スペシフィック 猫用 療法食 FKW 低Na-リン...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-21

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:5
  • 安全性:5
  • 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
100g×7缶=税込1080円で購入
100g×7缶=税込1080円で購入しました。少し前までは1缶が150gだったので、もっと小分けになったのはよかったと思いますが、少し割高になってるのかも・・・
これは腎不全ネコにも良い処方食食で、ナトリウム、リン、蛋白質を制限し、腎・肝・心疾患に配慮した食事療法食です。
腎臓サポート食の中でも、これは高カロリーの缶詰なので、食べさせると体重も増加してきました。(1日量に足りない分はシリンジにて強制給餌しました)
少しでも味の変化を感じられるように他の種類の処方食も与えています。
他、食べる喜び、幸せも感じて欲しくて、腎臓には良くないが、愛猫が大好きな
一般食の大好きな缶詰(銀のスプーン)も自力で食べる時用に与えています。