ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 消化器サ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

胆のうの手術をしたきっかけに、病院から低脂肪のこれをすすめられました。低脂肪のドックフードは全く食べず、この缶詰もなかなか食べてくれません。健康でいてほしいのでなんとか食べてほしいのですが。思いきって、今まで食べていたカロリーオフの缶詰に、半分これを混ぜたら渋々ですが食べてくれました。最初は病院で数個買いましたが、まとめ買い12個のこちらが安かったので、これから半分混ぜながらでも食べさせていこうと思います。

4 2020-01-11

代理購入
友達にワンコ用です。完治しましたが膵炎になってから獣医さんにおやつを禁止されています。食べる事が1番の楽しみなのにおやつ無しは可哀想と言うことで缶詰めはおやつ代わりにあげているそうです。
就寝前にこの缶詰めをあげるそうですが貰えるまでワンワンキャンキャンの催促が凄いんだとか!食べたら納得して眠るそうです。飼い主さんが忘れてもちゃんとワンコは覚えてるそうです。

4 2019-12-20

現在♀17歳の子のドライフードのトッピングで食べさせて居ます。
何度となく下痢・嘔吐を繰り返すので病院で消火器サポートフードを勧められ、お試しも沢山頂きその中で飽きずに食べて居るのが、ロイヤルカナンの消火器サポート缶です。
ドライもロイヤルカナン・消火器サポートでお湯でふやかし混ぜて食べさせて居ます。
時々下痢・嘔吐をしますが、この食事にしてからは元気に食べてくれるし良いウンチをしてくれて居ます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

4 2019-06-28

安定してきています
動物病院で勧められ食べるようになりました。
もうすぐ13才になるトイプードル♀
2年前位から ずっと食べていたドライフードを残す様になり、お腹が痛いのかお尻を突き上げてつっぱる感じなど…
慢性胃腸炎でした。
消化が良いせいか、快食快便になりました。
食べる量は少ないので 1缶で3日分です。
開封後 容器に入れ冷蔵庫で保存
与える時レンジで温めています

5 2019-10-09

膵炎
完治しましたが膵炎になってからはおでぶちゃんでもあるのでカリカリフードもロイヤルカナン低脂肪にしました。食べる事が何より楽しみな老ワンちゃんなのにおやつも獣医さんに禁止されました。それで獣医さんの許可を貰い夕食後のおやつに少量上げています。その後再発もなく元気です。家はウエットは主食ではなくおやつになっています。

4 2019-10-02

愛犬のご飯
毎月購入してます。即日対応助かります!愛犬も喜んでます!

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,347

4 2018-02-28

お腹の調子が安定
動物病院で勧められてから与えてます。
11才 ♀のトイプードルです。ずっとドライフードを食べていたのですが、10才位からお腹の調子が悪くなったり、食欲低下などを繰り返して、点滴やお薬治療をしてきたのですが、こちらのフードに替えてから安定してきました。
しばらく続けてみたいと思います。
豚レバーは始めてですが、良く食べてくれます!

5 2012-10-08

最近、こちらの缶詰に変更
最近、お医者さんに、こちらの商品を処方され、2ヶ月目くらいになりました。
お医者さんで毎回買うと高くつくので、同じ商品をこちらのショップで購入しています。
ショップレビューでも記載しましたが、配送が早くて大変助かります。
いつもありがとうございます。
また、購入の際は、こちらで購入したいと思います。
ドッグワールド/クラフトジャパンさんは、療法食が充実しているので、すごくいいです。

5 2012-06-19

病院で購入していましたが、値段が全然違います。
膵炎のうちの子に安心して与えられますし、食付きもいいです。

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,618

5 2016-10-17

気管虚脱の子が食べているフードです。
今は、食べなくなってしまいましたが、
どのフードも食べてくれず困っていた時、
このフードは食べてくれていました。
そのまま食べさせたり、カリカリの消化器サポートを
お湯でとろとろにして、こちらを混ぜたりすると
徐々に食べ始めてくれました。
下痢も続いていてましたが、
こちらを食べさせると、止まってくれ
とても助かりました。

• kiku622さん
  • kiku622さん

5 2016-10-13

膵外分泌不全のポメ用
我が家は4匹のわんこが居ますが、2番子が膵外分泌不全でこのご飯しか食べられません。
食欲はモリモリ。油分の少ないご飯はありがたいです。

5 2016-01-08

薬を飲ませる時に重宝してます
癲癇発作、髄膜腫、肝癌、メラノーマ、蛋白漏出性腸炎を患い沢山の薬を服用しなければならない子に、このフードに包んで飲ませています。とても助かっています。また、唯一、豚肉、豚レバーを使用しているフードであることも気に入っています。犬と云えば鶏肉が良しとされているようですが、鶏肉にアレルギーを示す子もいることを理解してほしいです。

5 2015-07-18

獣医師の勧めで
腸の弱い愛犬チワワに獣医師の勧めで使い始めましたが食いつきが良くて消化も良く助かります。

4 2012-05-21

体調の良くない時に☆+゜
うちの犬(柴・10歳)は、夏の初め〜夏にかけて体調を壊しやすく、
吐いたり、てんかんのような発作を起こすことがあり、
そういった体調の悪いときに食べさせています。
食いつきがとても良く、準備している段階でまとわりついてきます。
きっとおいしいのだと思います。
去年までは100gが売っていたのですが、100gはなくなったんですかね。
200gではちょっと量が多く不便です。
100g復活してほしいです。
100gだったら、★5でした。

• chibi$さん
  • chibi$さん

5 2012-03-26

何でも食べる我家のワンコですが、悲しいかな腸炎になりやすく獣医さんからすすめられてこの缶詰にしました。毎日たべさせるのでケース買いになりますので早い発送をしていただけるのは助かります。
ぎゅっと中身が詰まっていて栄養あるぞ〜って感じの缶詰で、我家のワンコも元気になってきました♪もうちょっとお安くならないかな〜w