森乳サンワールド 猫用 チューブ・ダイエッ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-08

良いものだと思うのですが
アラフィフ妻→もうすぐ18歳慢性腎不全愛猫がひどく夏バテするので、用心のために買ってみました。
説明書きを読むととても良い商品のようです。
試しに説明にそって溶いて与えてみましたが、やはり自分から舐めようとはしませんでした。
人間だったらハイカロリーの飲み物も自分でわかって飲んでくれますが、やはり、動物は難しいですね。
シリンジで与えるような事がないことを祈りながら、この夏も乗り切らせてあげたいと思います。

5 2012-05-13

老猫(20歳)の宿命ともいえる腎機能低下のため購入。’13.7月の期限のものが届いています。
欲しがる都度、少量づつ溶いて与えています。美味しそうに飲みます。このミルクは好きなので助かっています。
加齢のため腎機能が落ちてきているとの診断は病院でももらっていますが、好きなモノを食べさせた方がいいかなと思って普通の欲しがるフードを与えていましたが、どうも調子が悪くなってきました。
療養食のドライとウエットと併用して今のところ調子がよくなったと思います。
病院で1包づつ購入するより割安なので箱買いしました。購入時は、送料やポイントキャンペーンを比較したら一番安かったようです。

5 2013-12-06

安い!
前は別のお店で買っていました。
キドナは無くなると心配なのでストック多めにしています。
腎不全末期の子にシリンジで好んで飲んでもらえるように色々工夫して、
一回分の食事として、キドナ2g約10カロリーを水素水で溶き
好きなものを少量混ぜ気に入ってもらえるように飲みやすくし
これが6ミリシリンジ一本分になるので先に与えます。
続けて腎臓用フードをミキサー掛けして美味しいスープで溶いた物を
6ミリシリンジ2〜3本与えます。
これが一回分の食事で毎日5回与えます。
これで1日のカロリーは125。自力で食べる分は20カロリーほどなので
140も食べていれば良い方です。
でも体調に左右されるため100以下のときもあります。
現在までこれを4ヶ月続けていますが、体重は今のところ4キロから下がりません。
自力での食事は日にかりかり10〜20粒が限界だし、
一回に6ミリシリンジで与えるフードはMAX3本で限界です。
でもこれではカロリーをまかなえないのでキドナで稼いでいますが、
キドナも受け付けなくなるときは全く駄目で口にぶくぶくためてしまうので
そういう時はやめて、フードだけにしたり、またキドナにしたりで
とにかく猫も人間も頑張ってます。

5 2012-07-11

命づなです。でも・・・まずいようです。でも頑張っています。甲状腺原発の、腎臓、心臓、IBD、そのほかにも疾患を持っているので、消耗が激しく、この商品がなかったら自発的な食欲だけでは体がもちません。本当に助かります。あーーー、味の改善があったらな・・・

5 2012-05-14

愛猫はとても嫌がりますが、自力での摂食に任せていたら今はもういないと思います。顎関節や歯茎の問題もあり、強制給餌をせざるを得ない状態です。味の改善を望みたいところですが、贅沢はいえません。大事な命綱です。こうして継続して注文できることを幸せに思わないと…

5 2014-08-23

急に慢性腎不全の猫が食欲がなくなり痩せてきたので、動物病院の入院時はa/dを与えられていましたが、腎臓にはよくないので与え続けることは出来ないと困っていたら、知り合いに教えてもらい、必要な分だけ使えて、なりより腎臓に負担がかからないのが有り難いです。食欲も出てきたのでですが体重維持のために1日に2回サプリも混ぜてシリンジで強制的に与えています。お値段はしますが有り難いです。

5 2012-05-18

命綱
あと数日で18才になる猫姫ちゃんの命綱です。
元気だったのに膀胱炎をきっかけに腎臓が悪化し突然寝たきりになってしまったので、キドナにサプリを混ぜて飲ませています。
飲ませる量をその都度作れるし、濃度や粘度も調整できるので助かります。
少しでも身体が楽になってくれますように。

5 2014-01-28

腎不全の猫の為に〜
こちらはとても良い商品です。
体重も維持出来ますしシリンジで食べさせていますが嫌がりません。
美味しいのかなぁ・・・?
食欲がない猫ちゃん痩せている猫ちゃん病気で体力のない猫ちゃんにはとても大切な商品だと思いました。

5 2012-03-20

普通のご飯をほとんど受け付けない慢性腎不全猫のために購入しました。
使いたい分量だけ溶かせばいいので使いやすいです。

5 2017-02-13

キドナ様!
我が家の腎臓病の愛猫用です。体重減少を避ける為、カロリー底上げに欠かせません。昨年急に体調が悪化し入院しましたが、キドナを食べて体重も増え獣医さんもびっくりしています。なんたってもうすぐ20歳!輸液などで体調が回復するニャンコはいても、ここまで体重が増えたニャンコは始めて…と言われました。愛猫は毎日のんびり過ごしています。始めはキドナの味を嫌がりましたが、フードに少しづつ混ぜたりしながら気長に諦めずに与え続けたら今ではミルク状に溶いた物をスプーンから舐めてくれるようになりました。発送も早くお安く買えて嬉しいです。

5 2015-11-12

腎臓病の老齢猫が突然体調を崩し、こちらの商品は受注発注品のため1週間から10日かかる予定でしたが、事情を説明したところ翌日には発送していただき本当に感謝しています。
他にうすうす、メタボリックビスケット、これだけしか今は口にしないので早い発送本当にありがとうございます。
こちらのように購入者のことを考えて対応してくれるショップとこれからもお付き合いして行きたいと思います。

4 2014-06-27

もうすぐ18歳のおじいさんのために購入しましたが残念なことに天国に行ってしまいました。もっと看病できると思って多めに買ったのですが…。
手持ちのキドナを飲ませまていましたが口元につくとカピカピになる以外は飲ませる量が少なくて猫の負担にならなくていいと思いました。
カピカピは蒸しタオルで拭いても取れなくて結局カピカピのまま天国に行かせてしまったのが心残りです。もっときれいに取れるといいですね。

5 2014-07-06

病院で購入していましたが、安くて助かります。また利用させて頂きます。

5 2014-06-15

なかなか食べられず、急激に痩せてしまった20.9歳の愛猫に。病院で頂いたものは、分量を間違えて薄めに作ったせいかあまり飲みませんでしたが、説明書やレビューよく読んで、濃い目に溶いてみたら、ごくごくと飲みました。食べられるものがあって良かったです。おかげで少し元気になりました。

5 2013-12-19

安いです
キドナは高いので、 一番安いのを見つけて購入しました。
楽天ポイントとが使用できるので 助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントその他