5 2017-12-08

うちの膿皮症フレブルの必需品
生後半年で膿皮症と診断されたうちのコ。お腹のちょっとしたプチンっていうおデキから2ヶ月の間に背中中ボコボコになる事態に。最初に診ていただいた病院では服薬のほか他社のシャンプーを紹介されましたが全く改善されず。その後いろんなシャンプーを試すも効果がなく、重症になる前に症状を抑えたいと焦っていたため4時間待ちの病院に転院したところ、薬と一緒にこのシャンプーを紹介されました。しかも2日に一回、必ず15分浸け置き。。洗い過ぎにならないかと半信半疑でしたが根気よく続けたところ、今では背中ツルツルです。散歩中毛並みが良いと褒められるほど。
シャンプーだけの効果ではないかもしれませんが大きな一役を担っていたのは間違いありません。あんなに洗っても犬も人間も肌荒れなし、おまけに薬用シャンプーにしては香りが良いです。泡立ちのことを言う意見がありますが、目的が毛を洗うというより皮膚を清潔にすることなのでそこは二の次だと思います。
同じようにお困りの方の参考になればと詳細に書きました。
私自身トリマーなので薬用含めいろいろなシャンプーの使用経験がありますが、これはどの皮膚タイプのコにも自信持っておすすめできます。

5 2011-06-04

我が家のわんこに
知り合いが いい!と勧めてくれて 買ってみました。
プレビューにも何件かありましたが、500から4キロにいきなりあがりすぎ。
中間が欲しかったです。
2匹いるので 500じゃすぐになくなっちゃうし・・・
おもいきりました。
使用は まだですが 楽しみにしています。
使用後の感想
泡立ちは いいとコメントしている人と悪いとコメントしている人といましたが・・
汚れ具合で 違います。
お湯でたっぷり泡立ててから しようしました。
2度洗いで ふわふわでした。
香りは 気になりません。 香料くささがないから 私はいいと思います。
日にちがたっても 犬くささが気になりません。持続しているのでしょうか?
散歩あとの 足洗いにも使用してみます。
大きいサイズしかないのが 残念です。コメントに多いのですが 中間の2リットルとかが、あったら いいなあ
おすすめ商品です。

5 2008-09-04

安い!
昨年、愛犬が皮膚の病気にかっかってしまい、行き付けの病院で塗り薬と別のシャンプーを出してもらったけどなかなか治らず。その後、皮膚科専門病院で出してもらったシャンプーがこれで、毎日シャンプーしたらすぐに治ったけど病院で買うと高いのでこれはお徳ですね。思い切って?特大ボトルを注文してみました。

• beni0611さん
  • beni0611さん

5 2020-12-20

いつも小分けのボトルで買ってましたが、こっちのほうが得でした。
小型犬3匹飼っているので、シャンプーがすぐなくなるので助かります。

4 2020-04-17

■成分: 酢酸クロルヘキシジン0.5 %
成分: 酢酸クロルヘキシジン0.5 %しかどこにもないのでいぶかしんでいましたが、本体にも同じ表示のみでした。皮膚の弱い犬種の子犬と老犬がいるので安いのはありがたいです。

5 2019-10-16

小さいボトルをいつもまとめて購入していましたが、購入先が品切れでした。
アレルギーのある犬のシャンプーを毎週していますので、おもいきってビックサイズを購入しました。
小分けして使用予定です。

5 2019-09-25

発送が早く梱包も綺麗にされておりました。ありがとうございました。

5 2019-09-17

ほぼ、1年で使い終わるようです。
柴犬を飼っていますが、毛が抜けたり、湿疹ができたりして、食品等を変えても治らなかったのですが、こちらを使うようになって1年間、まったく症状がでなくなりました。
3か月位前に、別のプロポリス抗菌のシャンプーに変えたら、ここ3か月また、おできのようなできものまでできたので、結局このシャンプーを購入することにしました。
もう、手放せないようです。

5 2019-08-22

4kはお買い得
200ccの20本分、これしか使わないので、4kを買った方が、断然お得です。

5 2018-07-22

今まで小さいボトルで購入してましたが、皮膚炎などなくてもこのシャンプーだけで良いと思って業務用を初めて買いました。

5 2018-07-16

フレブルを含む多頭飼いのためこの大きさは大変助かります。
こちらのシャンプーを使うようになってから皮膚の状態がよくなっているように思います。

5 2018-06-29

安心して取り引きすることが出来ました。

5 2018-03-17

色々なショップさんで200mlを500円代で購入出来てましたが、この頃そうもいかないみたいなのと週1でダックス4わんをシャンプーなので思い切って4kgポチりました♪
とってもお得だと思います。

5 2018-01-07

数々のシャンプーを使ってきましたが、私はこのシャンプーが一番好き。特に香りが好きです。お腹に湿疹が出来たことで病院で薦められたのがこれでした。

5 2017-12-30

かかりつけの動物病院で使われてるので、ずっとこのシャンプーを使ってます。
お得に買えて満足です♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー