フジタ製薬 薬用酢酸クロルヘキシジンシャ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-14

発見
以前から 家のワンコに使っていたシャンプー なかなか見つからずやっと発見。在庫がラスト1本だったので助かりました。

5 2019-04-24

多頭飼いで中には皮膚の敏感な子がいまして、こちらのシャンプーが皮膚に合うようで使用しています。仕上がりが、とても良いです。今回お安く購入出来まして嬉しかったです。

4 2019-07-17

湿疹とカサブタ
ヨードシャンプーも良いと思いましたが、こちらの方が効果があるように思います。

5 2019-05-26

長く愛用中
ダックスフントですが、皮膚が弱く、シャンプーが合わないと湿疹などできますが、このシャンプーは大丈夫です。匂いも清潔感があり、気に入っています。

4 2018-11-16

アトピー持ちの愛犬に。
カニマールワンと併用していましたが、そちらがきつかったのか悪化してしまい、現在コレだけ使用しています。
お薬も飲んでいるので、このシャンプーのお陰とまでは言いませんが、落ち着いている気がします。

5 2019-08-23

とてもよかったです(o^―^o)
最近、うちの猫(マンチカン8歳)の抜け毛が激しく、もともとブラッシングが大嫌いでおまけにフケも出ていたのでこの夏はシャンプーをしてあげたいと思い探していました。
購入して大正解!フケもばっちりなくなりしっかり汚れがとれたみたいです。
シャンプー後にかすかに良い香りが残りますが猫本人もあまり気にしていないようです。
猫は基本シャンプーはしなくてもよいのですがグルーミングが下手だったり、抜け毛でケロッたりするのもしんどそうなので1年に1回くらいはシャンプーをしてあげようと思います。

• saltishさん
  • saltishさん

5 2019-03-24

ミニチュア・ブルテリア10歳です アレルギー体質ですがとてもいいです!もっと 早く使用すれば良かったです!

• クロ1578さん
  • クロ1578さん

5 2019-09-21

完全治癒!
愛犬をブラッシングしていると、まだフケが出るのが治らす、シャンプーを変えてみようと購入しました。無事治ったようで購入してとても良かったです。

5 2019-08-07

お安い
愛犬の皮膚病が改善してきました。これまでは、ペットショップで購入していたのですが、お得に購入できて嬉しいです。

• らん8678さん
  • らん8678さん

4 2019-04-10

12歳になるトイプードルです。アレルギーがひどく、身体中かきむしってましたが、このシャンプーを使うと落ち着きます。

5 2019-03-25

シャンプー
パグ犬の、シャンプー時に、つかっていますが、特に問題ももなく、過ごしてます。

5 2018-11-20

まだ使ってないですが…
兄弟猫の片方が8月に虹の橋を渡り、ぴったり3ヶ月後に野良だった子猫と出逢いました。
お腹に虫がいて今格闘中ですが、それが済んだら先住猫との共同生活が始まります笑笑
その前に綺麗に洗いたいと思って購入しました。
早々の発送ありがとうございます!

5 2014-09-25

我が家のわんこ
パッケージが、変更に成っていたので
ビックリしましたが、同じ商品だったので
安心して購入しました。
我が家のわんこは、シーズー犬なのであまり毛が、
抜けないので、皮膚がアレルギーで痒がる為、
週2回このシャンプーで洗っています。
我が家の洗い方
1、36度位のお湯に5分ほどつける
2、シャンプーで1回軽くマッサージしながら洗う
3、シャワーで洗い流す
4、もう一度シャンプーをつけてマッサージしながら洗う
5、十分ほど放置
6、シャワーで洗い流す
7、タオルでふき取る(我が家では車のふき取り用の吸水性の良いタオルを使用
8、ドライヤーで乾かす
9、耳、目のケアをして終了
我が家の愛犬は、くたくた状態(笑)
これであまり痒がりません。
結構大変ですが、愛犬が熟睡して寝ている姿を見ると
シャンプーは大切だなと思い頑張っています(*^。^*)

5 2012-09-15

愛犬の愛用品
我が家のわんこは、シーズー犬なのであまり毛が、抜けないので、
皮膚がアレルギーで痒がる為、週2回このシャンプーで洗っています。
当家の洗い方
6、シャワーで洗い流す
7、タオルでふき取る
8、ドライヤーで乾かす
9、耳、目のケアをして終了
我が家の愛犬は、くたくた状態(笑)
これであまり痒がりません。

5 2013-06-06

膿皮症の愛犬の為に
本当に感謝しています(^^)うちの子は十歳をまわってから次々と皮膚炎や外耳炎にかかり、いつも痒がったり痛がったり…(;_;)病院へ行っても、帰るとストレスで下痢したり。春先から足やお腹や横腹に酷い膿皮症が出ました。本当に酷く、膿で体中カピカピで真っ赤に腫れ上がり足の裏は全部めくれて血が出ていました。歩けない位に…。病院で貰った薬は飲んでも吐いてしまうし、塗り薬はしみるのか嫌がって切ない声をあげ続けました。あまりにかわいそうで、せめて痒みだけでもなくなれば…とレビューの良いこちらを購入しました。一回目のシャンプーの後、特に変化はないかな…と思っていた次の日!体中の赤みが引いて、膿でカピカピ、ジュクジュクだった下の皮膚も赤みが引いてキレイになっていました。痒みも痛みもないようでその日から少しずつ室内を歩くように(^∇^)
たった一度の使用でビックリです!因みにシャンプーの時、顔は洗っていません。目に入ったり舐めると怖いので。今日二回目のシャンプーをします。なくなりそうになったらまたこちらでリピします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー