頂いています。
お店の対応・商品に満足しております。

5 2016-07-05

• 香り:3
スペシフィック猫用 低リン
腎不全の猫用に。いつも与えていた他の腎臓ケアフードがメーカー欠品で入荷待ちになってしまったため、急遽代用としてこちらのフードを初購入しました。食べてくれるか心配しましたが、以前食べていたヒルズのad缶のような感じだったので、嫌がることなくすんなりと食べてくれました。

3 2016-04-27

• 食いつき:1
  • 香り:5
食の好みにうるさい老猫です。好みじゃないと食べずに空腹を選ぶくらい頑固な子です。心臓が肥大してきたこと、甲状腺機能も乱れだしてきたこと、でこちらを買ってみました。ニオイは好みらしく興奮してましたが、味は好みじゃなかったらしくほとんど食べてくれませんでした。少しでも良くなるように、悪化しないようにと思い買ってみたのですが残念です(>_<)

4 2016-02-06

• 食いつき:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
腎不全とわかってからこのご飯をメインに強制給餌してきました。うちの子はあまり好まなかったのですが、グラム数に対してのカロリーが大きかったのでその分食べる量を少なくできるためにもっぱらこちらを使っておりました。
晩年はコレステロール値がちょっと正常値を超えていたので4年も5年も食べ続けるような食事ではないのかもしれないと思います。けれどこれがあったから18歳直前まで生きることができたのは確かです。
うちの子は今はもう天国で楽しく過ごしているので残ったこれをどうしようかね…と思案中です。まだほかに老猫がいるのですが彼らはロイヤルカナンの方がまだいいと言いやがります。

• rotschneeさん
  • rotschneeさん

5 2015-10-25

投薬用に
腎臓ケア用にと購入しましたが、1缶目は空けてすぐしか食べず、2日目以降は匂いをかいで逃げてしまうほどでお蔵入りと思っていましたが。
缶詰を冷凍保管できると知り、試してみると正解でした!
毎日食べる分(うちではあきないように10g)ずつラップでくるんで冷凍し、冷蔵庫でゆっくり解凍してからあげています。
お魚メインで、他のウェットフードよりも封を開けてからの劣化?が早いのかもしれません。
心臓病の粉薬を飲ませるために色々ためしてきましたが、今は、オブラートで包んでからカプセルにつめ、この缶詰でお団子にして食べさせる形で落ち着いています。

3 2015-09-30

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:1
ローテーションのひとつに
春に20歳を迎えた猫ちゃんです
ドライフードと併用して1日に1/4ずつ与えています
1缶を4日かけてですが少し食べ残しがあってもだいたい完食に近いです
もし残しだしたら思い切って他のウェットフードも与えず2日前後ドライフードのみにしてみると次に与えた時の食いつきがどのウエットフードも良く感じているので我が家ではそうしています

4 2015-07-05

リピート購入
何度も購入させて頂いております。
飽きてしまうと一口も付けずに捨てる事もありますが、こればかり欲しがる時期もあるので、ストックがないと不安になる商品です。
海外製品には珍しく、お魚系のウエットフードです。
療法食ではこれ以外ないような…。
1パックの内容量は少なめですが、味や風味が落ちる前に与えられる大きさで良いと思います。
お湯で伸ばせばスープ状にも出来ますし、食べる猫ちゃんの能力に合わせて給餌する事が可能な為、便利な商品でもあると思います。

3 2015-05-20

• 食いつき:2
  • 栄養バランス:3
  • 香り:4
腎臓の数値がすごく悪いわけではありませんが少しでもと思い購入してみました
最初は食べてる!と思いましたがどんどん食べてくれません(._.)

5 2015-04-19

• 価格:
助かります
近くのお店で取り扱っている所が無いので、こちらで購入。
すぐに届いて、助かっています。

5 2014-04-11

にゃんに。
腎臓のお薬を飲んでいるうちのニャンが気に入って食べてくれるのでリピートしています。