5 2019-07-30

検査で 腎臓病みつかり サプリ探してました。レビュー参考に お願いしました。チワワなので 量多く朝晩二回分けてあげています。黒いんですね。ミルクに混ぜてあげています。二か月後 再検査なので 効果あるといいけど

5 2019-07-10

腎臓が悪くなった最初から与えています。これだけは他のサプリや薬、食事とは時間をあけて与えていて少し面倒ですが、コスパは良い方なので続けています。

5 2019-04-08

腎不全の愛犬に発病当初から与えています。キドナのミルクに溶いて飲ませていますが、嫌がらず飲んでくれるので扱いやすいです。
お薬やフードとは時間を空けてあげるので、多少面倒な部分はあるものの、少しでも毒素吸着出来ればと継続しています。

5 2019-02-22

溶かしやすい
溶かしてシロップ少し混ぜてシリンジで与えています。活性炭は腎臓の悪い子に良いと獣医さんに聞きましたので続けようと思います。

5 2018-03-22

腎不全の猫用に購入。
1本を一日数回に分けて与えてます。
うちの子はシリンジで水を上手に飲んでくれるこなので
与える直前に10mlくらいの水に混ぜてシリンジに吸い上げてから飲ませてます。
以前に飼ってたニャンも腎不全でしたが療法食がいっさいだめで
食べてくれるフードにふりかけてあげてました。
腎不全発覚から5年も生きてくれました。
このネフガードのおかげかも。

5 2016-11-01

腎不全のネコのために購入しました。10/16、天国へ旅立ちました。ありがとうございました。

5 2016-09-27

腎不全のネコのために購入。病院で同じような活性炭を処方してもらっていましたが、値段が高いのでこの商品に変えました。ごはんに混ぜて食べてくれています。

5 2016-09-25

顆粒と粒と使い分けています
ヨーグルトに混ぜるときはこの顆粒。カリカリに混ぜるときは粒、と使い分けています。顆粒の方が少しお安いのかな。
一時期は3日以上飲み食いできなかったうちのトイプーがこれのおかげかどうかはわかりませんが、今も元気に暮らしてくれています。

5 2015-12-06

もともとかかりつけの動物病院で似た感じの商品を購入していたのですが
こちらのレビューもよかったので、今回使ってみることにしました。
便秘になることもなく、味も気にならないのかガツガツ食べているので
使いやすくていいです。

5 2015-10-23

腎臓サポートを食べてくれなくなったので、以前の食いつきの良いフードと一緒にこちらをあげています。お陰でリン成分の摂取量を減らせているようで、血液検査の結果は良好です。1回分をスティックにしてあるので使いきりなのも利用し易く、気に入っています。

5 2015-09-27

以前飼っていた雄ネコは20年生きてくれました。18年目くらいのときに腎臓が弱っていることが分かりました。エサを食べると腸内で窒素ガスが発生するので、どうしてもそれに腎臓がやられるのだそうです。ネフガードは窒素ガスを抑える働きがあるので、ダメージを減らしてくれるとのことで使い始めました。それからしばらくは血液検査の数値も安定したので、効果があったと考えています。
今は二歳のメス猫がいます。内臓はまだ全然問題無いですが、ダメージを蓄積させないよう、今のうちからネフガードを与えています。ただ長生きするだけでなく、元気でいてほしいです。

5 2015-09-06

腎臓が悪い猫に
これまで動物病院で購入していたのですが、かなり高く買ってました。
こちらで同じ商品を見つけて購入となりました。
かなり助かりました。
無くなったらまた買いたいです。

5 2015-07-07

高齢猫のウェットフードに混ぜて与えていますが、気にせず完食してくれるので、ありがたい商品です。

5 2015-05-12

腎臓がわるく、獣医さんに処方されました。フードにかけてあげていますが、違和感なく、普通に食べています。

• Champacaさん
  • Champacaさん

5 2015-03-23

腎臓病の子に…。以前は粒のネフガードを試しましたが、上手く口の中に入れないと器用に吐き出してくるので(^_^;)その間に口の周りが真っ暗に―。こちらはウェットに混ぜれば自分で食べてくれるのでこっちの方が楽かなぁ