• クトラさん
  • クトラさん

5 2009-03-26

健康のため
男の子と女の子が1頭ずついて、先月避妊・去勢手術をしたばかりです。病院でサンプルをもらい、術後は太りやすいので気をつけるように言われました。男の子用(メールケア)と女の子用(フィーメールケア)と分けなければいけないのか聞いたところ、メーカーに問い合わせてくれて、成分的には似ていて男の子用の方が若干カロリーが低いので、分けるのが大変であれば男の子用にする方がお勧めとの事だったのでメールケアを購入しました。結構美味しいみたいで、何の抵抗もなくよく食べてくれるのは良いのですが、食べ過ぎに気をつけないとと思っています。

5 2009-11-30

ニャンコのフード
獣医さんに勧められてからずっとロイヤルカナンを愛用しています。おいしいらしくとても食いつきがいいです。毛並みもつやつやになりました。こちらのお店はとてもお安いのでないでしょうか。これからも利用させていただきます。

5 2009-10-20

ニャンコのフード
去勢をした我が家の猫のためにいつも購入。獣医さんに勧められてからずっとです。味もおいしいのかくいつきも抜群。このフードにしてからよく水も飲むようになりました。それに毛並みもとてもいいです。これからもずっとリピです。
ロイヤルカナンは値上げをしたせいか、このショップが一番お安いかも。

5 2010-09-25

去勢後尿路疾患を乗り越えて健康維持中
ヒルズより美味しいのに健康管理に最適かつお買い得。
愛猫に与えるフードの内容や健康が非常に気になる方にはオススメします。
多頭飼いで完全室内飼いをしていますが、
去勢した1匹の雄がストルバイト結晶という恐ろしい
尿路疾患に罹ったことがありました。
その際はこちらのシリーズのペーハーコントロールを
食べさせていました。
治療食なのにそれまで食べさせていたヒルズより美味しそう
に良く食べるのです。
病気が治った後、ヒルズに戻しましたがあまり喜んで食べて
いる感じはなく、食が細くなっていきました。
担当獣医師の薦めもあり、肥満予防とペーハーコントロール
も可能なこちらのフード「ロイヤルカナン ベッツブラン」
を動物病院で購入。
とても気に入ってこの袋を見て直ぐに寄って来ます。
食べている時もとても美味しそうに食べますし、食後は満足顔です。
あまり美味しそうなので栄養成分が気になりました。
(塩分が強いの?など。しかし、そのような事は全くありま
せん。猫の健康を考えた良いフードだと思います。)
自分で実際に食べてみましたが、ヒルズより美味しいです。(笑)
こちらに移行してから、3年になりますが病気はしていません。
病気はしないどころか、毛艶、目の輝き、お口の臭いの軽減、
ダイエットの成功。猫を健康にしてくれるフードで、
愛猫を見て触れて、嬉しくなってしまいます。
今回は他の2匹も手術(去勢)しますので、こちらのフード
に完全移行します。
動物病院で2kg入りを2袋買うより、このお店で4kg入りを
買う方が1000円以上お得なので即決です。

• nancy-tさん
  • nancy-tさん

5 2012-01-30

愛猫のごはん
去勢手術後(9ヶ月)は、太りやすい為、体重管理をしてください。と主治医に言われたので進められたこちらの商品に変更。
嗜好の好き嫌いが、ある子でしたが、こちらの商品はかなり気に入って食べています。大きさも小ぶりで丁度良いようです。
最初は、動物病院で購入したが、高いのと重いのと購入しにいくのが大変だったのですが、楽天市場内で、大変安く、重い思いすることなく手に入れることができました。

5 2012-01-17

元気な男の子のご飯
持病のない子
好き嫌いしない子が
これを食べています
香りが嫌な子もいるようですが
これを食べている子は
元気です

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2010-03-25

食事は大切です!!
我家の4匹の猫は男の子が3匹、女の子が1匹。最初は♂♀用それぞれ分けなければならないの?と思っていました。でもどなたかがレビューに『問い合わせしたところ、内容的にはそう変わりなく、男の子用の方がカロリーが低いから…』とあったので私もそれに従い購入を決めました。4匹ともモリモリ食べてくれます。いつも4Kg×2袋お願いしています。それを1ヶ月で食べきります。

5 2009-10-21

肥満気味の愛猫へ
去勢後、肥満の一途をたどる愛猫に購入。
一緒に飼っている犬が一度膀胱結石になった為、医院に勧められて、同じシリーズのphコントロールをずっと愛用しているので、このロイカナは信頼しています。
去勢後〜7歳までとまさにドンピシャリの猫なので、この価格で購入出来て嬉しいです。
ただ、いつもはヒルズのライトをあげていたのですが、それよりも食いつきが悪いのでお味はそんなに良くないのかも。
でも、健康を考えるとこちらがいいと思うので、またこの価格ならリピしたいです。

5 2012-03-03

少しでも格安店で
のらねこ二匹のために高価か過ぎると思いながら長い目でみて元気でいて欲しいからすこしでも格安のお店を探し送料も浮かせるために、このお店でした
梱包も綺麗で安心できるお店です。
家のねこ達はなんでも元気にがりがり食べます。参考になりませんね。すいません

• tery9960さん
  • tery9960さん

5 2010-03-16

にゃんこごはん
いつも動物病院でかっていましたが先日友人が楽天で安く購入したといっていたので早速検索!
いつも5500円でかっていたので1袋あたり1000円もやすくかえました!
2袋かって送料無料!楽天ポイント5倍!日曜日に注文月曜日に発送火曜日着でとてもスムーズでした&大満足のお買い物(^-^)
にゃんもすごくよろこんでたべます!

• ねこ418さん
  • ねこ418さん

5 2010-02-11

最近まで動物病院で購入していましたが、価格があがったのでネットで購入しています。
ネットで購入のほうがかなり安くなっています。
去勢猫専用ということで代替が効かないので、リピートしています。

5 2009-02-22

未去勢なのですが…
うちのコは未去勢なのですが、PHケアフィッシュよりこちらのフードの方が好きなようで、ずっとこちらを与えています(*^_^*)うんちの状態もとても良いですし、今後もこのフードを与えていく予定です♪

5 2009-02-05

本当によく食べます。お腹を壊すこともありませんし、毛艶もとっても良いです。phケア・毛玉ケア・糖分コントールをしてくれて、猫もお気に入り。言うことナシです。

5 2011-10-16

健康のために
いつもこの商品の2kgを購入していましたが、食欲旺盛な3匹のために今回初めて4kgを購入。風味が落ちると美味しくないようなので、湿気防止に気をつけねばという感じです。とにかくこれを食べている間は元気なようなので、かなり良い値段ですがオススメの商品だと思います。

5 2022-01-07

お得!
通販で買えなくなるという事で3匹のニャンズの為に探していました。とてもお値打ち価格で発送も早く満足です!