ノルバサン オチック 118ml(ドッグワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-25

犬の耳掃除ように使ってます
とても使いやすく気に入ってます
次回も購入予定です

4 2019-02-06

何年か使用していて不調はないのでずっとこれです。

5 2018-09-02

汚れを浮かす力が違う
トリミングスクールを卒業しました。使用したことはありますが、値段からビルバック ベッツケア イヤークリーナーを主に使っていたんですが、レビューを見て、こちらに変えてみました。トイプーのケアに使用。昔、忙しくてケアできず、マラセチアにさせてしまい、今でも左耳が汚れやすい。使ってみたところ、いつも茶色い汚れしか取れないのに、黒い2mmぐらいの汚れが取れて、その後のケアもあまり茶色くならなくなりました。匂いもビルバックの方が私は強いと思います。せっかくケアするなら、体質に合わないとかがなければ、私はこちらの方をお勧めします。

5 2018-06-26

毎日の健康管理に使用しています。
スコを飼っているため、他の猫に比べ耳中は汚れます。
耳は毎日の管理が必要であり、インタネットの口コミ評価
で使用し始めました。
猫も嫌がらず・・・じっと掃除され終わるまで待っています。
最近は大型のホームセンタのペットコーナーでも取り扱う店が
増えて来ました。
送料等を含めると、ホームセンタの方がお得かも?
送料等を考慮して頂ければありがたいです。
※ホームセンタでは2,000円で販売していました。

5 2018-06-26

重宝しています。
口コミで本製品を知り早速購入し、それ以来スコの耳掃除は
本商品に決めました。
猫の嫌がらず、掃除されており、相性も好いみたいです。

5 2018-06-06

早々の対応、ありがとうございました。
さっそく使用しています。

• jilieさん
  • jilieさん

5 2018-05-26

必需品です
耳が垂れている犬なので、蒸れて、痒がります。これを使うと、調子が良いいので、無くなりそうになると、注文します。

5 2018-02-14

とても汚れ取れる!
猫が耳を痒がってるときに拭いてます。
耳に液体を入れるのはブルブルされてうまくいかなかったので拭くだけにしましたが。
拭いたあとは痒がらず、とても綺麗にスッキリ汚れも落ちます!

5 2015-01-11

うちの猫は嫌がることなく耳掃除させてくれました。とってもきれいになりましたよ。

5 2015-05-04

獣医師の勧めで使用して早14年。長〜い大きな耳のバセットハウンドはマメな耳掃除をしないとムレてぷわ〜んと悪臭漂うのでw耳を清潔に保つには不可欠なアイテムです。きつくない消毒薬系の香りで使用後はサッパリ^^

5 2013-06-28

薦められて
初めての犬飼いですので分からないことだらけ。人に薦められてこちらを購入。黒い耳垢がキレイに落ちました。青いキャップ部を廻すとキャップが外れるのかと思いきや外れないのですね。ただ廻すだけで青いキャップの先から液体が出てきます。使い方は簡単ですが、最初は戸惑いました。

• ブウ244さん
  • ブウ244さん

5 2009-08-14

お友達の紹介で・・・(*^ω^)v☆
2歳のパグを飼っています(^ω^♪
お友達がオススメしていたので初めて購入しましたぁ☆
タレ耳なので外耳炎なりやすく、普段も耳垢が出やすいので使ってみたところ☆スッキリきれいになり耳のニオイもさわやかになりましたぁ(^_-)-☆
想像以上に香りがよくサラサラした液です★
注入も楽で使用感もとっても気に入っています(*^ω^)v
愛犬も嫌がることなく使えるので、またリピしたいなぁ・・と思いますっ^m^

5 2014-08-04

初めて使ったときは耳が赤くなったので心配しましたが、今は気持ちよさそうにお手入れさせてくれます。前に初めてのお店にカットに行ったら、違う製品だったようでまた耳が真っ赤になって帰ってきました。先日いつものお店でカットしてもらったら、耳は汚れていませんでしたと言ってくれました。プードルなので、耳のお手入れには欠かせません。

5 2014-07-10

梅雨〜夏は、欠かせないです。
梅雨から、夏は、耳の洗浄は、欠かせないですね。
安くはないですが、気持ちよさそうにしていますので
使い心地は満足です。

5 2011-11-10

猫の耳掃除
オス猫4歳が耳垢ができやすく、ウエットティッシュで拭ってもすぐ汚れてしまうため、こちらの洗浄液を購入しました。
あいにく、匂いが大嫌いでフタをねじる(開ける)と逃げまします!
そのため、耳に注いで洗浄することはできませんが、コットンや綿棒にふくませて
拭き掃除しましたら、耳垢ができにくくなりました。
今後も続けてケアしていきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー