共立製薬 犬猫用整腸剤 ビオイムバスター錠...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • 今まではビオフェルミンで対応してましたが、評価が高かったので一度試してみようとディアバスターと共に購入。慢性腎不全になって2年(同時期に心臓も悪くなり)、皮下点滴を昨年10月から毎日しています。ストレスからか時々下痢したり、緩くなる事が増えました。病院でもサプリと下痢止めを処方されますが、3日分で900円、先月は症状が不安定だったので半月飲み続けました。日々の点滴と薬、2週間ごとの血液検査に腎性貧血のホルモン注射などもあるので、コスパ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-14
  • 残念ながら
  • 国産のリジンからコスパで切り替えました。鼻水、くしゃみ軽減に3本購入しました。残念ながら国産リジンではみられなかった頬から東部にかけて腫れが出てしまいました。リジンでひなく添加物に対するアレルギーのようでした。夜、与えるとすぐ腫れだし、次の日の午前中に腫れは引きました。 ・・・(続きを読む
  • abelkunさん

5 2019-04-15

腎不全
2年前に腎不全と告知をうけましたが現状維持の状態です。整腸剤の効果なのかわかりませんがこれを与えてから年々元気になっています。中型ミックスで15歳、心雑音もあります。昨日の検診では昨年より体重も増えていました。
又、昨年の血液検査で12歳のトイプーがレベル2の腎不全との事でしたが今回は異常無し。全ての項目でも正常値でした。これにはびっくりです。2匹とも特別な事はしていません。獣医さんの指示通り腎臓病用のフードを与えているだけです。下痢もしてないのですがフードを色々替えているのでお腹の為にと思い口コミを見て整腸剤を与えています。それからどんどん元気になった様な気がします。

5 2019-07-08

慢性腎不全になって2年(同時期に心臓も悪くなり)、皮下点滴を昨年10月から毎日しています。ストレスからか時々下痢したり、緩くなる事が増えました。病院でもサプリと下痢止めを処方されますが、3日分で900円、先月は症状が不安定だったので半月飲み続けました。日々の点滴と薬、2週間ごとの血液検査に腎性貧血のホルモン注射などもあるので、コスパ的にもこちらを使って良さそうなら続けようと思っています。味は好みなのか、そのままあげてもパクッと食べてくれました。
追記:ムラはあるものの、良いウンチが出る回数が増えました。ビオフェルミンも悪くはなかったですが、量を増やさないと固まりにくくなっていたので、動物用で安心なこちらを続けていこうと思います。今はディアバスターの出番がないのですが、突然の下痢の時に慌てないために保管しておきます。

4 2018-12-19

以前買い置きしておいた品に酸っぱい匂いがあり、それが正常な物か判断つかず使用を控えてました。
今回購入した物で確認したところ、やはり同様の匂いがします。乳酸菌の匂いだったようですね。
これで安心して与えられます。

5 2018-10-31

老犬になり、最近下痢が多くなりました。
病院でちょくちょく処方されるのですが、箱買いで安く手にはいるので
こちらで買うことにしました。
ビオイムバスター(整腸剤)とディアバスター(下痢止め)がありますが、ビオイムバスターはそのままでも
おやつのように食べてくれます。

5 2018-12-04

下痢が続いてる子猫に購入。
かかり付けの動物病院は
片道40分かかり
診察までに3〜5時間待ちもざら。
通うには人も猫も負担が大きく
処方された薬が同じなので
こちらで購入。
黄色の下痢止めは嫌がりますが
こちらは美味しい様で
素直に食べてくれ
3日目で下痢も治まりました。
常備しておこうと思います。

4 2019-09-01

7歳になる4キロの小型犬、頻繁に朝からお腹がキュルキュル そんな日は何は何も食べずに
お昼頃には嘔吐がなんども!検査してもとくに異常なし、消化器系が弱いようで 口コミを参考にして
購入しました。1か月弱のおためしですが今のところ大丈夫です。
しばらくは続けてみようと思います。

5 2019-07-17

常備
数年前から朝起きると愛犬のお腹が結構な音でギュルギュル鳴って、食欲もなくなりダウンしてしまうことがたまにあります。とはいえ下痢ではなく吐き気もなく、病院で調べてもらっても原因を特定できず。腸内環境の改善を心がけるようになって頻度はかなり減ったものの時々起きてしまうのですが、これを飲ませると回復が早いので常備しています。その他、便の状態を見て予防的に飲ませたりもしています。以前は人間の整腸剤で対応していましたが、我が家の犬はこちらの方が合っている様です。

5 2019-04-21

お腹が弱い子に
お腹が弱いワンコに。こちらは病院で処方される薬と同じなので購入しました。元気はあるけどちょっとお腹を壊した時にはあげてます。(元気がない時にはすぐ病院です)常備薬として置いておくと安心なので切らさないようにしようと思います。薬やサプリを飲むのを嫌がるうちの子が喜んで食べるので味は美味しいみたいです。与えやすくて助かってます。

5 2019-04-16

常備薬
ワンコのお腹の調子が悪い時
飲ませています。
飲むというより食べるかな?
美味しいみたいでカリカリ食べてくれます。
三回も飲ませれば調子がよくなるので
病院にいく回数がへり助かっています。

5 2019-03-22

常備薬として使っています。これを続けていると、確かに調子がよいです。

5 2019-03-15

お安い
よくお腹壊す猫さんに。置いたら勝手に食べてくれて楽ちんです

5 2019-02-26

美味しいらしい
シニア多頭。嘔吐や軟便・便秘…。。。
思いついたら口にポイッと入れるようにしてます。
超頑固で自分の思い通りにしか行動しない子もこれは吐き出しもせず、怒ることもなく素直に飲んでくれます。側に寄れない(ヒト嫌いの)子にも皿にひと粒入れて差し出したら食べました。
あげやすいのは本当に助かります。

4 2019-02-23

お腹をすぐこわす我が家のパグに
のませます。
病院でもらうお薬と同じなので
お安く助かります

5 2019-02-05

姉の家に里子に行った
子猫達の為に購入。
嫌がらず食べてくれるので
人も猫もストレスにならず
良いそうです。

• allian142さん
  • allian142さん

5 2019-01-11

愛犬のため
寒い季節でウンチが緩いので調べて購入しました。これから飲ませたいと思います。