• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-17

飽きられてません
1年弱食べさせているのかな?正確な月日は忘れてしまいましたが、9歳になったメタボ男子に飽きられることもなく食べてくれています。食べさせ始め7.4〜7.6キロ辺りウロウロしていたのですが、シニア期に入ったらこの体重は思わしくないという獣医さんの意見を受けてダイエット開始。
頭や体の骨格自体デカい子なので、獣医さんの見立てで6.5キロ目標にしていました。7.4〜6ウロウロ体形から現在6.6キロでほぼ目標達成出来ています。これオンリーではなく持病にストルバイト結晶が出来やすいのでヒルズのc/d又はロイヤルカナンのオルファクトリーと半々の量であげています。
今回購入したロットの粒が妙に大きいです。画像左が前回までの粒で、右が今回購入したロットの粒です。

4 2013-06-07

定番ご飯
2年近くずっとコレです。粒の大きさと形がちょうど良いようで
カリカリと噛んで食べるので、歯石も減少してきました。
以前、他社の粒の小さいものを食べていた頃は、丸呑みでした(汗)
ただ、満腹にはなかなかならないようです。

5 2013-11-18

中性脂肪が高くて悩んでました
血液検査で、250あった中性脂肪が、こちらのフードに切り替えて8カ月で、110に下がりました!ラグドール6歳オスなので、骨格がおおきく、8キロありますが、このフードでやせることはありませんでした。もともとロイカナのライトを食べていたからだとおもいます。しかしこの療法食は、カロリーを大幅カットした分、タンパク質も不足するらしく、検査の結果、尿素窒素の値が5なっていて、あきらかにタンパク質不足が懸念されたため、医師のアドバイスに従い、ササミのボイルしたものを混ぜて与えることになりました!脂質異常症を疑っていただけに、投薬せず療法食で中性脂肪が下がって嬉しかったです。次回検査は半年後、まだ高めの中性脂肪が基準値70に治まることを祈りつつ、食べさせたいと思います!

5 2011-03-23

よく食べます!
ポチャ姫の現在、主に食べているご飯。こちらはサイエンスの療法食r/dに比べて、良く食べます!こちらの方が同じ療法食でも、全然美味しいようです。明らかに食べっぷりが違います。ただ‥私が前から一つだけ気になるのは…ロイヤルカナン全般に言える事なのですが、保存料のBHAが気になる…。ロイヤルカナンに問い合わせたところ、ごく微量しか使用してないので、体に蓄積されず、便や尿と共に体外に排出されると言っておりました。とは言え、やはり…サイエンスのように自然派に改善して欲しいですね。そうしたらもっと安心出来るのに!

• mm0992さん
  • mm0992さん

5 2018-10-09

リピートしてます
少し肥満気味の猫にあげてます。
少しずつ体重が減っているので何回もリピートしてます。

5 2018-02-25

お気に入り
多頭飼いなので動物病院に買いに行くのは重いのでいつもこちらで買っています。

5 2017-01-11

太めな子にはいい。ヒルズのメタボリックスは全然痩せませんでした。ロイヤルカナンで、少し痩せて、体重キープもしやすいです。うちはヒルズは合わないみたいで、ロイカナに頼ってます。

5 2013-06-23

我が家の定番
うちの子はこれオンリーです。今回はこちらでお世話になりました。期限もしっかりあったのでホッとしました。またお世話になります。

5 2013-05-26

デブ猫が少し痩せました
我が家のデブ猫に、獣医さんから勧められたため購入しています。おかげ様で、体重が200グラム減りました!ですが、空腹で物欲しそうにしているところを見るのが可哀想で、獣医さんに聞いたところ、一日の決めた量を少量ずつ小分けにして与えたほうが、気がまぎれるらしいです。まだまだ標準体重には遠いので、お世話になります。

• sion444さん
  • sion444さん

5 2012-11-19

普段はお腹が敏感みたいなのでロイヤルカナンセンシブルがほとんどでした。
でも4歳のスコテイッシュホールドで体重が5キロ以上あるので以前も一度だけ買ったことのあるこちらにしてみました。好き嫌いが多い子ですが、こちらはとっても好みのようで食べてくれます。今までのフードより少ない量でも満足してる様子なので、しばらくはこちらでダイエットしてくれるのを期待します。

5 2012-05-18

ダイエット
雑種3才の猫ナオちゃんが、5キロ越えしてしまい…動物病院で満腹サポートを薦められました。
元々はロイヤルカナンのエクシジェント3種類をバイキング形式で代わる代わる食べてたんで、満腹サポートを食べてくれるか心配でしたが、飽きずに食べてくれました。
こちらで買った2kgが終わる頃には、元の4.6キロに戻れました。

4 2012-04-26

肥満猫ちゃんに
うちの子たちは病院で処方されたヒルズの治療食は食べてくれなかったのでそれに代わる餌を探していました。
ロイヤルカナンは以前から常食していたので治療食にも飽きずに食べてくれ助かっています。ヒルズよりはカロリーは高めですが、食事量は減ったように思います。
ただ、便が固くなりすぎて時々出血するので、朝は缶詰に変えました。
少し体重は減った感じですので、もう少し続けてみたいと思います。

5 2016-10-09

猫ちゃんのダイエットのために。以前は500gをずっと食べてたのですが、2kgに変えてみたが少し大きすぎるので、なくなったらまた500gに戻します。痩せているのかは不明ですが、うんちがたくさんなんども出るようになったみたいです。

5 2015-10-01

病気手術退院→食欲廃絶→通院→復活!→爆食→小デブになった12歳♀のダイエットに

• うになさん
  • うになさん

4 2015-08-07

いつものご飯のローテーションに
いつものごはんが飽きてきたようで以前に動物病院でサンプルを貰って試したところ食いつきが良かったので購入しました。
2頭飼っているのですが、1頭が食べてばかりで動かないので食事に気をつけないとすぐに体重が増えてしまうので普段の食事量でカロリーが低いと助かります。