237円  買い物かごに入れる
  • namamixさん
  • namamixさん

4 2023-11-07

この商品はいつも使っていました、うちの子が歯磨き大好きなので纏めて購入しました。

4 2023-12-03

歯磨きの仕上げに拭き取りします。香り付きが苦手なようで無香料が助かります。

4 2020-08-05

ふくだけ・歯磨きシート30枚入り♪
ライオンのふくだけ・歯磨きシート(犬猫用デンタルケア)。
人差し指に巻きつけて、歯の歯垢を取るタイプです(画像)。
ウェットシートで少し網目?が入っているので、歯垢はよく掻きとれます。
指への密着度もよく、巻きつけやすいですね。
何より、猫娘が、ソフト&湿った歯触り?が気に入ったらしくて、抵抗なく拭かせてくれます(うっとりしていました・笑)。
無香料なので嫌がらなかったのかもしれません。
ただ、我が家ではガーゼ+ペロワン(犬猫用歯周病予防ジェル)で、同じような歯磨きをしています。
猫にとっては、口腔内は急所。野生が強いバルは、口腔内を触られることにめっちゃ敏感です。
よって、ガーゼを2重にしてソフトに、そして、お湯で濡らすと、歯触りがよくなり嫌がらないことがわかったことは収穫でした。
今後は、ガーゼ指ハブラシもそうしようと思いました。
猫娘の受けは、こちらのシート抜群に良かったです。
が、30枚入りで2週間しかもちません(うちは朝夕2回なので)。
わざわざ、購入してまで使う必要があるかどうか・・迷う所です(笑)。
余談ですが、専門書によると、猫は虫歯はないそうです。
代わりに、3歳位から、ほぼ歯周病があるそうです。
歯周病予防(あるいは進行防止)に一番いいのは、歯垢を除去して歯石に代わるのを防ぐこと。
また、歯茎を清潔にすることだそうです。
そういった用途には、このシート、歯ブラシを嫌う犬猫さんには、いいお品だと感じています。
ウェットなので、乾燥を防ぐため、画像では輪ゴムで縛っています(笑)。

4 2018-06-18

歯磨きシート
れもん(猫)は1日2回
歯ブラシでゴシゴシしますが、
中途半端にご飯を食べた後に使います。
(・∀・)
商品説明では
指に巻いて使用方法が書いてありますが、
私は巻かずに使います。
大きさも大きすぎずに
メッシュ部分もあり
1回使いきりで使いやすいです。
奥歯や歯の裏側を磨くのは
無理がありますが、
お口の中の粘つき等には
効果的かもしれません。

4 2018-06-30

11歳のトイプードルです。歯ブラシで歯磨きする前に最近から使用しています。これで鬼に金棒かな?(笑)この歯を維持出来るよう二刀流です!

5 2017-05-27

毎日使っています。安いですが、うっすらと黄色い汚れがとれて、効果があるように思います。

4 2016-04-17

期待していませんでしたが、とてもよかったです。毎回うっすらと黄色い汚れが取れ、ほんの少しずつですが歯石が取れて白い見えてきました。他にも歯磨きしたり、乳酸菌を塗ったりしているので、これだけの効果ではないかもしれませんが、安くて手軽で良いと思います。

4 2018-05-18

安さに引かれて購入してみました。家のトイプードルは歯ブラシはO.K.なので大丈夫だと思ったら逃げ出しました。歯の奥や裏側等歯ブラシの行き届きにくい所に使おうかと思います。時期に慣れると思うので二刀流でデンタルケア頑張りたいと思います。

5 2013-10-26

愛猫の歯磨きに
近所のスーパーで買っている値段よりも安かったので購入。
嫌がらずに歯磨きさせてくれるので、助かります。

5 2021-10-07

必需品
先程届き、早速使いました!!
ご迷惑をおかけしました。
歯磨きの苦手なうちのワンコ、いろんなシートを試した結果、こちらはぺろぺろなめるくらい大丈夫なので、それ以来ずっと使ってます。
こちらショップさんに取り扱いがあると気が付きませんでした。
しかも安い!
アップル味も扱っていただけると嬉しいです。
ありがとうございました!!

4 2019-05-10

お口がきれいに
歯垢が取れています 歯磨きが嫌いなので、これでお口の中を拭いています

5 2021-07-16

買ってよかった
お値打ちにお買い求めできるので まとめて個数を注文しました。

5 2017-04-17

歯磨き
歯ブラシは難易度が高いので、ネットで評判が良かったこちらを購入
指に巻くタイプなので、さほど警戒されず使用できました
奥歯についてた歯石が取れてきたので続けたいと思います

5 2016-12-15

いつもこの商品を使っています。
店頭で買うより安かったので、まとめ買いをしました!

• mo&hi&muさん
  • mo&hi&muさん

5 2016-06-07

いつもこの商品でワンコの歯の手入れをしています。
他の商品も使ってみましたが この商品の味がいいのか
さほど嫌がりません。
消耗品なので お安く買えてよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他