ビオイムバスター錠 犬猫用 100錠(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-07

朝お腹がキュルキュル鳴ると何も食べられず数時間後には嘔吐をくりかえします。
ビビリで神経質な8歳になる小型犬です。
獣医師に勧められてこちらで購入、かれこれ1年程になりますが毎日かかせないものになりました。
うっかりきらせてしまいましたが、迅速な対応をしていただき感謝します。

• まり8046さん
  • まり8046さん

5 2020-07-10

軟便な犬二匹
病院で下痢止めをもらってましたが、薬で無理矢理止めるより整腸剤でと思い出会いました。ピタッと止まり今は形のある便が出て安心です。よく効きました

5 2020-12-27

シニアで急にお腹の緩くなる子にも。
チワワの男の子、14歳6ヶ月です。
この歳になるまで、下痢や軟便になったりした時に、
獣医さんのお勧めもあり、ビオイムバスターを常備しています。
現在、初期の腎不全で、腎臓病の療法食を食べていますが、冬になってから、気になる症状を病院で相談し大腸炎っぽい下痢の状態と、獣医さんに言われ、
それから、毎日2錠、ビオイムバスターをあげています。消化酵素が入っているので、食欲も出るみたいで、嬉しいですね。お腹の緩くなる大腸炎っぽさも、落ち着き、経過は良いです!
また、消費期限も長いので、4箱ストックしました。
あると安心出来ますよ〜!

• aoyaanさん
  • aoyaanさん

5 2020-09-16

猫の軟便に以前病院で処方してもらった薬です。
嗜好性が良いため我が家の三匹中二匹は手のひらに乗せるとおやつを食べるように食べます。
食欲も元気もあるけど少し軟便かな、と思うときにあげています。

5 2020-05-22

軟便がピタッと止まったので良かったです。ピルポケットに忍ばせて与えています。

5 2021-04-10

17歳のシニア犬の下痢が続いて血便になった時、動物病院で出してもらったら1錠100円でした。
自宅に下痢止めと一緒にら買い置きしてあったので、毎日2錠をサプリやご飯に混ぜてあげています。
それから、下痢になっていないのでリピートしています。
急な不調に備えて買い置きしたい整腸剤です。

4 2021-02-19

我が家では猫に使用しておりますが、某社のお薬よりは効きめを感じております。

4 2021-02-03

早くて来て良かった。
今回はこちらのショップで購入しました。発送も早く、梱包、対応も良かったです。無くなりそうだったので早く来て助かりました。

5 2021-01-17

年に2、3回、お腹の弱いチワワのための購入です。お医者さんでも前に出していただいたことがあるので、自宅には常備しています。価格がお安いので、こちらの店舗を利用しています。お世話さまです。

5 2021-01-02

急な入り用にも迅速に対応して頂き、ありがとうございました。お陰で我が家のわんちゃんのお腹の調子も良くなりました。ありがとうございます!

4 2020-12-31

動物病院で処方される整腸剤はいつも人と同じで効果を感じないため、こちらをお願いしてみました。100錠あるので常備薬になり安心です。

4 2020-06-12

たまにお腹をこわすわんこの為に購入しました。あると安心。

5 2020-05-21

リピートです。
高齢になり、お腹が弱くなったので
常備しています。
飲ませてからは、下痢はほぼなくなりました。
お店の対応も、迅速丁寧に対応して頂けました。
また、宜しくお願いいたします!

5 2019-12-04

病院で処方される薬
時々お腹を壊し病院でこの薬をもらってきます。すぐに病院にいけない時のために購入しました。下痢が多かったのですが、最近餌を変えたら便秘傾向になりました。そのような時にも服用良さそうなので病院の先生に聞きながら服用させたいと思います。

5 2019-07-08

今まではビオフェルミンで対応してましたが、評価が高かったので一度試してみようとディアバスターと共に購入。
慢性腎不全になって2年(同時期に心臓も悪くなり)、皮下点滴を昨年10月から毎日しています。ストレスからか時々下痢したり、緩くなる事が増えました。病院でもサプリと下痢止めを処方されますが、3日分で900円、先月は症状が不安定だったので半月飲み続けました。日々の点滴と薬、2週間ごとの血液検査に腎性貧血のホルモン注射などもあるので、コスパ的にもこちらを使って良さそうなら続けようと思っています。味は好みなのか、そのままあげてもパクッと食べてくれました。
追記:ムラはあるものの、良いウンチが出る回数が増えました。ビオフェルミンも悪くはなかったですが、量を増やさないと固まりにくくなっていたので、動物用で安心なこちらを続けていこうと思います。今はディアバスターの出番がないのですが、突然の下痢の時に慌てないために保管しておきます。