5 2019-07-11

猫の気に入りです
バニラミントとチキンがあります。病院で勧められて歯磨きを始めてバニラミントしか使っていなかったのでこちらを購入しました。
流す必要もなく、歯磨きをさせづらい猫ちゃんには手で塗るだけで効果があります。特に上の歯の犬歯から奥に塗ってください。
成分により塗るだけで歯垢に対処してくれます。

5 2014-10-22

• 香り:5
ソフトクリームみたいな美味しい香り
ワンコも大好き歯磨きフレーバーです。
ソフトクリームの香りがして、美味しそうです!!

4 2016-03-15

• 安心感:4
  • 香り:5
使いやすくお値段もお手頃!
【仕上がり】つるつる。
【安心感】動物病院でも扱っているので一応安心して使っています。(病院は高い…)
【量】まあまあ適量と言えます。1本を3〜4か月くらいで使い切る感じです。毎食後磨いている訳ではありません。主に夕食後です。
【価格】少し値上がりしたので・・・4月からは消費税分また値上がりしますよね⤵。
【使用感】粘り気があって歯に良く着くのが良い。
【香り】バニラミントフレーバーが一番好きです。モルトも良い!
【その他】輸入品ですがラミネートチューブだと使い切りやすくていいかなといつも思います。すると値段は高くなるのかしら?一応希望として!

4 2013-10-10

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
歯磨き粉
みなさんのレビューもいいみたいですし
うちのちび達は、歯ブラシを自分でもって
カミカミしてくれるので
ちょこっと付けてやってくれるのを
期待します。
こちらのバニラミントフレーバーとモルトと
ベジタルチュウを注文してみました!!!
***********************
10/9注文→予定日の10/13商品到着
まだ こちらの商品は使ってないので
使用したら レビュー書き足しますね。

5 2013-05-03

• 価格:2
  • 香り:5
飼い主にも優しいw
チキンやベーコンなど、各社各種のフレーバーペーストを使用してきましたが、実は磨く私がその臭いにオエ…
歯磨きが終わって、褒めて!と寄ってくるワンの歯磨き臭にオエ…^^;
嫌がりはしないけれど、口の中をいじられるわけだから喜んではいないはずで、ちょっと我慢していると思うのに褒めてあげられない…
けれど、このバニラミントフレーバーは、私も好きな匂いなんです^^
なので歯磨き後のご褒美ナデナデもどんとこいです(笑)
磨く側も磨かれる側もストレスなくできるので、このままずっとリピートしていくと思います^^
ちなみに、我がワンは老犬なので毎日磨いていても、犬歯に歯石がついていたのですが、こちらを使い始めたらポロっと歯石が剥がれました。
思わぬご褒美でした(笑)

5 2013-09-13

• 仕上がり:
  • 香り:5
チキンより良いかも♪
ずっとビルバックの歯磨き粉を使用しています。
動物病院で扱っていないフレーバーだったので、一本だけお試しに購入してみましたが、とても甘い香りがして、甘い香り好きなワンコに良かったです(*^_^*)
『バニラミント』とありますが、ミントの香りは殆どせず(犬用なので当たり前でしょうが)バニラミルクのような香りと味でした。(念の為、使用前に人が舐めて確認しました)

毎日使う物なので、また無くなったら、こちらを購入したいと思います(*^_^*)

5 2011-10-03

• 価格:3
  • 香り:5
いつもは、チキンフレーバーを使っています。チキンフレーバーのおかげで、わんこ6匹は歯ブラシ大好きになっています。
新商品が出たということで、バニラミントを購入してみました。歯ブラシをしていても、歯石取りの手術をした後でも、口の中がにおうわんこがいます。そのこのために、バニラミントだとすっきりしそうなイメージだったので。。。
実際に到着して、匂いを嗅いだたら、ものすごいバニラの香りがしました。とても美味しそうです。自分でも使ってみたくなるような感じでした。ペーストも、モルトやチキンと違い、白いペーストになっています。
わんこたちをバニラミントで磨いてあげましたが、そのあとのわんこのお口がとてもバニラの香りがして、とてもよいです。
口臭が気になるわんこには、バニラミントペーストがお勧めです!!
チキンペーストを大量に購入してしまいましたが、失敗です。今後はバニラミントに変えるつもりです^^

5 2013-06-05

愛犬 ビルバック 歯磨きペースト
うちの子はMダックス(♀・11才)です。病気を患って、ガムなども食べれなくなり、歯磨きは控えて、ゆすぐ程度にしていました。やはり黄色くなってきて、歯も弱ってきてしまったので、動物病院でビルバック(3種でチキンフレーバーが定番でワンちゃん好みで人気)を試しに購入して、歯磨きを再開したところ、嫌がることなく磨かせてくれました。舐めるだけでも良いそうです。使っていたものがなくなりそうなので、探してみたところ、こちらのショップさんにたどり着き、チキンフレーバーとバニラミントを購入しました。動物病院よりお買い得に購入出来て、とても嬉しいです。

5 2011-11-17

• 価格:1
  • 香り:5
バニラフレーバーに変更しようと思ったけれど、少し癖があるので、人間的にはバニラの香りはよいのですが、わんこ的には、好きではないらしく、すべてをバニラフレーバーに変更するのはかわいそうなので、わんこが大好きなチキンフレーバーを交互に使っています。おかげで、購入する数が、倍に増えてしまって、困ります。。。でも、歯磨き好きのわんこのために、使い続けます。
口臭が気になるわんこには、バニラフレーバーだと、少し緩和される感じです。

5 2021-05-13

• 香り:5
犬たちはどうだかわかりませんが、私の一番好きなフレーバーです。どの子も嫌がらずに歯磨きします。

4 2019-04-14

• 仕上がり:4
  • 安心感:
  • 価格:3
  • 使用感:4
  • 香り:3
はじめての味
チキン味がなくこちらを購入しました。バニラの香りが強いです。使ったあとの香りがいいですね。ありがとうございました!

4 2016-05-03

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
いいかおりです
ビルバックさんの歯磨きペーストは、色々なフレーバーを試しましたが、わんこ的にはモルトとバニラミントがお気に入りのようです。飼い主的には、バニラミントの香りが、歯磨きが終わったあともいい臭いで香るので、気に入っています。

4 2016-04-30

• 香り:5
今回、お友だちワンの10歳のお誕生日プレゼントです。
しっかりしたメーカーさんなので商品じたいは
安心して使えるかと思います。
しかも、他店さんよりお安いのと
素早いご対応に丁寧な梱包で安心しました。

5 2015-05-27

長年
使っています。でもこんなに安く変えたのは初めてです。このバニラミントのにおいが好きです。犬たちも好きなようです。歯磨きしようとすると、必ず歯磨きペーストを先に舐めようとします。

• yakumo-919さん
  • yakumo-919さん

5 2014-08-15

• 香り:5
はみがきは 嫌がりますが、最初に少しなめさせてからなら、磨かせてくれます。いい香りがします。ラミネートチューブでないのが残念ですが。