ビルバック フェリウェイ 専用拡散器+リキ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-01

特発性膀胱炎と診断され
9才の愛猫のおしっこが、一回量が減り、一日当たりの回数が増えて受診したところ、特発性膀胱炎と診断されました。
アレルギーっ気があるためご飯は膀胱炎用には変えられないので、服薬だけで粘りましたがなかなか良くならず…。
特発性膀胱炎はストレスも原因になりうるとのことですが、特に思い当たる節もなく途方にくれておりました。
でも飼い主にはわからない何かがあるかもと思い、藁にもすがる気持ちでこちらを購入。
しばらくつけていたところ、いつの間にかおしっこの回数が落ち着きつつあります。
正直まだ半信半疑ですが、このまま膀胱炎が良くなってくれることを祈ります。

4 2016-12-20

居間に置いてます
先月にはじめて本体を購入しました。
一個目は試しに寝室で使ってみました。
一緒に過ごすことが多く、神経質な猫が
いて夜鳴きで自分が眠れないこともあり、
どんなものなのか半信半疑でしたが、
置いてからは落ち着くのか、ゆるりまったりで
過ごしてます。
今回は居間にも置きました。鳴き声も少なくてすみ、
リラックスできているのか、前よりはおとなしく
なりました。

4 2016-09-01

効き目あります!
家は5ニャンの大家族。以前、スプレータイプは使用していましたが、余り効果は感じられませんでした。拡散型はとても良いと思います。また、リピします❗

• うにささん
  • うにささん

5 2015-12-08

引越しの際、新居で使うために購入。
どこまで効果があるのかよくわかりませんが、通常使用で害があるわけではないからと毎日24時間焚きっぱなしで使ってます。
とくに問題行動することもなく日々を過ごせているのは、こちらの商品のおかげかもしれません。

5 2015-05-19

保護した猫同士の喧嘩がひどくて購入しました。すぐに届いて助かりました。以前よりは喧嘩の度合いが減ったように思います。

5 2014-09-19

保護猫と先住猫のストレス緩和に
すごいです!!
去勢しても無駄鳴きやマーキングがなかなかおさまらなかったのですが
コンセントに刺して30分もしたら、まるで別の猫の如く大人しくなりました!
効かない子もいるみたいなのでドキドキしましたが、ウチの子には効果てきめんでした!

• daritannさん
  • daritannさん

3 2016-11-05

効果はわかりませんが…
依以前はそこそこ仲良しだった愛娘2匹が、最近飼い主をめぐってジェラシーの嵐。
片方を構うと、片方ふて腐れ…、
シュンとしたり八つ当たりしたり(-_-;)
どうか、以前の様に微笑ましい仲良しシーンが見られますように。

3 2015-07-04

あれ?
成猫で保護し、病気療養中の猫のために購入。
最近、何故か「ナオ〜ン、ナオ〜ン」と鳴くのが気になり、人間の生活に馴染めないのかと購入。
効果は…よく分かりません。
部屋を夏仕様に替えた頃から鳴きだしたので、部屋に慣れて鳴く回数が減ったのか、フェリウェイ効果なのか…。
1本目がなくなってからも鳴く回数が減っているので、効果なかったのかも。
そして気になるのが、3週間しか使えなかった…。
部屋の広さや換気状況によって使用できる期間は違うとは書いてあるけど、1週間も短いとは…。
45畳を超えなければ1個で良いはずなら、13畳の部屋なら十分使えるんじゃないの??

3 2014-10-25

2匹目の猫と先住猫に良い関係をと購入しましたが
イマイチ効果有るのか…という感じです。
想定外の繊細さなのかしら
まだ威嚇しますがゲージに近づく少しずつ距離は縮まり
落ち着きも少し出てきたみたい
これが効果と信じながら
焦らず慣れるのを待ちたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他