5 2016-02-15

昨年2月の1ヶ月で治りましたがシュウ酸カルシウム尿石にかかった猫用にリピートです。1cm程度の大きめの粒ですが、オルファクトリー、olfactoryとあるように猫の食欲をそそる匂いつけがしてある所為かヒルズのマルチケアより受けはいいです。
347kcal/100gm、これは尿路疾患用食事療法食の中ではカロリーは低いほうです。
担当した獣医師にOK頂いて満腹感サポートとミックスしてあげています。
昨年寒い間はオルファクトリーとヒルズマルチケア、マルチケアライトのみ→尿路疾患用ケアフードミックスで、夏秋の尿検査の結果もすこぶるよく再発はしていません。

獣医さんからC/Dとオルファクトリーのサンプルを頂いたときに「オルファクトリーの方がよく食べる猫は多い」とは聞いていましたが、うちの猫達はこちらの味、好きな様です。

5 2016-11-11

軽い下部尿路疾患の猫が居るので予防も兼ねて5頭いる猫にそれぞれ混ぜる量を合わせてあげています。よく食べてくれます。

5 2018-06-23

大満足
ロイヤルカナン猫用アルファクトリーには、含有成分比の違いにより2種類あることは余り知られていません。100g当たりのマグネシウムが多いもの(0.06g)と少ないもの(0.02g)があり、一般的には後者のほうが前者よりも高く売られています。しかし、ドッグワールドさんが販売しているオルファクトリーは、マグネシウム0.02gのものにも関わらず、どこの0.06gのものよりも安く買うことが出来ました。価格的に大満足です。

5 2015-10-16

良い
しっかり梱包してもらってるし良かったです。
また利用します。ありがとうございました。

4 2018-06-04

もう少し安ければ‥‥
注文番号:219837-20180528-00392827
高いのでこれに違うロイヤルカナンの去勢手術用のと肥満防止をブレンドしてあげています。

4 2013-10-17

良いです☆
リピ買いです。
多頭飼いで、味の好みが分かれていた猫達ですが、この餌は皆 好んで食べてくれます。
結石が出ていた猫も、この餌を食べだしてから出なくなり、再発もしていません。
匂いが独特で、最初エヅきました…今は慣れました。
ロイヤルカナンのpHシリーズは試供品で全て試して、どれもよく食べてくれましたが、この商品は体重過多を考慮され、低カロリーで出来ているのでコレをあげています。
値段は張りますが、獣医もオススメしており、猫達も結石で痛い思いをしなくなったので凄く良い商品だと思います。
※賞味期限は一ヶ月ちょっとありました。

5 2018-05-18

大満足
ロイヤルカナン オルファクトリには、100g当たりのマグネシウム含有量0.008gと0.002gの2種類がありますが、多くは前者です。後者の販売サイトは多くはありませんし、一般的には前者に比べると割高となっていますが、ドッグワールドさんは0.002gの製品を0.008gのものよりも安価で販売されています。もちろんロイヤルカナンのオルファクトリですから美味しいらしく、下部尿路結石でない健康な猫たちまでもが食べたがって仕方がありません。

• omi0824さん
  • omi0824さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,950

5 2017-11-22

モノは何度も
モノは何度も買っている。今回はここが安かったということ。

5 2017-10-17

鬼リピしてます!
猫が尿道結石になり、獣医さんの勧めで購入するようになりました。
最初は動物病院で購入していたのですが、ネットで購入出来たら忙しくても買いに行く手間が省けて良いと思い、こちらで購入することにしました。病院で購入するより2000円位安いです!多頭飼いのため、他の猫達も同じフードを食べてしまうので、この2000円の差は大きいです。とても助かっています!これからも利用させて頂きます^^

5 2015-09-27

我が家は二歳のメスのニャンコですが、生まれつきの体質で膀胱炎になりやすいらしく、病院からこのエサを勧められました。これにしてからは膀胱炎の症状もすっかり治まり、普通に生活できています。少しだけ他の美味しいエサも混ぜて、飽きないように工夫しています。病院で買うと高いので、楽天で割安に買えて助かってます。

5 2013-11-21

動物病院ですすめられたので買いました。
うちのネコさんは膀胱結石ができやすいようなので、予防になるといわれました。

4 2019-05-25

原産国が韓国になるので とても心配です 味も変わって食べなくなるかも これ以外あまり食べてくれないのでとても心配です。

4 2019-03-03

血尿が出てから、動物病院で薦められてから購入してます。今は治って再発もありませんが 先生からオルファクトリーがいいと言われたので 他の猫も食べてます。年齢や病気に合わせてカリカリを変えますが、しばらくはオルファクトリーにします。

4 2019-02-07

別のショップで購入したら、袋が傷だらけでとても残念でした、安くてももう買わない。こちらのショップはとてもきれいでした また購入させてもらいます。

5 2018-10-23

いつも愛用してます。今回、こちらの都合で急いで欲しかったのを対応していただいてありがとうございます。とてもたすかりました。またよろしくお願いします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントその他