ネフガード 顆粒 犬猫用 400mg×50(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

溶かしやすい
溶かしてシロップ少し混ぜてシリンジで与えています。活性炭は腎臓の悪い子に良いと獣医さんに聞きましたので続けようと思います。

5 2019-07-30

検査で 腎臓病みつかり サプリ探してました。レビュー参考に お願いしました。チワワなので 量多く朝晩二回分けてあげています。黒いんですね。ミルクに混ぜてあげています。二か月後 再検査なので 効果あるといいけど

5 2019-07-10

腎臓が悪くなった最初から与えています。これだけは他のサプリや薬、食事とは時間をあけて与えていて少し面倒ですが、コスパは良い方なので続けています。

5 2019-04-08

腎不全の愛犬に発病当初から与えています。キドナのミルクに溶いて飲ませていますが、嫌がらず飲んでくれるので扱いやすいです。
お薬やフードとは時間を空けてあげるので、多少面倒な部分はあるものの、少しでも毒素吸着出来ればと継続しています。

5 2018-03-22

腎不全の猫用に購入。
1本を一日数回に分けて与えてます。
うちの子はシリンジで水を上手に飲んでくれるこなので
与える直前に10mlくらいの水に混ぜてシリンジに吸い上げてから飲ませてます。
以前に飼ってたニャンも腎不全でしたが療法食がいっさいだめで
食べてくれるフードにふりかけてあげてました。
腎不全発覚から5年も生きてくれました。
このネフガードのおかげかも。

5 2012-12-04

腎不全の猫にごはん(ウェット)に混ぜて飲ませています。
炭なので、ごはん真っ黒! でも無味無臭らしく気にせず完食してくれるので助かっています。
効果のほどはハッキリわかりませんが、うちの子は元気にしてくれています。

5 2014-04-27

腎臓病の猫ちゃんに
常備薬です
まだ初期なので病状が進みにくくするために
毎日、ご飯に振掛けて食べさせてます
嫌がらずに食べてくれるので
この商品は使いやすいです
便秘にもなりにくいのでお薦めします

5 2013-11-23

リピ
送料を含めるとドッグワールドさんが最安値。送料が安くて助かります。
試しに水に混ぜてみたら、ちょっと嫌そうなものの、飲んでます。鼻が黒くなってしまいました(笑)可愛いけど。
水に混ぜても時間が経つと底に沈んでしまうので、やはりご飯に混ぜるしかないかな。気分屋なので、混ぜると食べなかったりするんですよね最近。食べる時はバクバク食べるのですが。

5 2013-09-24

15歳にゃんこ
腎臓が悪いらしい。
ピしております。缶詰めにかけてあげているのですが、うちのにゃんこは真っ黒でも構わず食べます。
とにかく食べる。1日中食べてる。
暑さに弱く、去年の夏は心配したのですが、今年も乗りきりましたー♪
病院嫌いなのでワクチン以外は行ってないけど元気です。
ストレスかけないのが1番かも。

5 2013-06-21

顆粒タイプのネフガードです。缶詰などに混ぜると食べてくれる子も多いと聞きますが、我が家はみんなだめです。ただ、固形タイプを飲ませられない子もいるので、予備的に顆粒タイプを常備しています。お薬やサプリメントと併用する場合は、2時間以上空けています。かかりつけ病院でネフガードは取り扱っていませんが、吸着剤なのでメーカー推奨(他の吸着剤の事かな)の2時間以上は空けるようにといわれたので・・・

5 2015-10-23

腎臓サポートを食べてくれなくなったので、以前の食いつきの良いフードと一緒にこちらをあげています。お陰でリン成分の摂取量を減らせているようで、血液検査の結果は良好です。1回分をスティックにしてあるので使いきりなのも利用し易く、気に入っています。

5 2013-09-03

腎不全の老猫、数値安定。
BUN 30〜40 CRE 2から3 で3年 現状維持の状態です。
18歳 老猫 体重2.45キロ ウェットフードに混ぜてあげています。
なかなか食事を完食できず残してしまうことが多々あるので、容量すべてを摂取しているわけではありませんが、一日1回1スティックでも効果はあるようです。

5 2013-01-13

にゃんこに
腎不全の14歳のにゃんこ用です。2箱目。
病院嫌いでストレスになるので、なるべくストレスはなくしてわたしが出来ることをしてあげたい。
最初は真っ黒でビックリしましたが、ご飯にかけるだけで普通に食べてます。
1日1袋は無理なので、2~3日に1袋のペースかな。
夏は痩せて心配していたのですが、こちらのお陰もあるのかな、夏を過ぎたら調子良くて元気です。
あとは最近、鶏肉を煮てあげたりしています。
少しでも長く一緒に居たい。

5 2014-10-19

2回目のリピです。
心臓病・腎臓病の16歳になるダックスに愛用しています。
ネフガードを常用し始めて7ヶ月…
大好きな芋やキャベツ、こちらから購入しているロイヤルカナン腎臓サポート缶詰タイプに振りかけてパクパク食べてくれます。
数値も現状維持ですが、落ち着いているのでこのおかげかなと思っています。
病院より随分お安く、継続するのに大変助かっています!

5 2009-03-01

期待を込めて ☆5つ
腎臓が少し悪くなっていると診断された16歳の愛猫の為に購入。
ウエットのご飯に混ぜて与えています。食べるかどうか不安でしたが 問題なくペロリと食べちゃいました。炭なのでご飯が黒くなります。家の猫は白い子なのて食べたあと鼻の頭が黒くなりましたが 毛づくろいですぐに落ちました。
これ以上腎臓が悪くならないように 毎日与えようと思います。