フジタ製薬 ラキサトーン 猫用 70.9g(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-04
  • うさぎさんが、食滞から救われますように
  • ラキサトーンは、動物病院で購入すると2000円前後かかるので、いつもこちらのお店で調達しています。他にも同じぐらいの価格で販売されているお店はあるのですが、こちらは送料がお安いのでとても助かっています。特に換毛期にかかりやすいうさぎの食滞は、命の危険にもつながる病気です。うさぎの胃腸は構造上常に動かしておかねばならず、食べない状態が数時間続いたらすぐにうさぎを診てくださる病院に連れ ・・・(続きを読む
  • bonchan2254さん
  • 3 2012-04-08
  • 効果のほどは……何とも言えません
  • 我が家の猫が昨年、便秘気味だとかかりつけの獣医さんに相談したところ、ラキサトーンを処方されました。毛玉からくるものとの判断だったようですが、パッケージには長期連用による副作用に関する記述があります。薬ではないが、食べ物ではもっとない。どちらかと言えば薬に近い。十分な説明を受けなかったので、薬同様与えずにすめばそれに越したことはないと思い、与えていませんでした。実際、便もきちんと ・・・(続きを読む
  • えいこう1964さん

5 2019-04-12

発想が早く助かりました。
またリピートさせて頂きます。

5 2019-09-20

猫がよく吐くので毛玉対策で使用しています。
あまり好きじゃないらしく、イヤイヤなめてます。
でも、吐く回数は減ってると思います。
病院で購入すると高いので助かってます。

5 2019-09-20

猫がよく吐くので毛玉対策で使用しています。
あまり好きじゃないらしく、イヤイヤなめてます。
でも、吐く回数は減ってると思います。
病院で購入すると高いので助かってます。

4 2019-08-10

毛玉排出用に
3匹の猫の為に…
毎日ゲボゲボと嘔吐し長い毛玉が出て来た為
長年フード等注文する信用ある大変良いショップに
驚いて早速注文しました。
自然に便から出て来てくれれば嬉しいですが…
ただ3匹とも舐めさせると嫌がり見ただけで逃げまくっているので皆様のレビューを参考にしたいと思っています。

5 2019-06-19

猫の毛玉対策
1匹がいつも吐くので病院に…
病院では2000円しました。
いつもフードをこちらのお店で安く買うので注文しました。
4匹いるので又リピート致します。

5 2019-06-15

こちらと他の商品も配送が早くて助かりました。
これからもリピートさせて頂きます。

5 2019-05-25

病院で買うと2000円はするので助かります。毛玉、便秘の為 黒蜜のような甘い臭いがします 2匹は好きで良くなめますが、あとの2匹はなめてくれません 逃げてしまいます。

5 2019-04-21

商品はいつも購入していますが今回初めてこちらのお店で購入しました
梱包も丁寧にしてありました。
また購入したいと思います

5 2018-11-17

お世話になってる病院で買うと2000円なので、安くてすごく助かります。毛玉を良く吐くのと、便秘で先生に進められて舐めさせてます 5匹中2匹は大好きです。嫌いな子は嫌がります。

5 2017-12-24

中毛?猫に
3びき中、一匹だけ毛繕いが多い子がよく吐きます。獣医さんより、勧められて1回目は病院で購入しましたが、2回目はこちらが安かったので購入しました。1日おきにあげていますが、あまり吐かなくなりました。

• dobatoさん
  • dobatoさん

5 2017-11-02

あま〜〜い
換毛期なのでウサギ用に購入
おいしい物を食べた時に見せる「背中ピクピク」しています
そんなにおいしいのでしょうか
獣医さんで買うより送料含めても安いので助かります

5 2016-01-08

18歳愛猫の便秘・5歳愛猫嘔吐予防に
アラフィフ妻→18歳慢性腎不全愛猫用。
小さい時から使っています。
最近はあまり毛繕いも上手にできなくなりましたが、食べる量も減っているし、便秘になりがちなので、週に2・3回は与えています。
また、5歳の男子も昨年、毛玉が原因の胃腸炎になり嘔吐がひどかったので、その予防に使っています。
嗜好性が強いと書いてありますが、自分から舐めるのは、全然必要のない5歳女子だけ…。
男子2匹は少し前までは捕まえて口の中上あごにぬりつけていましたが、口の横からスライドするように入れてあげる方がゴクンを飲み込んで猫もくちゃくちゃせずに負担が軽いように思います。
動画は古いスタイルです。

5 2015-08-05

18歳愛猫の便秘・5歳愛猫嘔吐予防に
アラフィフ妻→もうすぐ18歳慢性腎不全愛猫は小さい時から使っています。長毛種が入っていいるせいか、アンダーコートが多く、また毛繕いもスキなので、毛玉で便がカチカチになります。
この春からは、あまり毛繕いも上手にできなくなりましたが、食べる量も減っているし、便秘になりがちなので、週に2・3回は与えています。
また、5歳の男子は先日、毛玉が原因の胃腸炎になり嘔吐がひどかったので、その予防に使っています。
男子2匹は捕まえて口の中、上あごにぬりつけます。ちょっと可哀想なのですが仕方がありません。

5 2015-02-22

毛玉をよく吐くのでラキサトーンはなくてはならない商品です。自分からは舐めてくれないので指先にとって愛猫のクチに中に入れこんでます。うちは1度に5センチ位飲ませてます。病院で買うと高いのでこうしてネットで買えるのは本当に便利です。

5 2014-04-29

これからの季節は抜け毛の季節なので、これを舐めさせて毛玉予防です。
こちらのショップさんは他店よりもお安かったので複数買いしました。
これを使う事でスムーズに排泄されている様です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントその他