ペッツルート 無添加 とりけずり ふわふわ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

326円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-24

• 価格:2
  • 香り:5
うちの猫はペッツルートのとりシリーズは最後まで大好きでした。ありがとうございました。

5 2014-06-12

• 香り:5
ストルバイトと腎臓が悪い子でも無添加でナトリウム等も添加してないので少しであればあげる事が出来て嬉しい商品です。とてもおいしい様で本人も喜んで食べてます。色々検索して見つけましたが、実際手にしてみて人間用のクオリティだと思います。しばらくお世話になると思います。またなくなりそうになったらリピします☆

5 2013-07-03

• 価格:4
食欲不振に
リピートです。ストルバイト結晶になりやすいので療法食を食べさせているのですが、食べなくなるので食欲不振時に何か良いものがないかなとさがしていました。塩分がかなり濃いおやつも市販されてるみたいでビックリしたり、ガッカリしたりの連続でしたが、これは無添加で安心です。療法食にたまに混ぜると食付きが良くなります!ジッパー付きなのも開封後の保存にいいです。

5 2013-12-07

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:4
絶対オススメ
うちの子になってから11年、もともと食に欲がなかった子が、この2週間程ものすごい食欲です。…ストルバイト尿結石症と判断されて、フードが限られてから余計少食に、市販おやつ全般、肉、野菜にフルーツもダメ!!で、療法食のロイヤルカナンpHコントロール缶、パウチ、ドライ各種に、ヒルズc/d缶、ドライ、s/d缶、など、いろいろ変えて手を尽くしてきました。半量食べればいいところって感じでした。…今まで離乳食のように一口一口スプーンで与えていたのが嘘のように、こちらフードに混ぜてからほぼ1人で完食してくれますd(^_^o)…ダメと言われたら私もワンコもガッカリ…かかりつけの病院の先生には言ってないので、pHの数値を毎日(朝晩)チェックしながら少量与えています。数値安定には、ロイヤルカナンpHコントロールが良いらしいですが、ヒルズc/d缶でもいまのところpH数値は安定し、結晶も見られません。ストルバイト尿結石症の子でも、問題ないような気がします。(うちのワンコが、今まで通り病院のpH粉薬などを飲んでの状態です)

5 2014-10-16

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:5
かつお節より好きなようなので買いました
フリーズドライを貰って使っていたけど、こちらの方がいい匂いがしました(すぐとんじゃったけど)

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2013-02-17

• 栄養バランス:4
  • 価格:4
  • 香り:5
我が家の猫ちゃんは残念ながらカツオが好きみたいでこれは食べてくれませんでした。が、ワンコが少々飽き気味のフードに混ぜて食べるので良かった〜♪

5 2016-06-01

• 保存期間:
  • 香り:5
鶏肉派の猫にオススメ!
かつおにもマグロにも牛肉にも興味がない、鶏肉好きな猫がいまして、ささみ味のごはんをあげていたら飽きたのかドライもウェットもほとんど食べなくなって焦ってました。スーパーで売ってる鶏の胸肉なら食べるのですが、それでは栄養が偏ってしまうので、どうにか猫用のごはんに胸肉の味をつけられないかと悩んでました。偶然、この商品を見つけ、即購入!早速、食べなくなってたドライフードにひとふりかけてあげてみたら、ペロリとたいらげてくれました!もう15歳の年寄りなので食べ物をねだる事はしませんが、これをかけた時は完食してくれますので好きなんだと思います!
最初は鼻息で皿の外に飛び散ってしまって困っていたのですが、かつお節と違い、この商品はとても細かいので、ドライフードにかけた後あえるように軽く混ぜるとドライフードにからむので飛ばなくなりました。
内容量の20gという表示からとても少ないイメージでしたが、思ってたより量入ってました。摂取量は3.5〜5kgの猫で「1日2〜3g」と書いてありました。ふりかけみたいに少しずつ使ってる我が家では結構持ちそうです。(「開封後は早めに使い切って下さい」との表示アリ)
「開封後は冷蔵庫保存」です。
無添加で国産で原材料は胸肉のみ!こんな理想的な商品はありません!値段は妥当だと思います。猫用のフードで胸肉がメインの物を見た事ないのでとても有難いです。
ちなみに魚派の猫達はあげても興味を持たず食べませんでした。
ホントに鶏肉が好きな子にだけオススメします!!

5 2013-05-18

食欲のない時に
【食いつき】
餌に飽きて食欲不振になる時に混ぜると食いつきが大変良くなる
【栄養バランス】
バランスはわからないけどヘルシー
【安全性】
無添加だし良いと思います
【価格】
ふつう
【保存期間】
?賞味期限は1年ありました。ジッパー付きで保存もし易いです
【香り】
ふつう(猫餌よりずっと良い)
【その他】
家猫が療法食なので塩分の入っていない鶏のささみを探していてこれにたどり着きました。食欲不振の時は、ゆでたささみを食べさせていたので手間もなく楽です。

• はは47さん
  • はは47さん

5 2017-06-22

好き嫌い
食べている療養食を食べないときにふりふりしてあげると、完食します。尿路結石には心配ですが、療養食を食べないことのほうが心配なので、少々ですがふりふりしてます。

4 2015-03-01

リピです
残したご飯にかけると食べてくれるので買ってましたが、さすがに飽きちゃったかも・・・
なので、ごめんなさい☆4つにしました

5 2014-07-14

• 香り:5
ごはんのお供に!
安心・安全に加えて、うちの腎臓の弱いニャンや肝臓の弱い子、そしてエイズキャリアのニャンがとっても喜んで食べてくれるので大満足です!またリピートしたいです。

5 2014-01-03

にゃん大喜び♪
ドライフードにひとつまみ掛けてやったらあっという間に完食♪花カツオと日替わりにかけてやってます。

4 2013-03-20

• 安全性:3
  • 価格:3
あっさりチキン
かつおぶしもいいですが鳥はカロリーが少ないと思うので少し多めに与えられるのいいです

4 2013-02-12

• 安全性:4
  • 価格:2
  • 香り:3
美味しそうに食べます。
好きみたいです。カロリーも低そうなのでまた購入します。

3 2020-01-03

• 食いつき:1
  • 安全性:3
  • 香り:1
とりけずり
★の数は購入者の満足度を表しますので
私の正直な感想を書きます。猫の好みの問題もありますが、
これ、細かすぎてくしゃみをしましたので、猫にとっては不評となりました。
うちの猫。小食ですから食に対して興味を持って貰いたいとの気持ちで
他の商品と同梱で購入。
開封時はふんわりとチキン系の香りがします。
猫も「何だろ??」と興味深げに近づいて来ましたので飼い主は「よーーし♪」と
心の中で思っていましたら、
「くしゅ・・・くしゃん」と吸い込んだらしく
それ以来、少量フードに振りかけても、嫌う様になり最終的には
ご飯を食べる行為も悪くなった為に買わなければよかったかな・・・と思うふりかけでした。
くどい様ですが、商品が悪いのではありません。
猫のニーズに合わなかったという意味での★の数の評価です。
レビュー大変遅くなりました。
m(__)m

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつささみ