ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-17
  • 助かりました
  • 我が家のロングヘアスコティッシユは1歳でとても食欲旺盛な子ですが、毎日あった排便が2日に1回ほどになり水分はちゃんととれているようなのに、コロコロの固いもので量も少なくなっていました。食欲も低下ぎみで時々排便に血が混ざるので獣医に相談したところ、神経質な子で毛繕いの頻度が高くグルーミングも思うようにさせないので、お腹に溜まった毛玉が排泄の際に腸内を傷つけるのか、固いので切れ痔にな ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-04
  • 食べてくれない
  • いろいろお手数かけました。感謝しております。商品はいいものだと思います。食べてくれればの話なのですが。便通は良かったのですが、ある時期から硬くてコロッとしたものを1個、数時間後に1個という具合に少量しかしなくなり、ピタッと止まってしまいました。すぐストレスで膀胱炎を発症するし、病院が苦手でご飯を食べなくなるので病院に行かずにと思いレビューに期待して購入しました。到着するまでの間 ・・・(続きを読む

4 2018-11-29

欠かせないです
獣医さんに勧められて何度も購入しています。便秘にいいですよ。これと別のものを混ぜてますが、こちらを中心によく食べてくれます。ちょっと高いのですが、こちらの2kgに乾燥剤を入れてカリカリ感を損なわないようにしています。

• jenoise337さん
  • jenoise337さん

4 2019-08-08

よく吐く猫用です
最近消化が悪いのかよく吐くようになった猫用に。
獣医さんからのおすすめで購入しました。
まだ多少吐きますが 前よりましになった気がします。

5 2019-06-24

ありがとうございます!
しっかりとした梱包、迅速な対応をしてくださりありがとうございます

4 2018-04-05

いつもおいしく食べてもらってます。排便トラブルも無く元気に過ごしています。

4 2018-02-28

便秘対策にメインのカリカリに混ぜています。形が少し食べにくそうには見えますが

4 2017-11-26

10歳が二匹いるので、便秘対策に混ぜてあげています。ロイカナ自体は尿路配慮されていて安心です。

5 2018-07-16

便秘対策に混ぜてあげています。便秘対策でも肥満対策にはなっていないと思うので。尿路対策で家はヒルズはダメだったので、ロイヤルカナンにしています。

4 2016-06-11

1月末にお星様になった子が便秘気味だったので、こちらをフードに混ぜていました。(病院で一度処方されています)その子以外でも便秘気味の子がいるので今は別の子が食べています。我が家の場合は便秘がそこまでひどくないので、上げる量やタイミングは少し難しく一度やわやわ便になってしまった子も…便秘はほおっておくと巨大結腸症になってしまう事もあると言われたので、早めに対処してあげる方がいいのかもしれません。ロイカナの消化器サポートは2種類あるので、間違えないように購入してください。療法食なので購入前は念のため病院で確認を。軟便の子が可溶性繊維を食べたり、便秘気味の子がもう一方のを食べると大変なことになります〜

5 2012-03-17

今のところ元気です
馬尾症候群 巨大結腸症の
5歳雄のご飯です
もともと肥満気味で
減量サポートを食べていましたが
排泄しにくくなり 診察を受けたところ
巨大結腸症を診断されました
肥満のリスクはありますが
このご飯で 排泄はよくなりました
ただ 体重は増えました

5 2011-06-03

病院へ行くことがなくなりました
子猫の頃からひどい便秘症でした。
骨盤が異常に狭い事が原因ですが、見ているこちらが辛い程でした。
排便の度に嘔吐していましたので可哀相でなりませんでした。
でも可溶性繊維を食べるようになってから嘔吐もなくなり、快調になりました。
十数年も悩んできた事が嘘のようです。
摘便に通うこともなくなったし、何より猫が楽になれた事が飼い主としては嬉しくて堪りません。
他の消化器系の餌では全く効果が無かったので、この可溶性繊維が発売されて本当に良かったです。
これからもずっとお世話になって行くと思います。

5 2011-04-29

猫の便秘が劇的に改善されます。
愛猫が便秘がちで、獣医さんに薬を出してもらっていますが、いつも苦しそうで、つらいのか走り回ったあげく、あちこちにしてしまったりして本猫も飼い主もほとほと困っておりました。そこで、某猫雑誌の記事にあったこのフードを、高いけど試しに買ってみました。状態は奇跡のようによくなりました。お勧めです。ちゃんとトイレですんなりしてくれるようになり、猫も飼い主も大助かりです。

• boss9170さん
  • boss9170さん

5 2014-10-24

老猫三匹のために
いつもは4キロ買うのですが、今度から一番良く食べる猫が腎臓サポートに切り替えになったため、2キロにしました。
とても良く食べますし、これがないと便秘気味になってしまい大変なことに…。
これではないものを食べると、便のでかたが本当に変わります。
うちの猫たちの命綱です。
長生きしてほしいとの思いをこめて。

5 2014-07-01

リピです。
うちの猫が高齢になってきて、排泄にも少々トラブルが出たり、
吐いたりする日も出て来て、1ヶ月に1回以上は獣医さんにかかるようになりました。
(血液検査異常無し、誤飲無し)
こちらのフードに変えたところ、うちの猫には合っていたらしく
吐くことも無くなり、排泄もスムーズに出るようになりました。
このフードには感謝しています。
食いつきも良く、健康な排泄をしてくれるので毎日のトイレ掃除が楽しみです。

4 2011-02-22

食いつきが良いとは言えませんが、他のゴハンに混ぜています。
これを食べ初めてから、ウンチの量が増えたように思います。

5 2010-09-04

19歳になる子が最近自分で便をするのが厳しくなり、このフードをかかりつけの医師に勧められて早1ヶ月ちょっと。
腎臓も悪いので腎臓サポートと混ぜてあげてますが、やっぱりいいですね。
毎日とはいきませんが、週に2,3回出してくれます。
もう1匹の9歳になる子も食いつきはいいです。
しばらく続けて食べさせてみます!