4.46
(50件)

2023/05/17
    もう数年前から利用しています。 16歳越えの老犬ですが、今のところ認知症らしき症状もなく、うちの子には合っているみたいです。 これからも利用させていただきます。
    注文日:2023/05/04
    2020/01/25
    K-cocoさん
    年寄りワンちゃんで、ボケ気味ような感じで飲ませいますが、効きが良さそうです。
    注文日:2020/01/15
    2017/07/24
    ウチのワンコには効果ありです
    もうすぐ17歳になる柴犬ですが、突然仲の良かった同居犬に吠え出したり、攻撃的になりました。今まで行ったことのない部屋の隅に頭を突っ込んでじっと固まってしまったり、常に見えない何かを気にしているようで、吠えたりしていました。飼い主の私達に吠える時もありました。認知症の症状と知り、ネットでこの商品を見つけました。与えてみるとすぐに効果が出ました。 吠えていた回数が段々と少なくなり、一週間位で完全に吠えなくなり、部屋の隅に行くこともなくなりました。 今では、また同居犬と一緒にお散歩に行っています。 一度ウッカリしてこの商品を切らしてしまった事があり、また再び吠え出したので、あわてて注文しました。おかげで今では普通に過ごせています。 目もしっかりしていて、ご近所さんから17歳になるように見えないねと言われています。 ワンコちゃんによってそれぞれ個人差があり、効き目も個人差があるのだと思いますが、うちのワンコには効果大でした。1日1袋を与えています。 値段は安くは有りませんが、ワンコが少しでも楽に過ごせるのであればと考えます。
    注文日:2017/05/21
    2018/09/03
    効きがよいので、いつも飲ませるサプリです、 又、リピートします。
    注文日:2018/08/26
    2010/08/27
    レガード26さん
    17歳3カ月になる、柴×コーギーのMIXの雄のワンちゃんが最近痴呆の症状が出てきたので買ってみました! 食取りもよく、下痢にもならずいい感じです。 まだ愛用して、数日なので今後の効果に期待しています!! ちなみに、安いっ?!
    注文日:2010/08/16
    2018/03/02
    認知症
    13歳の愛犬が今まで病院1つせず毎日走り回って散歩していたのですが、いきなり足腰立たずヨダレを出しながら狂ったように鳴き始め粗相もし病院で診てもらうと、認知症といわれました。それから夜鳴きも毎日するし、飼い主の顔も分からない様な感じになってしまい、色々調べてましたらこのサプリが評判よくて試してみることにしました。1週間2週間くらい経つと人を見かけると尻尾を振るようになり、段々と元の様に良くなってきました。まだ残り5袋くらいありますが、今ではすっかり走り回って飛び回って食欲旺盛な元気な愛犬に戻りました!
    注文日:2017/10/28
    2020/05/04
    pepe11150208さん
    もうすぐ17歳になるトイプードルに購入しました。これからの効果に期待します。
    注文日:2020/04/24
    2020/02/24
    認知症かも?
    12歳頃は予防のために与えていましたが高額のために続けられずいつの間にか断念したことを後悔しています。 今年で16歳。あと残り僅かの人生。心臓病に腎不全を煩い筋力も低下し今度は認知の症状も。 お薬やサプリメントが増え出費はかさばる一方ですが私が出来る範囲の介護していきたいと思います。犬のピンピンコロリは難しいですね。 *昼夜逆転や徘徊はありますが真夜中に吠えて泣き叫ぶ事は無くなりました。私も睡眠不足から解放されました。
    注文日:2020/02/24
    2018/08/18
    リピート購入です。 動物病院の先生に勧められて、高齢ワンコのご飯に混ぜてます。 ニオイも気にならない様で、特に気にする様子もなく食べてます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/07/28
    2019/10/04
    13歳の柴犬、認知症のため 同じ所をずっとグルグル回り、朝晩の散歩後に長い時では1時間以上吠え続けています。 皆さんのレビューを見て、藁にもすがる思いで購入しました。 症状が少しでも改善してくれるといいです。
    注文日:2019/10/01
    2019/09/20
    老犬の認知症の防止用に獣医に勧められ服用させています。
    注文日:2019/08/30
    2019/08/28
    15歳の老犬に動物病院のおススメで服用させています。 老化防止用ですから効果は判別しずらいですが体調は良好です。
    注文日:2019/07/10
    2018/10/14
    落ち着かなく、おしっはこ盛らし、牟田吠えの初め から、メイベッド飲ませて2年ぐらい、良く効くサプリでした。 最近は前足が弱くなり転んだりするけと、トイレに行くとして…苦労するのを見たら偉いと言うか… これからオムツだけど、メイベッドに感謝しなから ずっと飲ませ続きます。下の子達にも、
    注文日:2018/10/09
    2018/05/23
    これを使うようになってから、本当に夜泣きが収まりました。1週間くらいたった頃から、治り現在まで再発してません。逆にかなり元気になりました。効くんですね!こんなに効くと思わなかったので、びっくりしています。これからも使い続けたいです。
    注文日:2018/05/13
    2017/07/23
    グレーせいべいさん
    犬の痴呆徘徊に効果ありました
    16歳のトイプードルが昨年ころから徘徊が始まりました。 一緒に寝ていて夜中突然起きてうろうろとするので家族は眠れなくて困っていたのですがメイベットを食事と混ぜて食べさせると夜の徘徊は無くなりました。 与えて翌日から効果が出たので大変助かりました。6.5キロの体重で一日1包弱を三回の食事に分けて混ぜ込んでいます。 以前より意思の疎通もしやすくなり嬉しい限りです。 お安く購入できて助かります。 すぐに届いた点も大助かりでした。
    注文日:2017/07/13
    2017/04/02
    c0969さん
    効果を感じた
    3/28夜に申し込んで30日に発送、31日に届きました。 他の方が書かれていた様にヤマトの紙袋で届きましたが、箱本体を段ボールで一巻きしてあって、箱が潰れないように梱包してくださっていました。 小さな物を大袈裟な梱包で届くお店が多い中、とても良い梱包だと思いました。 15歳6ヶ月のワイヤーフォックステリアが2日前から明らかに歩幅が小さくなり、歩く早さも異常に遅い、家の中でも同じ場所に留まったままクルクル回る、立ち止まってボンヤリし続けたかと思うと片側に倒れる、食餌も前日までは一粒も残さずに一気に平らげていたのに大半残すなど、明らかに様子がおかしく、いつもはしないトイレ以外の場所でのオシッコの失敗が続き、認知症を疑ってこちらのサプリメントを慌てて購入。 お店の発送などは迅速だったにも関わらず、届くのが待ち遠しかったです。 届いた日の食餌に早速ふりかけて与えたところ、トイレの失敗もゼロ、トイレが上手に出来た後のご褒美の催促にやって来る、お散歩の足取りもシッカリとする、ボンヤリと立ち止まってその場でクルクル回るなどの奇行も全くなくなりました。 1度与えただけで!?と正直驚いていますが、この商品が届くまでの2日間の間に来た友人は我が家の犬のボンヤリした様子に驚いていたので、気のせいではない異常でした。一時は老犬の介護を覚悟したのですが、このサプリメントの効果に感謝です。 全ての犬に効く物ではないのかもしれませんが、藁をもすがる思いでしたので、困っている方には試してもらいたいと思います。 お値段は楽天で買うよりも、このショップのホームページから購入する方が若干お安いようです。 送料も無料ですし…次回からはそちらから購入しようかな。
    注文日:2017/03/28
    2017/02/22
    オススメ
    2度目の購入です。13歳になるキャバリアが落ち着きがなくなり、トイレも失敗したりと認知行動と思われる事が多くなり、購入しました。一本を半分に分けて朝と夕方のご飯に混ぜてあげた所、1週間程で落ち着きを取り戻し、1ヶ月くらいで、白内障気味だった目の濁りも取れて、トイレもちゃんとできるようになり、前の元気な姿を取り戻しました。やっぱり人間も動物もある程度の年齢になるとサプリが必要だと思いました。こんなに効果があるなら少しくらい高くても、ずっと続けていきたいと思います。ワンちゃんの認知行動などに困っている方にオススメします。良いものに出会えて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/02/17
    2016/08/31
    ShinoKaさん
    猫に
    19歳の痴呆の猫に与えています。 病院で処方され、こちらのほうが安かったので・・・ 病院処方時は1スティックの半量を朝夕に分けて、1日1スティックでペースト状のおやつに混ぜて与えて3~4日で大声で鳴いたり、徘徊して眠らない行動が改善されました。 1ヶ月ほどで再度その状態になったので、メーカーサイトの「体重に関係なく1日2スティックが一番効果あり」との情報を参考に与える量を変更したところ、再度3~4日ほどで改善されました。 このメイベット以外には、降圧剤のセミントラと、ネフガード(腎機能低下のため、体内の毒素を吸着させて便で出すための炭の健康食品)を与えています。 1箱が1か月分となるため安くはないのですが、猫にストレスを与えることもなく、猫も人も快適に過ごせていけるのですから続けて与えていきたいと思います。
    注文日:2016/07/20
    2020/06/19
    効いています。
    いつも丁寧、迅速な対応してくださるので安心して注文出来ます。今回も早々に発送して頂き助かりました。商品の賞味期限も2021年10月で十分な期間がありました。認知症なのか、多飲多尿でトイレが近くなった柴犬に飲ませています。おかげさまでメイベットDCをフードにかけて与えると症状が落ち着いて、お散歩に何度も行く心配や粗相の心配が無くなっています。うちの子には効いています。オメガ3 凄いです。
    注文日:2020/06/15
    2018/03/12
    真ちゃん8172さん
    如何かな
    私の犬はミニチュアダックスフンドで18年になり良いか変わりはないか答えてくれません?・・・ 排尿の失敗はありますが徘徊は少なくなったようです。もう少し早くから与えればよかったかな? 爺婆+老犬でたのしく頑張ります;お買い物情報選択は少し困りましたね
    注文日:2018/03/03
    2017/12/14
    リピートです
    いつも迅速に配送してくださりありがとうございます。 商品の効果自体は、夜泣きがひどい子が夜よく寝てくれる‥かな?程度ですが、獣医さんからの勧めもあり継続しています。 人間の認知症と同じく変動のあるものだと捉えているので、100%の効果は期待していません。 でも、先の短い愛犬にしてやれる数少ないことだと思い高いですが続けていくつもりです。
    注文日:2017/12/02
    2017/11/09
    3箱目です
    小型犬16歳に飲ませてます。 部屋の真ん中でぼんやり立ったまま長時間いたのがなくなりました。 偏食で少量しか食べられないのもあり、飲ませるのも一苦労ですが、栄養補助食品やヨーグルトに混ぜると半分ぐらいは摂取できますが、一袋は難しいです。それでも毎日続けていると反応も良いのでこのまま飲ませていきます。腎臓が悪いので影響が気になるところですが・・・
    注文日:2017/10/30
    2017/06/27
    17歳のチワワに飲ませてます
    夜泣きがひどく、足腰がグラグラしていたのですが これを飲ませてひと月、嘘のように元気になってきました。 正直言って60包飲み切ることもないかもしれないと覚悟していたので 本当に驚きました。 獣医に確認したところ、お腹を下さないのであれば朝晩飲ませてもかまわないと いうことだったので1日2包飲ませています。 目も見えないのですが、私が起きてくると気配を察知して起き上がり 元気に尻尾を振って部屋中パトロールしている姿を見れて嬉しいです。
    注文日:2017/06/24
    2017/01/15
    はやく送ってくれて助かりました。
    ワンコ16歳で、夜鳴きが酷く困っていました。 在庫が切れそうで心配してましたが、 思ったより早めに送って下さり助かりました。 うちのワンコには効果があるようです。 安く買えて助かります。 どなたかのレビューにもあるように、箱がつぶれていました。 しっかり包装されていて、つぶれないような配慮があるのに何故? 配送の途中でこうなっちゃうのかな? 中身には影響ないのでそのまま使います。
    注文日:2017/01/12
    2016/12/11
    17歳のチワワに与えています。 1日2回に分けて少量の水に溶いて食べています。 与える前に痴呆の症状(徘徊、夜鳴き、ボーッとして動かない、クルクル回る)などがあったのですが、与えてから1カ月くらいにはすっかり無くなりました!始めたのも17歳からだし、半信半疑で始めたのですが、驚きました。 安いものではないですが、愛犬の楽そうな姿を見れているので続けています。
    注文日:2016/09/16
    2016/10/23
    シニア
    シニア犬にはお勧めのサプリメントです。家のワンコ12歳と9歳は未だ認知症の発症は見られないのですが一袋を各々に分けて二分の一ずつ夕食のみのフードに混ぜて与えています。既に発症気味の友達ワンコ(体重2キロ)でも少量混ぜて与えてたら夜鳴きが治まったそうです。小型犬だとケチってあげても効くようです(笑い)値段が高いのが難点ですね。
    注文日:2016/10/21
    2013/10/20
    15歳の老犬。メイベットこつぶを与えていましたが、 痴呆らしき症状が出始めたので、こちらを購入してみました。 好き嫌いが激しくすぐ飽きるので、粉末を与えるのは 中々大変ですが、効果を期待して続けてみようと思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/12
    もーやん様さん
    愛犬に
    14歳の愛犬マルチーズのためにリピートです。夜中になぜか理由もなくカリカリされて起こされていたのが、メイベットを与えてみると、不思議なことにぴたりと治まりました。お魚の成分は体に良いし、以来手放せません!心臓病もあるのですが、血液がサラサラになる効果があるので、悪化を防いでくれるのではと期待しています。シニアには予防的に飲ませてみるとよいサプリメントだと思います。
    注文日:2013/09/09
    2018/12/11
    毎日ご飯と一緒に
    1年ほど前から病院の先生に教えて頂いたこのメイペットDCを食べています。14歳のミニピンですが、認知は感じられませんが、人恋しさが異常で妄想か何もいないところに向かって吠えたりと若い時とは違う行動が少し気になります。
    注文日:2018/12/05
    2018/04/07
    ボケ気味に効いてるようです、一時期へんな動きで心配で迷ったけど、メイペット飲ませてから嘘みたいに普通に戻りました。 ちょっと高いけど、ずっとリピートです~
    注文日:2018/03/27