ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,399円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-05-31

ご褒美
ちょっと使い方が違いますが、輸液後のご褒美的なオヤツとして与えています。

5 2020-01-01

リピ買いです。お腹の調子を整えてくれるので欠かせません。

5 2019-07-01

リピ買いです。開けたてを好むのであえてこの500gの小袋を買っています。お腹の調子がとてもよくなります。

5 2020-02-29

異食癖のある子のために
紐やおもちゃなどを噛んで食べてしまう子がいます。
気を付けているつもりですが、気づかないうちに食べ物以外の物を食べてしまっていることがあります。
異食をしてしまった時に、少しでも排泄をスムーズにするために食べさせています。
今のところ元気にしているので、お腹に異物は残っていなさそうです。

5 2020-04-01

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「便が硬く少ないかな〜って思った時に与えています。少しは出やすくなっているような気がします。」とのこと。

5 2019-09-10

2匹のニャンに
9歳の女のコが踏ん張るようにコロンとした便をするようになり、そして6歳の男のコはサイエンスダイエットをあげていたら合わなかったのでしょう血便が7月に出てしまい、それで消化のしやすいこちらの便秘対応の消化器サポートを購入。いつもあげているナチュラルチョイスに消火器サポートを少量添える感じで入れてあげています。動物病院に連れてってエコーかけてもらったら異常なし、やっぱり食が合わなかった?便秘だったのか?今ではこの消化器でスーッと便が出るようになってひと安心です。その6歳の男のコは6キロ超えと太りすぎも。それも良くなかったみたいでナチュラルチョイス減量用と併用で与えています。1年後には希望体重5キロになってて欲しいです。急な減量は肝臓の病気になるみたいで恐いので通常あげる量より数グラム減らしてあげています。猫タワーに上がり降りさせてみたり。猫じゃらしで遊ばせてみたり。健康でいて長生きしてほしいです。

5 2020-03-17

排便が楽そうです
我が家の愛猫はコロコロ・カチカチのウサギのうんちか?と思うほどのものでした。動物病院の先生の推薦でこちらに変えたところ、排便も楽なようでとても良いうんちになりました。

5 2019-10-07

2K・4Kより若干割高ですが?
湿気等あるので、小さいほうが食いつきが良い気がする。

5 2019-06-25

2Kgを購入してましたが、500gの方が新鮮にあげれそうで
小さいのをまとめ買い。開けてすぐは、食いつきが良いから!
有難うございました。

4 2019-02-21

リピ買いです。これとエイジングケアと合わせて主食として与えています。大袋だと保存が難しいので割高ですがこの500g袋をあえて選んでいます。

5 2018-09-11

便秘解消に効果あり
便秘体質のようで、出ないと何度でもトイレに行って息み、息み過ぎて吐いてしまったりもします。かかりつけの動物病院でこの商品を紹介され、それ以降愛用しています。他のキャットフードと混合で与えているので、この商品を食べていてもたまに便秘になりますが、その時はいつもより量を増やすと出るようです。便秘になると、あまりご飯も食べなくなるので、本当に助かります。

5 2018-09-08

息子の家の15歳の猫が、最近便秘気味で、数日に1回くらいの排便でした。 それも、カチカチで量も少なく、心配していましたが、この療法食の口コミを見て買ってみました。 すぐに効果が表れ、以前と同じような大きさと量の排便をしてくれるようになりました。 硬さもちょうどよく、本人?も楽になったと思います。素晴らしい療法食です。

4 2018-12-22

我が家の猫さんの主食です。これを食べさせないと便が滞るので、必需品です。

5 2018-09-11

いい便になりました。
こちらのフードに切り替えてから、良い便になりました。今までも毎日排便はあったのですが、コロコロの硬い便で本人もかなり力んでいたのですが、こちらにしてからはビックリくるほどのいい便が毎日♪排便の時間も早くなり本猫も楽そうです。

5 2017-05-30

便秘
腎不全のためコバルジンを与えているせいもあり、やはり便秘気味になります。老ニャンコさんは歳のせいか便秘気味。血液検査の結果や本猫の状態を見た上で獣医さんと相談し、ウチではこちらの商品を輸液のご褒美やおやつとして与えています!