現代製薬 スッキリン 猫の毛玉とり 50g(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

766円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-02-26

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
血便なのか痔なのか…? 度々うんさんに少量の出血が混じる子にあげてみました。なんか良さそうです。
これをオヤツだと思ってる子もいます。その子にはチュ○ルよりご馳走らしいです。目の色が変わる…w。
我が家ではこれによって「明らかな毛球排出」を確認することはありませんが、病院で出されるモノは嫌がるのでこちらを常備してます。

5 2018-10-23

• デザイン:4
  • 耐久性:4
スッキリンを舐めていても毛玉を吐くけど、回数が減るのならいいかなと思い続けています。
味も好みのようで、おやつ代わりにもなっています。

5 2012-09-21

• 耐久性:5
猫の毛玉予防に〜
今まで使ってこちらが一番舐めがいいです。
他の商品はなかなか舐めてくれなくて不味いのかなぁ〜?

5 2017-06-07

• 耐久性:5
【デザイン】最後の方は出しにくい
【使いやすさ】最初はいい
【安全性】信用しているので裏切らないで
【価格】安いに越したことはないけど安全第一
【耐久性】特に問題なし
【その他】うちのこは大好きです。これで毛玉の嘔吐が軽減されるのであれば嬉しい。

4 2016-09-21

• デザイン:4
  • 耐久性:4
療養食のドライフードを購入するついでに、愛猫のお気に入りの毛玉ケア商品も一緒に購入しました!
開封して初めてあげた時から、とっても喰い付きが良く飼い主がビックリする程お気に入りのようです!!
愛猫の体調も毎日あげている時は、吐き気も収まっているようだったので効き目はあると思います。
予防で週2回ほどにしたら、また毛玉を吐きたそうな素振りを見せていたので、とりあえず少量を毎日あげて調子を整えてあげたいと思います。
残念なのは、他店より価格がちょっとお高めなんですよね。。。

5 2016-08-25

【デザイン】
【使いやすさ】普通
【安全性】良いことを願っている
【価格】比べるものがないので分からない
【耐久性】何に対して?
【その他】効果はあるように思います

5 2014-10-04

4ニャンズに
4ニャンズはおかさまで抵抗なく与えられているので助かります。

4 2010-12-30

• 耐久性:3
愛猫のために
プレミアムフードを買うついでに、値段合わせで買いました。元々は他店でこの商品を買っていまして、毛玉対策に舐めさせていますが、結構良い商品ではないかと思います。黒糖の様な香りがしているせいか、猫たちは匂いで寄ってきます。これを時折舐めさせている間は毛玉吐きしません。

5 2017-04-10

【デザイン】普通
【使いやすさ】普通
【安全性】信用しています
【価格】他を知らない
【耐久性】よい
【その他】うちの子たちは喜んで舐めています。
これさえあれば、絶対に毛玉を吐かない! とは言い切れないけどウンチと一緒にと毛玉は出ています。

4 2013-12-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
効果は不明
2匹飼っていますが、よく舐めます。効果はよくわかりませんが、少しでも毛玉の心配がなくなればと購入。

4 2013-10-18

毛玉対策
腎不全のカワイイ我が家のお嬢さんの為に購入。腎不全用のカリカリは毛玉対策がないので、最近吐きまくりで辛そうだったので試してみました。こういうのは好きじゃないかな?と思ったのですが、以外と好きな様で安心しました。匂いが好みの様です。

4 2012-04-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
抜け毛のシーズンになると毛玉を吐いてだしているので試しに購入してみました。
商品自体が甘い香りがしてうちの子たちは喜んで舐めてくれます。

5 2012-04-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
簡単に使えて良いです♪
猫草を全く食べない我が家の猫、今まではヘアボール対応のフードを与えていたので良かったのですが、この度検査で腎不全が発覚し、療法食に切り替えることになりました。
ところが、療法食って、ヘアボール対応のフードが無いんですよね・・・
それで、こちらの商品を購入してみたところ、初めて与えた時は慣れないせいか臭いを嗅ぐだけで食べてくれず、おやつと一緒に与えましたが(説明書きには、食べ物と一緒に与えないように書いてあるので、あまり良くない与え方だったかもしれませんが・・・)、二回目からは、指に載せて見せるだけでペロペロ舐めてくれました。
簡単に与えれるので、おすすめです♪

5 2012-03-08

これしかダメ
毛玉サプリはこれしかダメって子がいるので、常備しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り