• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2019-08-28

同商品の赤と青パックを病院から勧められ
腎臓の機能が1〜2割だろうと、毎日自宅で皮下補液している16才のチワワ。
16才になり、医師から年をとってから、癲癇は珍しいと言われましたが、癲癇発作後、しばらくQOL…食欲も落ちていたため、こちらの商品の赤と青色パックの粉ミルクを勧められ使い始めました。
好き嫌いがひどい時だったため、不安でしたが、好んで飲んでくれています。
病院では、腎臓病タイプの黄色パックのこちらの取り扱いが無かったため、今回購入。
変わらずに、好んで飲んでくれています。
人用のミルクの様な香りです。
40℃くらいのお湯で、体調や、栄養補給や水分補給などの目的ごとに濃度を変えて与えています。
最近は、食欲が出てきたので水分補給目的で1日2回与えています。

5 2015-08-31

飲む点滴
日中は全く食べ物を受け付けなくなり、本当は4袋程、与えたいところですが…。朝・夕とカリナールを混ぜ、強制的に与えてますが、夜になると、ようやくご飯の催促(それでも健康時の半分も食べません)をするので、効き目は絶大だと思います。こちらを与えてると、程なくゲップをします。それでも嘔吐等はせず、全く無駄の無い、食思不振が顕著な、腎不全ワンコの最強サプリだと思います。サプリというより、もうお薬・点滴のような効果があります。1日あたりおよそ600円になりますが、病院へ通ってると思えば、安い物です。猛暑を乗り切ってくれたので、もう少し…少しでも長生きしてくれたらと言う想いで毎日与えてます。

5 2015-08-06

ご飯食べてるので
1日1回カリナール混ぜて強制給餌してますが、可愛そうなので、1日キドナを止めてみた事が(カリナールのみ)あります。その日は、夕食も食べてくれませんでした。与える時はイヤイヤしますが、やはり…これが無いと、夕方以降の具合が違いますね。おじいちゃんなんで、強制給餌は可愛そうですが…夜、嬉しそうに『おやつ!おやつ!』と催促するのを見ると、やっぱりキドナは欠かせないです。

4 2020-04-13

食欲不振
昨年までは全ての数値現状維持でしたが今年の検査では悪くなっていました。ここ数日食欲も低下してしまっているのでほぼ強制的に朝晩ご飯の代用食として与えています。
久しぶりに点滴もしましたが食べないわりには元気そうなのはこのチューブダイエットキドナのお陰かな?と思います。
足の怪我もあり急な食欲不振だったためにストックも残り少なく焦りましたが早めに届けてくれました。有り難うございましたm(._.)m
調べたら新しく病院で勧められたサプリも置いて有るようなので他の商品購入と併せて又、注文したいと思います。

5 2019-10-03

体重
腎臓病になって2年ぐらいでしょうか?4月の血液検査では良くも悪くもなっておらず現状維持。獣医さんもびっくりしていました。只、何故か何時も梅雨時になると全く食べない訳では無いのですが食欲低下します。そして7月頃になると復活。少しでも腎臓の数値が良くなればと今はアゾディルを与えています。すると更に食欲アップしています。が元々食の細い老ワンコなのでガリガリです。ネットで腎臓病用のカロリーアップ用のキドナーを見つけ試してみる事にしました。次回の血液検査迄に体重増加させたいです。数値も良くなっていれば獣医さんもびっくりすると思います。シュナウザー似の雑種で15歳。残された命は後僅かだと思いますが穏やかな老後を送ってほしいです。
結果は後程ご報告致しますm(._.)m
*届きました。早速、晩御飯の缶詰に1/2袋振り掛けてみました。何時もより美味しそうに完食しました。残りはペースト状にするつもりが水分量が多くリキッド状になってしまいましたが完食!確かに値段は高いですがロイヤルカナンのリキッドよりは粉末の方が与え易いです。この商品に巡り会えて良かったです。

5 2020-05-03

対応、早いです。
配送、とても早い対応です。
腎臓病の16歳の老犬はこれが無いと生きて行けません。ありがとうございます。

4 2019-10-25

病気のためか食欲がなく困っていますがこのチューブダイエットだと食べるので今ではこれが命綱といってもいいくらいです。病院で購入するよりは安いので購入しましたがドライフードと比べると値がはるので
もう少しでも安価になることを願っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントその他