現代製薬 スッキリン 猫の毛玉とり 50g(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

779円  買い物かごに入れる

5 2020-09-16

• 価格:3
  • 耐久性:5
腸管の毛玉排出ゲル・・欠かせません♪
猫娘バル(12歳・3.4kg)、幸いに全身状態は良好です。
ですが、日々の生活の中で、気を付けなければならないのは、毛球症だと思います。
ママがノルウェージャンのMIXだったので、半長毛の完全なダブルコート。
ふわふわの内毛を毛づくろいの際に、結構飲みこんでしまいます。
ブラッシングをまめにしていても・・です。
消化器内で、毛玉が形成され、上からも下からも排出されない(毛球症)と、最悪手術。
大変なことになります。
で毛球症予防のためにこちらは欠かせません。
黒褐色の固めのゲル。
週に2〜3回、2cmほど舐めさせます。不思議と指で与えるとよく舐めます。
食間投与でないと、効果が薄いです。
翌日か翌々日には、便の中に、ごっそりと毛玉が排出されています(ビニール袋の上から、割ってみるとよくわかります・笑)
こんな毛玉が小さな体にあったのかと思うと、ぞっとします。
という訳で、バルには欠かせないお品。
毛玉がたまってくると、食欲不振・便秘・からせき・イライラなどの様子が見られます。
カラセキが出ると、要注意。そういう時は、少し多めに舐めさせています。
うまく排出されると、バルもすっきりするようです。
嘔吐も、月に1〜2回毛玉を吐く位で済んでいます。
半長毛の猫にしては、スッキリンのお陰で、調子がいいです。

5 2020-07-20

• 耐久性:5
スッキリン・腸管の毛玉排出ゲル♪
やや長毛で、ダブルコートの猫娘。
ブラッシングはまめにしているのですが、毛づくろいの時にふわふわの内毛をどうしても飲みこんでしまいます。
消化器の中で、毛玉が形成されると、毛球症や悪くすると腸閉塞になりかねない。
ですので、猫娘にとっては、必需品です。
チューブ入り。黒褐色で固めのゲル。週に2〜3回、1〜2cm舐めさせています。
毛玉が溜まってくると、猫娘の場合、いらいら・落ち着かない・からせきが現れるので、そういう時は少し多めに舐めさせます。
甘い匂いがしますが、猫娘は、きらわずに舐めています。
食間投与。
翌日か翌々日には、毛玉がごっそり排出されるので、安堵しています。
でも、換毛期には、スッキリンを舐めていても、筒状の毛玉を吐く時があります。
ですが、腸管に詰まることは防いでくれるので、大切なお品です。
ビロウな話で、申し訳ありませんが・・
腸管が詰まれば、最悪手術になるので。
あと、便の移動をスムーズにする効果もあるので、便秘気味になるシニア期にはいいお品だと思います。
おかげで、毎日スムーズに出ています。
動物病院で便秘・毛玉対策に、下剤や浣腸を処方されると、やはり消化器への負担が大きいと思います。
こちらは、流動パラフィン。消化器への負担は少ないように思います。
2年位使っていますが、問題ありません。

• SKLTBさん
  • SKLTBさん

5 2020-08-09

お見事
このところうんちの出がイマイチだった猫に使用。食べるかどうか心配だったのですが、これはちゅ◯るか?!と思ってしまうほど食いつきがよくてびっくり。
数日間少しずつ与えてみたところ、見事なのが出ました。うちの子には合っていたみたいです。もっと早くあげればよかった。

4 2019-02-26

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
血便なのか痔なのか…? 度々うんさんに少量の出血が混じる子にあげてみました。なんか良さそうです。
これをオヤツだと思ってる子もいます。その子にはチュ○ルよりご馳走らしいです。目の色が変わる…w。
我が家ではこれによって「明らかな毛球排出」を確認することはありませんが、病院で出されるモノは嫌がるのでこちらを常備してます。

5 2018-10-23

• 耐久性:4
スッキリンを舐めていても毛玉を吐くけど、回数が減るのならいいかなと思い続けています。
味も好みのようで、おやつ代わりにもなっています。

5 2012-09-21

• 耐久性:5
猫の毛玉予防に〜
今まで使ってこちらが一番舐めがいいです。
他の商品はなかなか舐めてくれなくて不味いのかなぁ〜?

5 2017-06-07

• 耐久性:5
【デザイン】最後の方は出しにくい
【使いやすさ】最初はいい
【安全性】信用しているので裏切らないで
【価格】安いに越したことはないけど安全第一
【耐久性】特に問題なし
【その他】うちのこは大好きです。これで毛玉の嘔吐が軽減されるのであれば嬉しい。

4 2016-09-21

• 耐久性:4
療養食のドライフードを購入するついでに、愛猫のお気に入りの毛玉ケア商品も一緒に購入しました!
開封して初めてあげた時から、とっても喰い付きが良く飼い主がビックリする程お気に入りのようです!!
愛猫の体調も毎日あげている時は、吐き気も収まっているようだったので効き目はあると思います。
予防で週2回ほどにしたら、また毛玉を吐きたそうな素振りを見せていたので、とりあえず少量を毎日あげて調子を整えてあげたいと思います。
残念なのは、他店より価格がちょっとお高めなんですよね。。。

5 2016-08-25

【デザイン】
【使いやすさ】普通
【安全性】良いことを願っている
【価格】比べるものがないので分からない
【耐久性】何に対して?
【その他】効果はあるように思います

5 2014-10-04

4ニャンズに
4ニャンズはおかさまで抵抗なく与えられているので助かります。

4 2010-12-30

• 耐久性:3
愛猫のために
プレミアムフードを買うついでに、値段合わせで買いました。元々は他店でこの商品を買っていまして、毛玉対策に舐めさせていますが、結構良い商品ではないかと思います。黒糖の様な香りがしているせいか、猫たちは匂いで寄ってきます。これを時折舐めさせている間は毛玉吐きしません。

5 2017-04-10

【デザイン】普通
【使いやすさ】普通
【安全性】信用しています
【価格】他を知らない
【耐久性】よい
【その他】うちの子たちは喜んで舐めています。
これさえあれば、絶対に毛玉を吐かない! とは言い切れないけどウンチと一緒にと毛玉は出ています。

4 2013-12-11

• 使いやすさ:
  • 価格:
効果は不明
2匹飼っていますが、よく舐めます。効果はよくわかりませんが、少しでも毛玉の心配がなくなればと購入。

4 2013-10-18

毛玉対策
腎不全のカワイイ我が家のお嬢さんの為に購入。腎不全用のカリカリは毛玉対策がないので、最近吐きまくりで辛そうだったので試してみました。こういうのは好きじゃないかな?と思ったのですが、以外と好きな様で安心しました。匂いが好みの様です。

4 2012-04-27

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
抜け毛のシーズンになると毛玉を吐いてだしているので試しに購入してみました。
商品自体が甘い香りがしてうちの子たちは喜んで舐めてくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り