ロイヤルカナン 食事療法食 犬用 消化器サ...(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300

4 2019-06-28

安定してきています
動物病院で勧められ食べるようになりました。
もうすぐ13才になるトイプードル♀
2年前位から ずっと食べていたドライフードを残す様になり、お腹が痛いのかお尻を突き上げてつっぱる感じなど…
慢性胃腸炎でした。
消化が良いせいか、快食快便になりました。
食べる量は少ないので 1缶で3日分です。
開封後 容器に入れ冷蔵庫で保存
与える時レンジで温めています

5 2018-10-25

とても良く食べます。消化が良くすぐにお腹が空いてしまうのがちょっとこまりますが。

5 2018-09-18

術後からたべはじめました。今ではこれがないとお腹の調子がわるくなります。大変助かっています。

5 2018-08-24

よく食べます。消化もよく、ここ暫くお腹の病気になっていません。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300

4 2018-02-28

お腹の調子が安定
動物病院で勧められてから与えてます。
11才 ♀のトイプードルです。ずっとドライフードを食べていたのですが、10才位からお腹の調子が悪くなったり、食欲低下などを繰り返して、点滴やお薬治療をしてきたのですが、こちらのフードに替えてから安定してきました。
しばらく続けてみたいと思います。
豚レバーは始めてですが、良く食べてくれます!

5 2018-07-11

術後の老犬用に病院に薦められて購入。食欲不振だったのに今では催促するまでになりました。かたさも丁度良いようです。

5 2018-02-21

配送が早くて助かりました。
思ってたよりも早く着き、梱包もしっかりとしていて良かったです。

5 2018-07-23

11歳のマルチーズに夕食時に上げています。口のにおいが軽減したような気がします。

5 2017-08-26

食いつきがいいです。
病院だと高いので、こちらのショップで注文しました。
病院より安く、重いのを配送して下さるので助かりました。

5 2012-10-08

最近、こちらの缶詰に変更
最近、お医者さんに、こちらの商品を処方され、2ヶ月目くらいになりました。
お医者さんで毎回買うと高くつくので、同じ商品をこちらのショップで購入しています。
ショップレビューでも記載しましたが、配送が早くて大変助かります。
いつもありがとうございます。
また、購入の際は、こちらで購入したいと思います。
ドッグワールド/クラフトジャパンさんは、療法食が充実しているので、すごくいいです。

5 2012-06-19

病院で購入していましたが、値段が全然違います。
膵炎のうちの子に安心して与えられますし、食付きもいいです。

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2016-10-17

気管虚脱の子が食べているフードです。
今は、食べなくなってしまいましたが、
どのフードも食べてくれず困っていた時、
このフードは食べてくれていました。
そのまま食べさせたり、カリカリの消化器サポートを
お湯でとろとろにして、こちらを混ぜたりすると
徐々に食べ始めてくれました。
下痢も続いていてましたが、
こちらを食べさせると、止まってくれ
とても助かりました。

• kiku622さん
  • kiku622さん

5 2016-10-13

膵外分泌不全のポメ用
我が家は4匹のわんこが居ますが、2番子が膵外分泌不全でこのご飯しか食べられません。
食欲はモリモリ。油分の少ないご飯はありがたいです。

5 2016-01-08

薬を飲ませる時に重宝してます
癲癇発作、髄膜腫、肝癌、メラノーマ、蛋白漏出性腸炎を患い沢山の薬を服用しなければならない子に、このフードに包んで飲ませています。とても助かっています。また、唯一、豚肉、豚レバーを使用しているフードであることも気に入っています。犬と云えば鶏肉が良しとされているようですが、鶏肉にアレルギーを示す子もいることを理解してほしいです。

5 2015-11-13

療法食が購入出来てありがたいです。
病院での購入は高額になり負担でしたが少しでも安く購入出来てありがたく感謝してます。