フジタ製薬 ラキサトーン 猫用 70.9g(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

発想が早く助かりました。
またリピートさせて頂きます。

5 2019-12-13

胃腸薬になった猫
1匹の猫が胃腸炎になり大変酷くて…
最初は嫌がりましたが今は進んで舐めてくれます。
好きになったみたいです。
他のネコたちも1匹が舐めると真似して舐めてくれる様になりました。
大分吐く回数も減りました。
又発送も早く助かっています。
これからも宜しくお願いします。

5 2019-09-20

猫がよく吐くので毛玉対策で使用しています。
あまり好きじゃないらしく、イヤイヤなめてます。
でも、吐く回数は減ってると思います。
病院で購入すると高いので助かってます。

5 2019-09-20

猫がよく吐くので毛玉対策で使用しています。
あまり好きじゃないらしく、イヤイヤなめてます。
でも、吐く回数は減ってると思います。
病院で購入すると高いので助かってます。

4 2019-08-10

毛玉排出用に
3匹の猫の為に…
毎日ゲボゲボと嘔吐し長い毛玉が出て来た為
長年フード等注文する信用ある大変良いショップに
驚いて早速注文しました。
自然に便から出て来てくれれば嬉しいですが…
ただ3匹とも舐めさせると嫌がり見ただけで逃げまくっているので皆様のレビューを参考にしたいと思っています。

5 2019-06-19

猫の毛玉対策
1匹がいつも吐くので病院に…
病院では2000円しました。
いつもフードをこちらのお店で安く買うので注文しました。
4匹いるので又リピート致します。

5 2019-06-15

こちらと他の商品も配送が早くて助かりました。
これからもリピートさせて頂きます。

5 2019-05-25

病院で買うと2000円はするので助かります。毛玉、便秘の為 黒蜜のような甘い臭いがします 2匹は好きで良くなめますが、あとの2匹はなめてくれません 逃げてしまいます。

5 2019-04-21

商品はいつも購入していますが今回初めてこちらのお店で購入しました
梱包も丁寧にしてありました。
また購入したいと思います

5 2018-11-17

お世話になってる病院で買うと2000円なので、安くてすごく助かります。毛玉を良く吐くのと、便秘で先生に進められて舐めさせてます 5匹中2匹は大好きです。嫌いな子は嫌がります。

5 2016-01-08

18歳愛猫の便秘・5歳愛猫嘔吐予防に
アラフィフ妻→18歳慢性腎不全愛猫用。
小さい時から使っています。
最近はあまり毛繕いも上手にできなくなりましたが、食べる量も減っているし、便秘になりがちなので、週に2・3回は与えています。
また、5歳の男子も昨年、毛玉が原因の胃腸炎になり嘔吐がひどかったので、その予防に使っています。
嗜好性が強いと書いてありますが、自分から舐めるのは、全然必要のない5歳女子だけ…。
男子2匹は少し前までは捕まえて口の中上あごにぬりつけていましたが、口の横からスライドするように入れてあげる方がゴクンを飲み込んで猫もくちゃくちゃせずに負担が軽いように思います。
動画は古いスタイルです。

5 2015-08-05

18歳愛猫の便秘・5歳愛猫嘔吐予防に
アラフィフ妻→もうすぐ18歳慢性腎不全愛猫は小さい時から使っています。長毛種が入っていいるせいか、アンダーコートが多く、また毛繕いもスキなので、毛玉で便がカチカチになります。
この春からは、あまり毛繕いも上手にできなくなりましたが、食べる量も減っているし、便秘になりがちなので、週に2・3回は与えています。
また、5歳の男子は先日、毛玉が原因の胃腸炎になり嘔吐がひどかったので、その予防に使っています。
男子2匹は捕まえて口の中、上あごにぬりつけます。ちょっと可哀想なのですが仕方がありません。

5 2015-02-22

毛玉をよく吐くのでラキサトーンはなくてはならない商品です。自分からは舐めてくれないので指先にとって愛猫のクチに中に入れこんでます。うちは1度に5センチ位飲ませてます。病院で買うと高いのでこうしてネットで買えるのは本当に便利です。

5 2012-07-31

お腹の毛玉防止に
ウサギさんですが、猫さん用のこちらの商品を使っています。最初は嫌がりましたが、何度かチャレンジしたところ、大変気に入ってくれました。大好物です(^^;週に1回、2センチほどをシリンジで食べさせています。子供の時から食べさせていますので、もうかれこれ7年ほど、こちらの商品のお世話になっています。

5 2013-04-04

うさぎさんが、食滞から救われますように
ラキサトーンは、動物病院で購入すると2000円前後かかるので、いつもこちらのお店で調達しています。他にも同じぐらいの価格で販売されているお店はあるのですが、こちらは送料がお安いのでとても助かっています。
特に換毛期にかかりやすいうさぎの食滞は、命の危険にもつながる病気です。うさぎの胃腸は構造上常に動かしておかねばならず、食べない状態が数時間続いたらすぐにうさぎを診てくださる病院に連れていってあげてください。
我が家の10歳になるうさぎは、若い時から何度か酷い食滞にかかり、あわや命を落としそうになりました。自宅での看病は、胃腸を動かしてやるために数種類の野菜をミキサーにかけた野菜ジュースの強制給餌、プリンペランの投与、お腹のマッサージ(注意が必要)、そしてこのラキサトーンの投与を行っています。ラキサの量は3mlのシリンジ5分の4程度。経験豊かな獣医さんの助言により、その後に同量の水を与えています。
ラキサトーンだけが回復の鍵とは言えませんが、うさぎを食滞から救う数少ない方法の中で重要な切り札であることは確かです。また動物病院でしてもらえることは限られているので、こうした家庭での処置が回復の可能性を切り開きます。いざという時に強制投与や給餌ができるよう、あなたのうさぎさんが元気な時に、抱っこと保定に慣らす練習をしてあげてください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントその他