5 2014-11-03

大容量!
236ml入りを使用した感想ですが、毛艶がよくなり、触ってみるとさらふわでとてもよかったです。
家族にとても好評で、他の人にも毛並みきれいだねってほめてもらえます。
だから思い切って、大容量を購入してみました。
我が家の使用方法は50%くらいの水を混ぜて、スポンジで泡でもこもこにして体を洗ってます。
当時ポイント含めて最安値だったので、こちらのショップで購入しました。
さすが大容量だけあって3.7kgあり重たいです。
こちらにはなかったのですが、別のショップで1ガロン用のポンプを購入して付けました。
重たいのでポンプあると便利です。

5 2015-06-03

いつもこの量のを買っています。皮膚が弱かったので1週間に3度のシャンプーをしていましたが今は点滴をしていて皮膚は改善されましたが2匹居るので小さいタイプだとすぐに無くなってしまいます。最初はトロッとした状態ですが最後にはシャビシャビになっていますので小分けして使っています。

5 2009-10-08

愛犬に
獣医から買うより大変安い。薬用なので皮膚の弱いワンコにお勧め。匂いも良い香り。

5 2014-10-30

猫を多頭飼いしているのでこの量は助かります。洗った後の毛ははつるつるしてとてもいいので使っています。

4 2016-09-11

リピーターです
この商品を気に入ってここ数年使用しています。

5 2013-06-09

良く知られている湿疹が出やすい犬のためのシャンプーです。これにもリンスが含まれていますが、乾燥肌のようなので、肌に良いと聞いているコンディショナーもやっています。コーギーで毛は抜けるしやんちゃで一日2時間弱散歩に行くし、ちょっと匂いも出てくる・・・、なので、週に一回シャンプーして頑張っています。こちらはお安かったのでありがたいです。

5 2009-11-28

湿疹しらず
このシャンプーで洗うことを
獣医さんに勧められてから、
ワン子達は、トラブル知らず。
オススメですよ。

5 2017-03-08

皮膚の弱い犬に使ってます。
湿疹で病院に行ったら、血液検査でアレルギーといわれ、湿疹薬とノルバ200mlをもらいました。酷くなかったせいか、すぐに治りました。それからは薬はつかってませんが、ずっとガロンノルバで湿疹はでていません
。小さい犬で使い切るには一年以上かかりますが、しっかり洗うには、それなりのシャンプー量を必要とするので、いつもガロンで買ってます。湿疹の程度もありますので初めて試される方は、犬友からもらうか、200mlで試してみる事をオススメします。
また、親戚がイヌを飼い始めたら減りが早くなる可能性がありますので、偽装できない印を付ける事もついでにオススメしときます。

5 2016-06-20

ノルバサンは、長年愛用しています。多頭飼いだったので、これがないとやばいです。。。
他の商品に変えてみたりもしたのですが、結局こちらに戻ってしまいました。わんこたちが、天国にいってしまい、今では3匹になってしまいました。 200gを使っていましたが、がっつりシャンプーするので、あっという間になくなりそうだったため、結局、1ガロン、購入しました。
これで、シャンプーの量を気にせず、がっつり洗ってあげれます。戻るところは、定番のノルバサンシャンプーでした。

5 2015-04-14

お得です!
皮膚の弱いチョコラブを飼育しています。
かかりつけの獣医から薬より、こまめなシャンプーを指示され、ノルバサンシャンプーを勧められて7年、毎週1回のシャンプーを続けています。
通常のボトルで1700円以上はしますが、これだと通常のボトルで1200円程度でお得です。
ちなみに7年前の激しい全身の湿疹はシャンプー4回目くらいできれいになり、その後一度も発症していません。
泡ででる容器で3倍希釈で使っていますので、この量だと1年何か月ももちます。
犬の臭いが一切ないラブです。屋内飼育ですが「犬がいたの?」と言われます。

5 2015-03-26

とても良いと思います^ ^
以前は違うシャンプーを問題なく使用していましたが、ある時期膿皮症が酷くなったことをきっかけにノルバサンに切り替えました。
効果テキメン!とまではいきませんが確実に症状は改善されていると思います。
使用後は毛艶も、香りもいいです。
ただ、毎回ボトルでの購入ではコストがかかるので長く使っていくのであればガロン買いが絶対お得です
洗浄力はさほど強くないのか、散歩の後の汚れた肉球はあまり綺麗にならないので、我が家では毎日の散歩の後の肉球用には違うシャンプー、全身を洗う時はノルバサンと使い分けています。
愛犬の皮膚に多少なりとも不安がある方は使ってみるといいと思います。

5 2012-01-26

おすすめです
このシャンプーだけを使ってかれこれ7年目です。
お散歩後の足、お尻周辺、マズル洗いにほぼ毎日使用しています。
かかりつけの動物病院の先生にお勧めのシャンプーをお聞きしたところ、
2つのシャンプーをご紹介してくださったうちの一つがこちらでした。
我家の飼犬について皮膚などのトラブルで悩んだ事が幸いにもこれまでないのですが、だからこそ赤ちゃんの時から使い続けているこちらのシャンプーを変えられず、
このままずっとコレでいくと思います。
私の手も、飼犬の皮膚・毛も荒れることはないのですが、肉球には毎日クリームをつけて一応ケアしています。

5 2021-04-05

毎回ノルバサンです。他のシャンプーだとかぶれてしまう我が家のパグ犬。病院は高いのでいつもネットで1ガロン購入しています。

4 2020-04-03

ガロン
家のワンコが肌が弱く色々なシャンプーを試した結果ノルバサンになりました。
量もコスパも良いし送料込みなのでリピート購入しました。

5 2019-08-08

お安いです
26年前我が家で飼っていたミニチュアダックスがアレルギー体質で、動物病院でこの商品を進められ使用していました。200mlで当時2000円でした。現在飼っている2頭のミニチュアダックスはアレルギーではありませんが、シャンプーの品質がとても良いので、ずっと使用しています。洗いあがりの毛の状態、香り、とても良いです。毎週1回シャンプーしていますので、お安く助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他