• cori-naさん
  • cori-naさん

4 2013-01-19

いままでのチューブタイプがスタンドタイプにパッケージが変わりました。ふたもくるくる回して開けなくてはいけないので、今までのよりは使いにくくなりました。
内容などは変化ないようで、猫たちも問題なく摂取してくれます。
お値段も安く、送料つけても他店よりお得なので、2本目リピートです。
ラキサトーンのおかげか、えさの変化のためか、あまり毛玉をはかなくなって私も猫も助かっています。
定期的には今後もあげていこうと思っているので、また利用します。

5 2012-11-28

数種類を試しましたが、食べっぷりが一番です。

5 2012-11-02

我が家はフェレット君が食べてます。
以前のパッケージに比べキャップがきっちりしまるので勝手に食べられなくて済みそうです(笑)
前は歯で開けてぺろぺろなめまわしてたので・・・。
相変わらず嬉しそうに夢中でなめてます。
フェレット用は他で売っていますが、こちらがお安く亡くなったフェレに先生がこちらを勧めて下さったのでなるべくこちらを与えてます。

4 2011-12-07

いやがります
家の猫が吐くので購入しました。以前はスッキリンというのを与えていたのですが、こちらのほうが獣医師専用品ということで効き目が強いかと思い購入しましたが、何度あげても嫌がります。5匹いるうち、2匹はチューブを見ただけで猛ダッシュで逃げるので困っています。匂いはいい匂いで、好きな子は喜んで舐めるので好みの問題でしょうが・・・。吐くのはおさまりつつあります。

5 2011-11-30

猫用ですがうさぎに使っています。喜んでなめてくれるので必需品です。

5 2011-06-01

うさぎの換毛期に使用
動物病院で勧められ換毛のひどい時に利用してます。換毛期の食欲不振や排泄のトラブルがなくなりました。

5 2011-04-14

チキン風味で美味しいようです。愛猫メインクーン11才は箱を持っただけで早足に寄ってきてグイグイ催促してきます。
ベタベタしているので愛猫の長毛に付いてしまうと取るのは難しい為、チューブから自分の腕に出して舐めさせています。
毛球症手術を3度もしているので医師と相談し体調をみながらおやつ代わりに用量の倍から3倍あげています。

5 2010-08-05

ペルシャなので大量の毛玉をケポケポしてしまうので、これは必需品。以前はキャットラックをあげていましたが、飽きたのか舐めてくれなくなったので、ラキサトーンに切り替えています。これは今のところ舐めてくれています。

• Аираさん
  • Аираさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 331

4 2010-02-12

嘔吐対策
以前、獣医から毛球症と診断されたときに処方されたんですが、残り少なくなってきたので、注文。
獣医で買うより2〜3割は安いです。
嘔吐には、これをやるしか対処法がわからないので、
とにかく吐いた時はこれをなめさせています。
猫が好きな味(におい?)らしく、それほどいやがらずに手からなめてくれます。

4 2009-12-21

まだ効果はわかりませんが
つかい始めて2日目です。まだ効果はわかりません。15歳の猫2匹に与えています。1匹は甘いものが好きなのですが、最近健康を考えて甘いものをひかえているせいか、メープルシロップのような香りをとても気に入った様子で、進んで食べてくれます。もう一匹はお薬を飲ませるように口を開き指にとったお薬を与えると食べてくれます。まだ効果はわかりませんが様子をみてよさそうならリピしようかと思っています。

5 2009-12-13

家の猫の常備薬・・・
うちのにゃんこは便が固いらしく、放置すると血便(便秘で痔??)をしてしまうので。病院でラキサトーンを薦められて以来、手放せない存在です。
安く買えるので、購入はもっぱらネットです。

5 2009-10-31

とってもお特です!
4匹のうさぎの毛球症予防に、定期的に購入しています。
大家族なので消費量も多く、病院よりかなり安いので助かっています。
また、楽天のポイントが多くもらえる日を、なるべく狙って
購入するようにもしています。
うちの子たちは、全員ラキサトーンが大好きで、おやつを
もらうかのように、大興奮してなめています(笑)
ケアをしながら喜んでくれるので、飼い主は大満足です。

4 2009-10-22

高齢ネコの便通を良くする
16歳になる愛猫の便通が悪くなり、最初は病院で処方されました。本来の用途とは微妙に異なるため、利いているようないないような。

• gabblerさん
  • gabblerさん

5 2009-10-11

毛球症にはコレ
食いつきが良いです。自分からほしがってオネダリするくらいですが、お腹がセンシティブな子で軟便になっちゃいますが、毛が軟便にマッタリ混じって確実にでているようです。頻度を少なくして、毛玉コントロールのカリカリと併用でいい感じです。獣医さんで処方して戴くよりかなりお安いので、リピートで使い続ける飼い主にはありがたい。

5 2009-08-19

安いです!
今まで行き着けの病院でしか買ったことなかったのですが
ネットで買えることがわかって今回からこちらを利用させてもらいました。
送料のことも考えるとお値段は安いほうだと思います。
うちの猫は毛球症がとてもひどく慢性化してるので手放せません。毎日何時間もむせてたり、糞がものすごく硬かったりしたのですが、これを食するようになってからは少し楽そうです。
ただ、匂いはきついです(笑
うちの猫はガツガツ食べてくれますが、なかなか食べてくれない猫ちゃんは多いみたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントその他