5 2013-04-11

• 安心感:
  • 価格:
  • 使用感:
歯肉炎?
我が家のねこちゃんが歯肉炎になったようです。こちらの商品のレビューをみてこちらの製品に決めました。良くなるかどうかはまだわかりませんがしばらく使ってみようかと思います。

4 2009-11-09

口臭がキツくなった老猫に。1本目で効果を感じたのでリピです。口臭が緩和され、歯茎の根本の赤みがなくなりました。ただ、1匹では使い切るのは無理なので、ハーフサイズがあればなぁと思います。

4 2009-10-06

• 安心感:3
  • 香り:4
今回で3本目です。
以前はこれを歯ブラシに付けて歯みがきをしていましたが、とても嫌がったためビルバックのペーストに変更しました。
でも、やはり消臭・消炎効果はこちらの方が高いので、今はペーストで歯みがきした後にマキシガードを垂らす形で併用しています。

5 2014-07-10

• 仕上がり:3
  • 量:3
  • 使用感:1
  • 香り:1
嫌がりますが
口臭が無くなります。
ワンコが、嫌がらない味だともっと良いのですが・・・。
色が変わると、使えないのですが
品質の変化もわかって、良いかもしれません。

5 2010-02-11

• 仕上がり:5
  • 量:5
  • 価格:5
  • 香り:5
気に入ってます!
パピーの頃から使ってます。
一度他製品へ浮気しましたが戻ってきました。
口内で使うものなので品質の劣化が気になるところですが
日々冷蔵庫保管&変色したら使用STOP!と安心感を感じ
ながら使っています。
ホントは毎日使わないといけないものだと思いますが
忘れちゃう時もあるのが現状...
でも我が家の2頭はキレイな歯を保ってます!

5 2009-06-01

Mダックス×4つ居ます。そのうち2つが絶対に歯磨きをさせないので、獣医さんにすすめられて使っています。歯石取りをしてから使い始めて半年くらい経ちますが今のところ口臭は無いです… また、他の獣医さんに尋ねてみたらマウスウォッシュみたいなものだから出来ればマメにしてあげないとあんまり効果が無いと思います… っていうことでした。 当分は使い続けるつもりです!

5 2013-10-16

• 安心感:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
願を込めて使っています。
2歳なのに・・もぅ歯茎から血が・・
コツコツ 塗っていくつもりです。
変化が現れたら また レビュー書きます。。。

• cocco_0103さん
  • cocco_0103さん

5 2009-09-13

口の中の痒みが和らぐようで、顔を掻く回数が少なくなったように思います。また、口の中に炎症があるのですが、特に悪影響はないようです。

5 2009-08-13

病院では5mlで800円でした。お買い得です。同じ商品だしね

5 2017-07-07

• 安心感:4
  • 価格:4
  • 香り:4
酸っぱいのか?嫌がりますが・・・
【仕上がり】使い始めたばかりですが、口臭が少し抑えられてるような気がします。
【安心感】体が小さいので、使う量を気にして使ってます。
【量】小型犬用に、半分の量があるといいですね
【価格】購入しやすい価格です
【使用感】わんこは味が苦手のようですがケアのため頑張ってます
歯ブラシを少ししかやらせないので、まずコットンを濡らして、口の中の唾液の粘りを上下とってから、さらにコットンに本剤を湿らせ、仕上げに使っています

【香り】無臭
【その他】小分けして使わないといけないので、専用のものがあるといいと思います

4 2009-08-28

わんこ3匹が、子供のころから歯ブラシはしていなかったので、歯周病っぽく、とても口がにおいます。歯ブラシをしても、においはなくならず、高齢なので、手術も無理です。
すがる思いで、マキシガードを使ってみました。効果はすぐには出ませんが、マメに、両方の口横に軽く1プッシュ程度を入れています。ニオイが少し軽減されたような気がします。まだ使い続けてみないとわからないですが・・期待は持てそうです。歯ブラシをして、このマキシガードを使い続けてみようと思います。量も多いので、ありがたいです。冷蔵庫で保存しています。1匹のわんこは、きちんとマキシガードを口にいれてくれますが、他の2匹は唾液をぐちゅぐちゅと口から出して、マキシガードを出そうとするので、多めに入れないようにしています^^;

5 2009-05-28

デンタルももちゃんと使い比べてみましたが、どちらも口臭減効果は同じくらいです。こちらの方が容量が多いのでお得感があります。

4 2014-05-10

• 安心感:3
  • 量:5
  • 価格:5
量が多いw
届いて空けてびっくり。
想像よりも量がかなり多いです。
ビタミンCの粉を入れて使うらしいのですが
いかんせん量が多いので…(;^ω^)
半分ぐらいに別の容器に分けてから粉を入れました。
これで残りがもってくれるといいのですが…。
うちの犬11歳♂歯周病有
普段から歯磨きはさせているせいか(?)
嫌がりませんでした。
夜に数滴を2日ほど試してみました。
これまでは毎日歯磨きをしていても
次の日には口臭が戻ってきていました。
こちらを使った次の日は
口臭が気にならないほどに…!
歯磨きとマキシガードを並行して続けようと思います。

5 2014-04-28

• 安心感:4
  • 価格:4
  • 香り:5
[注文番号] 219837-20140424-04647327
我が家には犬♀中15歳・♀小12歳・猫♀4歳・♀??歳・計4匹の家族が居ります。
犬15歳の子は歯周病になり今現在奥歯が抜け落ちてます。
気休めではありますが匂いが凄いので指に付け歯茎に塗って見ました。
若干匂いは軽減されたと思います。
犬12歳の子も歯垢が少しと歯茎の赤味があり匂いもキツクなって来たのですが、指に付けマッサージする様に付けて見た所、アクビしても匂いが気にならなくなりました。
ただ、この子だけは(マキシガード)のジェルが苦手みたいで初めて付けた時は少しヨダレが出てしまいましたが今は顔をこわばらせながらも付けさせてくれています。
猫4歳の子も最近やたらとお口が臭く口内炎なども心配したのですが口内炎や歯茎の赤味などはありませんでした。
猫ちゃんはお口の中はとてもデリケートなので早めの対策で(マキシガード)を付ける事にしました。口の中に指を入れても嫌がる事なく付ける事が出来匂いも軽減されました。
猫??歳の子は3年前に自ら助けを求めて来た子で当時はカルシウイルスなどで毛は抜け痩せ細り前歯も抜け、ボロボロの子でした。
現在は狸の様な体付きで元気になりましたが、慢性蓄膿症・口内炎で毎日の内服薬と月一回の注射で過ごしております。
お口はとても赤く匂いもしますが、この子にはまだ付けていません。
お口を触られるのをとても嫌がるので様子を見て付けてみます。
まだ使用して3日位なので使用後の歯垢の付き方などは分かりませんが、無味無臭なので簡単に使用出来ます。
良ければまたリピしたいと思います。

• pupi7440さん
  • pupi7440さん

5 2013-09-18

• 香り:
病院よりも安いので助かります。
いつも動物病院で購入していました。
病院で売っているものは安心と思っているからです。
毎日使うものですから、病院で買うよりも安いのは嬉しいです。
獣医さんからは
「モンダミン程度の効果しかない」
と言われましたが、ウチの猫は、歯磨きが出来ないので、何もしないよりはいいかな、と思って使っています。
ですが、口臭は完全に消えます。全然に臭わなくなります。
あとは、口を開ける練習として使っています。
猫は口を開けさせられるのが大嫌い。
ですから、将来、口を開けさせて薬を飲むのを嫌がらないようにするためです。
今では、口を開けるのを嫌がらなくなしました。全く平気です。
そういう意味では、効果があると思います。
マキシガードは、冷蔵庫で保管します。早く使い切らなければ効果
がなくなります。ですから、すぐに使い切っています。
それに、毎日使う消耗品ですから、すぐになくなります。
もっと安いと嬉しいです。