フジタ製薬 薬用酢酸クロルヘキシジンシャ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-06
  • 膿皮症の愛犬の為に
  • 本当に感謝しています(^^)うちの子は十歳をまわってから次々と皮膚炎や外耳炎にかかり、いつも痒がったり痛がったり…(;_;)病院へ行っても、帰るとストレスで下痢したり。春先から足やお腹や横腹に酷い膿皮症が出ました。本当に酷く、膿で体中カピカピで真っ赤に腫れ上がり足の裏は全部めくれて血が出ていました。歩けない位に…。病院で貰った薬は飲んでも吐いてしまうし、塗り薬はしみるのか嫌がって切ない ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-02
  • かゆみがひどい愛犬のために買いました
  • 当初背中のフケがひどく、皮膚が専門という動物病院に行きました。3ヶ月通ったのですが、治らない&高額治療費ということもあり、すがる思いでこちらのシャンプーを購入しました。合わなかったら嫌だなと思い、最初は書いてある適量の半分ぐらいを使ってシャンプーしました。量が少なかったせいか、かゆみに効果はなく、汚れのみ取れたかなという感じでした。ところが、愛犬のかゆみの範囲がだんだん広がっ ・・・(続きを読む
  • 主婦7989さん

5 2019-04-24

多頭飼いで中には皮膚の敏感な子がいまして、こちらのシャンプーが皮膚に合うようで使用しています。仕上がりが、とても良いです。今回お安く購入出来まして嬉しかったです。

5 2019-08-23

とてもよかったです(o^―^o)
最近、うちの猫(マンチカン8歳)の抜け毛が激しく、もともとブラッシングが大嫌いでおまけにフケも出ていたのでこの夏はシャンプーをしてあげたいと思い探していました。
購入して大正解!フケもばっちりなくなりしっかり汚れがとれたみたいです。
シャンプー後にかすかに良い香りが残りますが猫本人もあまり気にしていないようです。
猫は基本シャンプーはしなくてもよいのですがグルーミングが下手だったり、抜け毛でケロッたりするのもしんどそうなので1年に1回くらいはシャンプーをしてあげようと思います。

5 2019-08-07

お安い
愛犬の皮膚病が改善してきました。これまでは、ペットショップで購入していたのですが、お得に購入できて嬉しいです。

4 2019-07-17

湿疹とカサブタ
ヨードシャンプーも良いと思いましたが、こちらの方が効果があるように思います。

5 2019-05-26

長く愛用中
ダックスフントですが、皮膚が弱く、シャンプーが合わないと湿疹などできますが、このシャンプーは大丈夫です。匂いも清潔感があり、気に入っています。

• らん8678さん
  • らん8678さん

4 2019-04-10

12歳になるトイプードルです。アレルギーがひどく、身体中かきむしってましたが、このシャンプーを使うと落ち着きます。

5 2019-03-25

シャンプー
パグ犬の、シャンプー時に、つかっていますが、特に問題ももなく、過ごしてます。

• saltishさん
  • saltishさん

5 2019-03-24

ミニチュア・ブルテリア10歳です アレルギー体質ですがとてもいいです!もっと 早く使用すれば良かったです!

5 2018-11-20

まだ使ってないですが…
兄弟猫の片方が8月に虹の橋を渡り、ぴったり3ヶ月後に野良だった子猫と出逢いました。
お腹に虫がいて今格闘中ですが、それが済んだら先住猫との共同生活が始まります笑笑
その前に綺麗に洗いたいと思って購入しました。
早々の発送ありがとうございます!

4 2018-11-16

アトピー持ちの愛犬に。
カニマールワンと併用していましたが、そちらがきつかったのか悪化してしまい、現在コレだけ使用しています。
お薬も飲んでいるので、このシャンプーのお陰とまでは言いませんが、落ち着いている気がします。

5 2018-10-10

ふけが沢山出ると病院で相談したときに出されたシャンプーです。
その時あまりに高かったので、ネットで探したらこちらが安かったので助かりました。

5 2018-08-24

良い商品が購入出来たと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他